Не так давно узнали о том, как легко и быстро можно сделать удивительно вкусное сыроедческое блюдо — ягодный йогурт без молока.
То есть, в этом простом рецепте, кроме ягоды специй для аромата и украшения, действительно больше ничего нет!
При этом, получается сытный, симпатичный, нежный и чрезвычайно деликатесный десерт со вкусом молочного йогурта… Не верите? А вы попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Инжир сухой 1 горсть
- Вишня свежезамороженная ½ ст.л.
- Мята сушеная для украшения
- Корица молотая для украшения
- Молотая цедра для украшения
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 13.9 г
Шаги
- Тщательно промыть и замочить ягоды инжира на несколько часов в чистой холодной воде.
- Слегка разморозить ягоды вишни, если нужно — вынуть косточки.
- В блендер поместить размоченный инжир, большую часть вишни и промолоть в блендере до однородного состояния. Густоту регулировать, понемногу добавляя воду от размоченных ягод инжира.
- В готовый йогурт добавить целые ягоды вишни и перемешать.
Оформление:
В креманку или красивый бокал выложить ягодный йогурт без молока, посыпать щепоткой корицы, молотой сухой мятой, цедрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные рецепты , готовлю на всю семью (а они не сыроеды) и просто в отпаде , просят всегда что нибудь приготовить
Я очень рада ! Спасибо!
Обязательно попробую такой вариант!
Очень надеюсь, что йогурт из инжира тоже станет одним из любимых — получается классно!