Сегодня мы расскажем вам, как красиво нарезать арбуз и сделать из него арбузный торт.
И от самой идеи, и от внешнего вида, и – конечно – от вкуса такого роскошного десерта. Легкий, сочный, нежный… В общем, совершенно несравненный
От одного только внешнего вида у нас слюньки потекли. Не говоря уже о вкусе этого роскошного десерта. Он настолько легкий, сочный и нежный. И мы уверенны, что вы не ограничитесь одной порцией.
Как красиво нарезать арбуз
Ну и первом делом, это конечно восхитительный способ нарезки и подачи арбуза!
Выглядит, как полноценный арбузный торт, но при этом целиком и полностью состоит только из арбуза!
Согласитесь – красиво, интересно и необычно! Надеюсь — пригодится.
А теперь рецепт волшебного торта из арбуза!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для основы:
- Арбуз 1 шт.
- Для крема:
- Кокос 1 шт.
- Банан 2 шт.
- Финики 1 гость
- Мята сушеная 2 ст.л.
- Для украшения:
- Кокосовая стружка 2-3 ст.л.
- Какао живое 1 ст.л.
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 28.7 г
Шаги
- Первым делом нужно открыть и разделить кокос на две части.
- Далее мякоть кокоса режим на небольшие кусочки и отправляем их в блендер. Промалываем до мелкой крошки.
- Полученную кокосовую массу перекладываем в миску, добавляем мяту, бананы, финики (предварительно замоченные и без косточек) и снова все взбиваем до получения однородной массы.
- Далее подготавливаем арбуз. Для этого его нужно вымыть и высушить.
- Далее разрезаем его на три части. Средняя часть арбуза будет его основой. Поэтому ее высоту сделайте на ваше усмотрение.
- Далее вырезаем круглую основу для торта и убираем с нее корки.
- Перекладываем основу на большую тарелку.
- Далее наносим кокосовый крем ровным слоем.
- Первый вариант оформления: Живое какое перемалываем и посыпаем им готовый торт.
- Второй вариант оформления: Оставшееся какой смешиваем с кокосовой стружкой и распределяем по бокам торта.
- Третий вариант оформления: Из оставшегося арбуза можно вырезать красивые сердечки, используя для этого формы для печенья и украсить ими поверхность торта. Остаток крема также можно распределить для украшения торта. Приятного аппетита!