Эликсир бессмертия — сыроедческий рецепт варенье из свеклы

Сыроедческий рецепт варенье из свеклы — это настоящий эликсир бессмертия. Если не бессмертия, то счастья – точно! Вкусное, ароматное, согревающее, с красивым насыщенным цветом и огромным количеством полезных свойств: противомикробным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противогельминтным, очищающим, кроветворным, омолаживающим. Также идеально подходит как средство от детокса!

Для этого к проросткам гречки нужно всего лишь добавить готовое варенье (в пропорции, примерно, 3-4 ст.л. варенья на ½ ст. проростков или по вкусу), промешать до однородной консистенции, разлить массу на листы дегидратора и высушить до хруста.Получатся забавные тонкие сухие разноцветные печенюшки – снизу белые, сверху малиновые. К чаю с вареньем из свеклы – в самый раз 

С этим вареньем очень вкусно пить травный чай.

Из варенья можно также сделать морс.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 68.2 г
Шаги
74 час. 0 мин.Печать
  • Свеклу очистить, как можно тоньше натереть на терке и положить в глубокую тарелку. Далее добавить ягоды черной смородины, цедру и натертый на очень мелкой терке имбирь. Имбирь лучше тереть над миской, чтобы не терять сок. И терка должна быть максимально мелкой, чтобы в готовом варенье не было волокон.
  • С помощью блендера пробить содержание миски до однородной консистенции, добавить мед и снова пробить все блендером.
  • Перелить варенье в банку с плотно закрытой крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток. Варенье отлично хранится не более 2 или 3 недель. А так как можно использовать замороженные ягоды, его можно готовить круглый год.
  • Оформление: С этим вареньем очень вкусно пить травный чай. Можно также сделать морс.
Смотрите также:  Оформление овощной нарезки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 7
  1. Оксана

    Сделаю варенье и отпишусь. Интересный рецепт.

  2. Эллинор

    Первый опыт) Я не сыроед, просто человек, интересующийся и хотящий немножечко энергии, пользы и разнообразия) Очень интересный, позитивный сайт! С удовольствием читала несколько дней! На мой вкус, «варенье» получилось странное, вкус свёклы не до конца ушёл, так что есть приходиться чуточку с усилием) Буду есть по ложке как лекарство! Спасибо!

  3. Лана

    Благодарю за этот удивительный рецепт) на самом деле и вкусно и море пользы)))

  4. Любушка

    Неожиданно для меня получилось бесподобно вкусно! Всем порекомендую знакомым, такой классный рецепт варенье из свеклы! Даже моей двухлетней дочке понравился!

  5. Svetlana

    ммм, какой же интересный рецептик всплыл. Как-то его пропустила.

  6. Лилия

    Как только прочитала, сразу захотелось сделать варенье из свеклы

  7. Елена

    Хочется выразить вам свое восхищение!!! У вас удивительный сайт!!! Очень интересные и в тоже время совершенно простые в исполнении рецепты из ежедневных и доступных продуктов. Большая вам благодарность, что делитесь с нами вашими рецептами!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности