Сыроедческий салат с кресс-салатом

В статье про кресс-салат и его уникальные полезные свойства, я говорила о том, что проростки кресса, добавленные в самый простой салат, способны превратить такое блюдо в настоящий деликатес.

Для примера предлагаю вам отведать сыроедческий салат с кресс-салатом по этому рецепту.

Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление и совершенно фантастические польза и вкус! О чем еще мечтать? ????

Ингредиенты:

-кабачок – 1 шт.

-авокадо – 1 шт.

-зелень кресс-салата – 1-2 горсти

-сок лимона – 1 ч.л. или по вкусу

-соль, перец, сумак – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачок промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

2. Авокадо очистить и тоже нарезать брусочками. Добавить лимонный сок, соль по желанию и по вкусу. Аккуратно перемешать ингредиенты.

3. Кресс-салат аккуратно срезать. Добавить в миску с салатом и перемешать.

Можно просто посыпать готовый салат ростками кресса сверху, не перемешивая.

Оформление:

Выложить салат с кресс-салатом горкой на тарелку. При желании посыпать свежемолотым черным перцем и приправой сумак.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Паста из цукини
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Татьяна

    Анастасия, подскажите, пожалуйста, чем сейчас можно заменить каабачок в Вашем рецепте?

    1. Анастасия

      Я не знаю. В рецепте используется зимний покупной кабачок — не вижу никаких причин для замены…

  2. Татьяна

    Пожалуй, попробую тыкву или яблоко (тыкву дети не любят). Потом поделюсь впечатлениями.

    1. Анастасия

      Яблоко с крессом? Хм… Я бы не стала…

  3. Татьяна

    Кабачков не нашла. А дети проголосовали за люцерну. Получилась подушечка из люцерны, а сверху перетертый с кресс-салатом и чесноком авокадо. Свеженько и сытненько.

    1. Анастасия

      Да, так точно гораздо лучше, чем с яблоком ???? Детки — молодцы!

Добавить комментарий