Как-то на замечательном сайте сыроедческих рецептов, с которым, я надеюсь, вы уже знакомы, хотя бы по этому замечательному рецепту зимнего супа, я увидела очень красивый десерт под названием «Торт Наполеон». Мне так понравились идея и фото, что я решила обязательно приготовить нечто похожее!
И сейчас представляю вам свое сыроедческое слоеное пирожное, сделанное «по мотивам». Я немного изменила и, как мне кажется – упростила рецепт. Получилось невероятно вкусно!
Выбирайте рецепт, который понравится вам или придумывайте свой собственный, но попробуйте такой десерт обязательно. Вы его тоже полюбите!
Из данного количества продуктов получится 2 восхитительных слоеных пирожных.
И, сразу оговорюсь – разумеется, сама по себе груша чудесное и прекрасное лакомство. И, конечно же, я тоже люблю есть груши просто так, без всяких изысков. И нет никакой нужды готовить из нее что бы то ни было, как, впрочем, вообще готовить ????
Но этот сайт, посвящен волшебным рецептам блюд живой кухни. И иногда очень приятно превратить грушу в нечто особенное!
Ингредиенты:
-спелая груша – 1 шт. (сорт нужен сочный и сладкий, например «Пакхам» или «Вильямс»)
-мягкие финики «Каспиран» — 2-3 шт.
-сок лимона – 1 ст.л.
-живое какао – 1 ст.л.
-грецкие орехи – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Промолоть в кофемолке живое какао и грецкие орехи.
Лучше делать это последовательно. Сначала – какао до мелкой фракции. Затем – орехи до мелкой крошки. Оба продукта жирные и если загрузить их вместе, молоть будет гораздо труднее.
2. В плоской тарелке тщательно смешать какао и орехи в рассыпчатую массу.
3. Выжать лимонный сок в неглубокую миску.
4. Грушу разделить пополам, аккуратно удалить ложкой сердцевинку и порезать тонкими ломтиками.
Возьмите только нижнюю, утолщенную часть груши. И сделайте ломтики толщиной около 3 мм, иначе мягкая мякоть груши может деформироваться.
Стараясь не перемешивать порядок грушевых долек, поместите их в миску с лимонным соком.
5. Из оставшейся части груши сделать несколько лепестков для украшения готового блюда и смазать их каплей лимонного сока, чтобы не успели потемнеть.
6. Остальную часть груши поместить в ступку, слить остатки лимонного сока из миски с ломтиками груши, добавить финики и растереть до однородной консистенции.
Можно добавить специи – корицу, цедру, бадьян, имбирь или мускатный орех, но мне показалось, что пирожное и так достаточно ароматное.
При бОльшем объеме, конечно, можно использовать блендер, но для двух слоеных пирожных ступка – идеальный вариант.
7. Теперь нужно последовательно брать ломтики груши. Обмакивать их сначала в грушево-финиковый соус, потом в обсыпку из какао и орехов и «собирать» готовые пирожные.
Лучше, конечно, делать это прямо на разделочной доске, чтобы подать готовое пирожное на чистой, не усыпанной крошкой тарелке. Если крошки прилипнет слишком много, и дольки будут разваливаться, добавьте на край капельку грушевого соуса для склейки.
8. Остатками крошки густо обсыпать пирожные сверху и с боков.
Оформление:
Переложить слоеное пирожное на красивую тарелку. Украсить грушевыми лепестками и убрать в холодильник на 5-10 минут. В это время заварить ароматный очищающий чай и убрать посуду.
Теперь все готово — можно подавать сыроедческое пирожное к столу и наслаждаться…
Приятного чаепития!
звучит изумительно! Спасибо, я попробую!
Рада, что идея понравилась ???? Спасибо, Вам, Iana и — приятного аппетита!