Нежно-снежные кокосовые шарики

, Автор:

Такие кокосовые конфеты я обожаю по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.

Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!

Кокосовые конфеты

Кроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!

Ингредиенты:

-сухая стружка кокоса

-мёд (или финики)

-чистая холодная вода

Количество ингредиентов не пишу, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.

Способ приготовления:

1. Кокосовую стружку размолоть в кофемолке:

Размолоть кокосовую стружку

Лучше использовать самодельную кокосовую стружку. О том, как правильно выбрать и легко открыть кокос я писала в этой статье. Но можно использовать и магазинную.

2. Добавить мёд в соотношении примерно 1 ст.л. на большую горсть кокосовой стружки. Мёда не должно быть много!

Добавить мёд

Вместо меда можно использовать финики – тоже получится очень вкусно, но тогда цвет кокосовых конфет не будет таким снежно-белым.

3. Руками перетереть мед и кокосовую стружку. Должна получиться рассыпчатая масса. Добавить буквально чайную ложку воды и снова перетереть.

Перетереть массу руками

Аккуратнее с водой иначе масса получится слишком жидкой.

4. Из кокосово-медовой массы сформировать шарики и обвалять в размолотой кокосовой стружке:

Сформировать конфеты и обвалять в кокосовой стружке

Убрать конфеты в холодильник. Эти конфетки, кстати, можно сделать заранее, и хранить в морозилке – на следующий день они показались мне еще вкуснее 🙂

Оформление:

Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:

Кокосовые шарики

А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко 🙂 Например, этого красавца зовут «Бу» и мы с сестрой делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:

Снеговик из кокосовых конфет

Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице...

Конфеты из кокоса и меда

И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!

Кокосовая конфетка

Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие пирожные с фруктами
Сыроедческое мятное мороженое
Маринованный лук для салата
Чай для очищения (по методике М. В. Оган...
Сыроедческий кокосовый торт «Шедевральны...
Сыроедческий ржаной капустный пирог (фот...

26 комментариев на «Нежно-снежные кокосовые шарики»

  1. Svetlana:

    очень просто, красиво и празднично) С Новым Годом всех и особенно Хозяйку сайта, Анастасию! Творческой жизни во всех ее направлениях,Ура)

    1. Анастасия:

      Хозяйка сайта, в свою очередь, передает тебе, Svetlana, самые искренние поздравления с Наступающим и желает воплощения всех твоих самых заветных желаний! 🙂

  2. Наталья:

    Действительно, очень красиво! Завтра же сделаю такие конфетки к новогоднему столу! С наступаюшим 2014-м! Радости, Любви и БЛАГО-Получия ВСЕМ!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Наталья! С Праздником Вас! Пусть дом будет — полная чаша! Любви! Вдохновения! Здоровья! И вдохновленного настроения!

  3. Ольга:

    Спасибо за рецепт! Не придется искать где-то в недрах инета или своего компа!)))

    1. Анастасия:

      На здоровье и приятного аппетита!

  4. Наталья:

    Очень снежные и нежные получились конфетки, как раз для новогоднего стола, мои детки слопали все конфетки, спасибо за рецепт!!!!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Наталья! Рада, что конфетки всем понравились — действительно очень просто, вкусно и на все случаи жизни 🙂

  5. Svetlana:

    а мне понравилось, когда взбиваю кокос, потом со стенок снимать масло кокосовое, такое нежное,ням-ням) праздничное настроение) А кокос мешала и с грушей и с лимоном и медом, с манго-все вкусно

    1. Анастасия:

      🙂

  6. Вера:

    Ну очень красиво!!!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Вера! Рада, что Вам нравится!

  7. гапина:

    ВСЁ ВКУСНО И КРАСИВО ПРОСТО ФАНТАСТИЧНО СПАСИБО

    1. Анастасия:

      Спасибо, Галина, и — на здоровье!

  8. АУ:

    ВЫ меня просто сразили снеговиками. Мне очень нравится сочетание кокоса и меда, а тут еще и просто глаз радуется. Мы с сыном еще зелененькие такие шарики делаем, спирулину в воде растворяем получается красиво.

    1. Анастасия:

      Вот же, как здорово! Я Вам — идею снеговиков, Вы мне — спирулиновые конфетки! Супер!

  9. Ольга:

    Спасибо за рецепт! Только не поняла, стружка нужна сухая или свежая?

    1. Анастасия:

      На здоровье! В ингредиентах указано «сухая стружка кокоса»...

  10. Ольга:

    Это я вижу) просто на фото в блендере у вас она свежая, как мне кажется...поэтому и уточняю)

    1. Анастасия:

      Ольга, в этом рецепте нет фото в блендере 🙂 Это сухая кокосовая стружка молотая в кофемолке... поэтому я так и написала)

      1. Асоль:

        А как правильно приготовить из свежего кокоса сухую стружку? Если нет дешидратора

        1. Анастасия:

          Каким-то иным способом высушить стружку, соблюдая температурный режим до 45С.

          1. Асоль:

            Ответ логичный)) спасибо...

          2. Анастасия:

            На здоровье! 🙂

  11. Ирина:

    Несмотря на то, что сегодня не новый год(хотя, как еще подумать — первое сентября на носу :)) Ваш замечательный рецепт вдохновил меня на творческие поиски 🙂 Позволила себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 кокос:амарант) — это для массовости, еще добавила смолотую в кофемолке лимонную цедру — по вкусу и лимонного сока тоже по вкусу, а вместо водички добавила кокосовое масло — буквально половинку столовой ложки. Получилось супер! Перед тем, как лепить конфеты, массу поставила в холодильник, масло чуть затвердело, конфеты стали лучше лепиться — очень удобно оказалось. Еще когда вкушала это чудо, подумалось, что это «тесто» можно использовать для «корзиночек» или печенюшек, надо будет в следующий раз попробовать. Вообще, огромное спасибо за такой вдохновляющий блог, читать — огромное удовольствие, а уж когда пробуешь все эти вкусняшки — просто отпад! И самое важное — Ваши рецепты дают именно творческий импульс, не ограничивают в действии, сплошной полет фантазии получается. Это так классно! Огромная благодарность за такой важный и нужный труд! Ура! 🙂

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ирина! Рада участвовать в Вашем вдохновении! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте