Такие кокосовые конфеты мы обожаем по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.
Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!
Кроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!
Количество ингредиентов не пишем, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.
- Кокосовая стружка
- Мед по вкусу
- Фини по вкусу
- Вода чистая холодная
- Кокосовую стружку размолоть в кофемолке: Лучше использовать самодельную кокосовую стружку. Но можно использовать и магазинную.
- Добавить мёд в соотношении примерно 1 ст.л. на большую горсть кокосовой стружки. Мёда не должно быть много! Вместо меда можно использовать финики – тоже получится очень вкусно, но тогда цвет кокосовых конфет не будет таким снежно-белым.
- Руками перетереть мед и кокосовую стружку. Должна получиться рассыпчатая масса. Добавить буквально чайную ложку воды и снова перетереть. Аккуратнее с водой иначе масса получится слишком жидкой.
- Из кокосово-медовой массы сформировать шарики и обвалять в размолотой кокосовой стружке: Убрать конфеты в холодильник. Эти конфетки, кстати, можно сделать заранее, и хранить в морозилке – на следующий день они показались мне еще вкуснее.
Оформление:
Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:
А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко. Например, этого красавца зовут «Бу» и мы делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:
Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице…
И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!
Приятного аппетита!
ВСЁ ВКУСНО И КРАСИВО ПРОСТО ФАНТАСТИЧНО СПАСИБО
Спасибо, Галина, и — на здоровье!
ВЫ меня просто сразили снеговиками. Мне очень нравится сочетание кокоса и меда, а тут еще и просто глаз радуется. Мы с сыном еще зелененькие такие шарики делаем, спирулину в воде растворяем получается красиво.
Вот же, как здорово! Я Вам — идею снеговиков, Вы мне — спирулиновые конфетки! Супер!
Спасибо за рецепт! Только не поняла, стружка нужна сухая или свежая?
На здоровье! В ингредиентах указано «сухая стружка кокоса»…
Это я вижу) просто у вас она свежая, как мне кажется…поэтому и уточняю)
Ольга, в этом рецепте сухая кокосовая стружка молотая в кофемолке… поэтому я так и написала)
А как правильно приготовить из свежего кокоса сухую стружку? Если нет дешидратора
Каким-то иным способом высушить стружку, соблюдая температурный режим до 45С.
Ответ логичный)) спасибо…
На здоровье!
Несмотря на то, что сегодня не новый год (хотя, как еще подумать — первое сентября на носу :)) Ваш замечательный рецепт вдохновил меня на творческие поиски. Позволила себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 кокос:амарант) — это для массовости, еще добавила смолотую в кофемолке лимонную цедру — по вкусу и лимонного сока тоже по вкусу, а вместо водички добавила кокосовое масло — буквально половинку столовой ложки. Получилось супер! Перед тем, как лепить конфеты, массу поставила в холодильник, масло чуть затвердело, конфеты стали лучше лепиться — очень удобно оказалось. Еще когда вкушала это чудо, подумалось, что это «тесто» можно использовать для «корзиночек» или печенюшек, надо будет в следующий раз попробовать. Вообще, огромное спасибо за такой вдохновляющий блог, читать — огромное удовольствие, а уж когда пробуешь все эти вкусняшки — просто отпад! И самое важное — Ваши рецепты дают именно творческий импульс, не ограничивают в действии, сплошной полет фантазии получается. Это так классно! Огромная благодарность за такой важный и нужный труд! Ура!
На здоровье, Ирина! Рада участвовать в Вашем вдохновении!
Добрый день, очень нравится ваш сайт, частенько сижу, даже просто читаю рецепты, не собираясь ничего готовить, на будущее так сказать☺. Конфеты только что сделали, мне с ребенком понравились, только они почему то рассыпались в руках, плотно не держались.
Эти снежные кокосовые конфеты — сама нежность и очарование кокоса
Спасибо, скачать получилось, и за совет тоже спасибо, попробую.
Супер! Я рада, что все получилось!