Салат из помидоров с хурмой

Знаете ли вы о том, что помидоры в Китае относят к сладким фруктам и подают в конце трапезы как десерт? ????

А о том, что перевод китайских иероглифов, обозначающих слово помидор – дословно означает «западная красная хурма»?

А о том, что если совместить хурму и помидоры, то может получиться вкусный, полезный и очень симпатичный салат из помидоров с хурмой?

Если не знали, то, надеюсь, эти открытия вас удивят и порадуют!

Ингредиенты (на 2 порции):

-спелая хурма – 2 шт

-вкусные помидоры– 2 шт

-репчатый лук – 2 головки

-мандарины – 2 шт (если очень сладкие, то + 1 ст.л. лимонного сока)

-кунжутное масло – 1 ч.л.

-зелень петрушки – 1 пучок

-куркума – ½ ч.л.

-черный молотый перец, соль, сумак —  по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Залить соком мандаринов.

Если мандарины слишком сладкие, то добавить 1 ст.л. лимонного сока.

2. Добавить куркуму, чайную ложку кунжутного масла, соль и перемешать.

3. Помидоры, хурму и зелень петрушки тщательно промыть и обсушить салфеткой.

Зелень петрушки «разобрать» на листочки. С помидоров и хурмы срезать часть с плодоножкой.

4. Помидоры установить на срезанный край и острым ножом аккуратно порезать на ломтики шириной 0,5-0,8 мм не дорезая до основания.

5. Хурму порезать на отдельные продольные ломтики шириной 0,5-0,8 мм.

Подготовка закончена — приступаем к оформлению.

Оформление:

Половину лука слегка отжать от маринада и расположить на тарелке в виде кольца. В середину лукового кольца установить помидор. В прорези между помидорными ломтиками вставить ломтики хурмы. Проделать  то же самое со второй порцией.

Полить салат из помидоров оставшимся луковым маринадом. Украсить зеленью петрушки. Посыпать молотым черным перцем, приправой «сумак», если она есть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат из листьев салата и авокадо
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Добавить комментарий