Кукурузный хлеб с пахтой

Кукурузный хлеб — один из моих любимых простых в приготовлении хлебов. Пахта — это замечательный ингредиент для приготовления кукурузного хлеба, потому что она добавляет остроту и насыщенность, а также делает кукурузный хлеб легче.

Обязательно хорошенько встряхните пахту, прежде чем использовать. Мы делаем это потому, что пахта может отделиться от жира, когда она некоторое время находится в холодильнике, и мы хотим, чтобы все хорошо смешалось.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт кукурузного хлеба

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 43.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200 С.
  • Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной миске смешайте пахту, яйца, масло (или сок) и сахар.
  • Тщательно смажьте маслом форму для выпечки. Или вы можете использовать противень с антипригарным покрытием или даже чугунную сковороду.
  • Добавьте смесь пахты к смеси пшеничной и кукурузной муки и перемешивайте до тех пор, пока мука не увлажнится, не более десяти секунд. Тесто должно быть почти комом. Вы же не хотите смешивать жидкое тесто.
  • Как только жидкие и сухие ингредиенты смешаны, быстро вылейте тесто в форму для выпечки и перенесите его в духовку.
  • Выпекайте до тех пор, пока верх не станет слегка золотисто-коричневого цвета, примерно 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кукурузного хлеба, не выйдет сухой и край кукурузного хлеба не начнет отрываться от сковороды.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Сыроедческие хлебцы Ржаные
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий