Кукурузный хлеб — один из моих любимых простых в приготовлении хлебов. Пахта — это замечательный ингредиент для приготовления кукурузного хлеба, потому что она добавляет остроту и насыщенность, а также делает кукурузный хлеб легче.
Обязательно хорошенько встряхните пахту, прежде чем использовать. Мы делаем это потому, что пахта может отделиться от жира, когда она некоторое время находится в холодильнике, и мы хотим, чтобы все хорошо смешалось.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт кукурузного хлеба
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука кукурузная 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Яйцо куриное (взбитое) 2 шт.
- Пахта 1 стакан
- Масло сливочное (растопленное) ¼ стакана
- Сахар-песок ⅓ стакана
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 43.5 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте пахту, яйца, масло (или сок) и сахар.
- Тщательно смажьте маслом форму для выпечки. Или вы можете использовать противень с антипригарным покрытием или даже чугунную сковороду.
- Добавьте смесь пахты к смеси пшеничной и кукурузной муки и перемешивайте до тех пор, пока мука не увлажнится, не более десяти секунд. Тесто должно быть почти комом. Вы же не хотите смешивать жидкое тесто.
- Как только жидкие и сухие ингредиенты смешаны, быстро вылейте тесто в форму для выпечки и перенесите его в духовку.
- Выпекайте до тех пор, пока верх не станет слегка золотисто-коричневого цвета, примерно 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кукурузного хлеба, не выйдет сухой и край кукурузного хлеба не начнет отрываться от сковороды.