Нежно-снежные кокосовые конфеты

Такие кокосовые конфеты мы обожаем по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.

Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!

Вариант оформления кокосовых конфет

Кроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!

Количество ингредиентов не пишем, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 40.3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Нежно-снежные кокосовые конфеты
    Кокосовую стружку размолоть в кофемолке: Лучше использовать самодельную кокосовую стружку. Но можно использовать и магазинную.
  • Нежно-снежные кокосовые конфеты
    Добавить мёд в соотношении примерно 1 ст.л. на большую горсть кокосовой стружки. Мёда не должно быть много! Вместо меда можно использовать финики – тоже получится очень вкусно, но тогда цвет кокосовых конфет не будет таким снежно-белым.
  • Нежно-снежные кокосовые конфеты
    Руками перетереть мед и кокосовую стружку. Должна получиться рассыпчатая масса. Добавить буквально чайную ложку воды и снова перетереть. Аккуратнее с водой иначе масса получится слишком жидкой.
  • Нежно-снежные кокосовые конфеты
    Из кокосово-медовой массы сформировать шарики и обвалять в размолотой кокосовой стружке: Убрать конфеты в холодильник. Эти конфетки, кстати, можно сделать заранее, и хранить в морозилке – на следующий день они показались мне еще вкуснее.

Оформление:

Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:

Кокосовые шарики

А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко. Например, этого красавца зовут «Бу» и мы  делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:

Смотрите также:  Вкусная живая пицца «Uno momento»

Снеговик из кокосовых конфет

Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице…

Конфеты из кокоса и меда

И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!

Кокосовая конфетка

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 18
  1. гапина

    ВСЁ ВКУСНО И КРАСИВО ПРОСТО ФАНТАСТИЧНО СПАСИБО

    1. Елена

      Спасибо, Галина, и — на здоровье!

  2. АУ

    ВЫ меня просто сразили снеговиками. Мне очень нравится сочетание кокоса и меда, а тут еще и просто глаз радуется. Мы с сыном еще зелененькие такие шарики делаем, спирулину в воде растворяем получается красиво.

    1. Елена

      Вот же, как здорово! Я Вам — идею снеговиков, Вы мне — спирулиновые конфетки! Супер!

  3. Ольга

    Спасибо за рецепт! Только не поняла, стружка нужна сухая или свежая?

    1. Елена

      На здоровье! В ингредиентах указано «сухая стружка кокоса»…

  4. Ольга

    Это я вижу) просто у вас она свежая, как мне кажется…поэтому и уточняю)

    1. Елена

      Ольга, в этом рецепте сухая кокосовая стружка молотая в кофемолке… поэтому я так и написала)

      1. Асоль

        А как правильно приготовить из свежего кокоса сухую стружку? Если нет дешидратора

        1. Елена

          Каким-то иным способом высушить стружку, соблюдая температурный режим до 45С.

          1. Асоль

            Ответ логичный)) спасибо…

          2. Елена

            На здоровье!

  5. Ирина

    Несмотря на то, что сегодня не новый год (хотя, как еще подумать — первое сентября на носу :)) Ваш замечательный рецепт вдохновил меня на творческие поиски. Позволила себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 кокос:амарант) — это для массовости, еще добавила смолотую в кофемолке лимонную цедру — по вкусу и лимонного сока тоже по вкусу, а вместо водички добавила кокосовое масло — буквально половинку столовой ложки. Получилось супер! Перед тем, как лепить конфеты, массу поставила в холодильник, масло чуть затвердело, конфеты стали лучше лепиться — очень удобно оказалось. Еще когда вкушала это чудо, подумалось, что это «тесто» можно использовать для «корзиночек» или печенюшек, надо будет в следующий раз попробовать. Вообще, огромное спасибо за такой вдохновляющий блог, читать — огромное удовольствие, а уж когда пробуешь все эти вкусняшки — просто отпад! И самое важное — Ваши рецепты дают именно творческий импульс, не ограничивают в действии, сплошной полет фантазии получается. Это так классно! Огромная благодарность за такой важный и нужный труд! Ура!

    1. Елена

      На здоровье, Ирина! Рада участвовать в Вашем вдохновении!

  6. Валентина

    Добрый день, очень нравится ваш сайт, частенько сижу, даже просто читаю рецепты, не собираясь ничего готовить, на будущее так сказать☺. Конфеты только что сделали, мне с ребенком понравились, только они почему то рассыпались в руках, плотно не держались.

    1. Елена

      Эти снежные кокосовые конфеты — сама нежность и очарование кокоса

  7. Валентина

    Спасибо, скачать получилось, и за совет тоже спасибо, попробую.

    1. Елена

      Супер! Я рада, что все получилось!

Добавить комментарий