Легкий веганский хрустящий жареный тофу

Легкий веганский хрустящий жареный тофу получается путем обжаривания его в небольшом количестве масла. Первоначально он сам по себе довольно приятен на вкус, но немного соли, чеснока и пищевых дрожжей полностью преобразят его. Этот веганский рецепт должен быть в копилке у каждого уважающего себя вегана.

Жареный тофу можно окунуть практически в любой соус: соус для барбекю, веганский соус ранчо , медовая горчица или китайский соус хойсин. Вы также можете использовать тофу в любом овощном салате. Я люблю добавлять тофу в вегетарианские супы и салаты для получения большего количества белка в блюде и немного хрустящей текстуры.

Этот рецепт жареного тофу является вегетарианским и веганским одновременно. Используйте безглютеновую муку в этом рецепте, если вам нужно, чтобы ваш жареный тофу был безглютеновым.

Советы

Если вы хотите более твердую и «жевательную» версию тофу для этого рецепта, заморозьте его в течение 30 минут после того, как порезали на кубики.

Если бумажные полотенца становятся слишком влажными после поглощения начальной влаги, вы можете поместить тофу на второй, свежий слой бумажных полотенец.

Выжитый тофу позволяет ему впитывать больше ароматизаторов и приправ, которые вы добавляете к нему.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 21 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • Выжмите сок из тофу. Для этого возьмите тофу и с обоих сторон положите бумажные полотенца и несильными нажатиями аккуратно удалите лишние соки их тофу. Для более лучшего удобство на бумажное полотенце положите разделочную доску и нажимайте на нее каким-либо предметом. Например небольшой тарой.
  • Нарежьте тофу на небольшие кубики
  • В небольшой миске смешайте тофу с остальными ингредиентами, кроме масла.
  • На большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте тофу. Жарьте от 4 до 6 минут, периодически переворачивая, пока тофу не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Острый веганский рецепт с лапшой и кунжутом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности