Французский тост — это классический завтрак и ваш идеальный перекус. Но если вы решили придерживаться вегетарианства, то вам не обязательно отказываться от этого вкусного завтрака. Вместо этого просто попробуйте сделать его без яиц и молочных продуктов. Вместо французского тоста вы запросто можете использовать безглютеновый хлеб.
В этом легком рецепет веганского французского тоста используются бананы вместо яиц, придавая ему сладкий вкус. Так что смело добавьте этот французский тост в копилку ваших веганских рецептов.
Многие люди любят использовать толсто нарезанный цельнозерновой хлеб при приготовлении французских тостов. Этот рецепт хорош тем, что сочетается практически с любым видом хлеба, который вы любите. Также обратите внимание, что в рецепте используется тыквенные специи, которые являются секретным ингредиентом великого шеф-повара в приготовлении домашних французских тостов. Если у вас их нет, то добавте немного корицы и/или мускатного ореха будет хорошо работать.
- Банан 2-3 шт.
- Молоко соевое ¾ стакана
- Корица ½ ч.л.
- Тыквенные специи 1 ч.л.
- Ваниль 1 ч.л.
- Хлеб 8-10 ломтиков
- Маргарин веганский или кокосовое масло по необходимости
- Приготовьте все ингредиенты.
- Смешайте бананы с соевым молоком, корицей, тыквенными специями и ванилью в блендере или кухонном комбайне. Смесь должна быть максимально однородной.
- Перелейте банановую смесь в тарелку для пирога или широкое и плоское блюдо, в которое вы можете окунуть свой хлеб.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и аккуратно окуните каждый ломтик хлеба в приготовленную смесь из соевого молока и бананов, тщательно покрывая обе стороны каждого ломтика хлеба.
- Растопите немного веганского маргарина в предварительно разогретой сковороде и обжарьте каждый ломтик хлеба до слегка золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
- Подавайте свой домашний веганский французский тост, с кленовым сиропом, черничным соусом или веганским маслом и фруктовыми ломтиками.