Творожное печенье простой сыроедческий рецепт без творога

Вчера мы предлагали попробовать ягодный йогурт без молока… поэтому, надеюсь, вы не удивитесь моему сегодняшнему предложению сделать простой сыроедческий рецепт творожное печенье без творога.

Нас так вдохновил нежный вкус ягодного йогурта, что мы подумали, можно сделать печенье на его основе и получить полезное лакомство с творожным вкусом.

Сыроедческое творожное печенье без творога
Вариант оформления творожного печенья, простой сыроедческий рецепт без творога

С удовольствием заявляем, что наше предположение оказалось верным и печенье по этому рецепту действительно получается вкусным и, как будто — творожным.

При этом мне очень понравился цвет готового блюда и простота приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 6.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сделать «йогурт» по рецепту, который указан в описании. Для этого, заранее размоченный инжир и ягоды вишни промолоть в блендере до однородной консистенции.
  • По ложке добавлять в блендер проростки гречки и промалывать, достигая консистенции однородного и достаточно густого теста.
  • Добавить сухую мяту и цедру и снова промолоть. Мы использовали чашу блендера с S-образными ножами. По консистенции, готовое тесто должно быть, как густая деревенская сметана. Кроме того, тесто уже на этом этапе должно быть вкусным и похожим на творог, размешанный с ягодами – достаточно кислым и достаточно сладким.
  • С помощью кондитерского мешка с насадкой, выдавить красивые «розочки» из теста на листы дегидратора и сушить при температуре 40С до высыхания. При этом, лучше не пересушивать печенье – пусть лучше оно останется мягким. Так его, конечно, нельзя долго хранить, но этого все-равно не получится – очень уж вкусненько получается.

Оформление:

Готовое творожное печенье снять с листов, выложить на тарелку или в креманку, остудить и подавать к столу.

Смотрите также:  Зеленый коктейль- элексир молодости с виноградом и спирулиной

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 11
  1. Елена Рольхайзер

    Ухх… какая красота! Уверена, что и вкусно тоже очень!

    1. Елена

      Спасибо, Лена! Я тоже совсем не «инжирный фанат» — очень редко его использую. Хотя теперь, наверное, буду чаще — и йогурт, и тесто для печенья (я почти половину еще до сушки «схомячила»), и само печенье получаются чудесные Я вообще подумала, что размоченный инжир хорошо добавлять в любое сыроедческое печенье для сладости — вместо, например, фиников или мёда — плюс к сладкому вкусу еще и зернышки очень интересный эффект дают.

      1. Станислав

        Да, мне тоже очень нравится текстура зернышек!

        1. Елена

          Вот же ж, как славно

  2. Женя

    Выглядит здорово!

    1. Елена

      Просто доверься))))))))))))))))) Так — надо!))))

      1. Женя

        Ну что же, такой ответ тоже принимается!

        1. Елена

          Вообще, конечно, все сухофрукты замачивают по тем же причинам, что и орехи с семенами — освободить от некоторых вредных веществ, активировать жизненные силы, напитать водой и т.д.

  3. Эльвира

    Какие необычные ингредиенты у вашего печенья, особенно проростки гречки,это действительно очень полезное печенье!

    1. Елена

      Точно! И очень вкусное!

  4. Светлана

    Вкус просто бесподобный!!!! И действительно творожный!!!!! В следующий раз, думаю, у нас не дойдет до печенья:):):):):), очень понравилось творожное тесто!!!! Спасибо!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности