Совершенно незабываемое, нежное, домашнее мятное мороженое. Особенно приятно легкое мятное послевкусие. Мммм…
Если честно, мы еще ни разу не пробовали ничего подобного. Уверены, вам тоже понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кешью и/или миндаль 100 г.
- Финики мягкие 6 шт.
- Мята свежая 30 г.
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 22.1 г
Шаги
- Кешью и/или миндаль замочить на 8-10 часов в холодной, фильтрованной чистой воде. Затем промыть под проточной водой.
- Мяту порезать, поместить в блендер, добавить 3 ст.л. воды. Промолоть в течение 1 минуты. Добавить финики без косточек. Снова тщательно промолоть. Добавить размоченные орехи и снова промолоть в течение 1 минуты. Должна получиться густая, однородная масса.
- Разлить в подходящие силиконовые формы. Поставить в морозилку до полной заморозки.
Оформление:
Выложить мятное мороженое в красивый бокал. Украсить свежими листьями мяты и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Я наконец-то опробовала этот рецептик. Получилось не так красиво, как у тебя, но очень и очень вкусно, вот, посмотри:
Супер! Просто супер! Умничка — горжусь тобой и нашим творчеством