Приятные новости, вопросы и новогодний кулинарный конкурс «Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов»

, Автор:

С новым годом!С новым годом, дорогие читатели! С новым счастьем! С новыми приключениями и творческими открытиями! Уверена, что вы сказочно встретили новый 2015 год и наполнились радостным вдохновением воплощать в жизнь новые цели и мечты!

Сегодня я хочу рассказать о приятных сюрпризах, которые уже успели со мной случиться, планах, которые требуют реализации, узнать ваше мнение и заручиться вашей поддержкой, а также объявить о новом кулинарном конкурсе!

Надеюсь, получится интересно!

Итак, первое, о чем я узнала в новый день нового года, это то, что Сэм Винчестер — один из братьев-охотников за демонами из популярного  американского телесериала «Сверхъестественное» — тоже читает блог «Рецепты блюд живой кухни» 🙂 Можете себе представить, до чего это была приятная и забавная новость?!

Новогодний выпуск журнала «Hunters' News»

Новогоднее меню журнала «Hunters' News»

Новогоднее меню журнала «Hunters' News»

Я не знаю, являетесь ли вы поклонником мистических сериалов, но полную версию журнала «Hunters' News» можно скачать в официальной группе журнала ВКонтакте по этой ссылке ==> Кроме «моего» новогоднего меню, там еще 50 страниц таинственных фактов и любопытных историй!

Следующее приятное событие – Александр Борисов сообщил, что анализ и настройка моего блога завершены. О том, какой Александр крутой специалист и как высоко я ценю его профессионализм, я писала в этой статье ==> А ссылки на его блог и обучающие курсы можно найти в разделе «Рекомендую». И если вы уже ведете свой блог или подумываете о том, чтобы начать, очень советую изучить курсы, которые создал Александр – для этого сейчас как раз есть свободное праздничное время.

Так вот, в ноябре прошлого года я обратилась к Александру с тем, чтобы он помог выправить ситуацию с блогом: понять, как улучшить посещаемость и показатели, исправить ошибки, которые тормозят развитие, настроить работу так, чтобы блог был еще более полезным и удобным… И вот, как говорится, какой вопрос, такой ответ… В общем, я получила подробный отчет… Мама дорогая, сколько всего! Александр и его команда проделали огромную работу!

Но мне тоже теперь нужно постараться и внедрить рекомендации, которые дал Александр. Я уже успела внести некоторые изменения – например, добавила страничку «Впервые на блоге?» (Как вам, кстати? Хорошо получилось?) Но Александр, кроме всего прочего, предложил сменить название блога!

Он считает, что «Рецепты блюд живой кухни» и описание «сыроедение для стройности, здоровья, красоты, молодости и вдохновения» — это слишком ординарно и ничем не выделяется из общей массы… Хм… Слышать такое, конечно, неприятно… Но, что поделать? Сама же напросилась 🙂

Поэтому я решила посоветоваться со своими читателями. Менять или не менять? И, если менять, то Александр предлагает такое название: «Блог Анастасии Косолаповой. Рецепты сыроедения, которых нет нигде в интернете!» Но название «рецепты блюд живой кухни» встречается на моем блоге довольно часто… не представляю, как изменить это везде. Да и, Сэм Винчестер, похоже, тоже привык к прежнему названию 🙂 И я думаю заменить название следующим образом: «Кулинарный блог Анастасии Косолаповой. Рецепты блюд живой кухни, которых нет больше нигде!»

В общем, буду очень вам благодарна, если примите участие в опросе, выскажете свое мнение и поможете мне решить эту непростую задачу.

 

Еще одна просьба ко всем читателям! Я очень хочу, чтобы вы писали мне о том, что хотите видеть на страницах блога – какие рецепты, материалы, темы. Я учитываю все пожелания, потому что хочу, чтобы блог был самым лучшим, самым интересным и самым полезным для всех, кто зайдет на огонек. Надеюсь на вашу поддержку и в этом вопросе тоже!

Теперь самое время рассказать о конкурсе. Случилось так, что перед Новым годом ко мне залетела кулинарная фея! Серьезно! Как иначе объяснить то, что я придумала совершенно гениальную идею того, как делать всевозможные сыроедческие сладости без использования орехов?!

Это, буквально, прорыв в приготовлении десертов! Такого я не видела нигде и никогда! Поэтому, искренне считаю свою новую идею по-настоящему восхитительной! Разумеется, я поделюсь открытием, поэтому, не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.

Но для начала я решила объявить еще один кулинарный конкурс! Чтобы вас немножко развлечь и заинтриговать 🙂

Новогодний кулинарный конкурс «Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов»

Перед вами фото моего новогоднего чизкейка. Ваша задача – назвать 7 ингредиентов, из которых он приготовлен:

Новогодний кулинарный конкурс «Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов»

Подсказки:

  • в рецепте нет никаких орехов
  • воду я не посчитала за ингредиент, хотя она присутствует в рецепте
  • так или иначе, рецепты и идеи всех составных частей чизкейка уже опубликованы на блоге

Основная фишка рецепта – в способе приготовления. Именно это позволяет сделать умопомрачительный сыроедческий чизкейк без всяких там кешью и всего из 7 (или даже 5) ингредиентов!

ПОБЕДИТЕЛЕМ конкурса будет назван тот, кто в одном комментарии правильно назовет все 7 ингредиентов чизкейка. Попыток может быть сколько угодно! Главное — все 7 ингредиентов в одном комментарии.

ПРИЗ:

1. Персональный диплом кулинарного гения (в электронном виде) от меня лично 🙂 Тот, кто догадается, действительно достоин такого звания!

2. Любая из моих книг на выбор. Я приступаю к созданию книги «Сласти от Насти» — она тоже примет участие в награждении.

3. Личная 40-минутная консультация по Skype по вопросам, связанным с живой кухней и организацией повседневного сыроедческого меню.

Конкурс будет длиться до 14 января 2015 года включительно. И в старый новый год мы подведем итоги! Надеюсь, получится весело 🙂

В заключении статьи, хочу напомнить вам о предновогодней публикации, где я говорила об еще одном незавершенном кулинарном конкурсе и предлагала делиться фотографиями и рецептами блюд живой кухни с вашего новогоднего стола. Наталья Базина уже внесла свой вклад – только полюбуйтесь не ее зимний лес!

А мое новогоднее меню выглядело примерно так:

Мое новогоднее меню

Рецепты, разумеется, будут 🙂 Так что, не забудьте подписаться на обновления!

Присылайте свои фото и идеи, пишите комментарии, помогите мне, пожалуйста, решить вопрос с названием блога, участвуйте в конкурсе, проведите незабываемые каникулы, отдохните, как следует, составьте список желаний, если еще этого не сделали и – обязательно – будьте счастливы!

Любви, Изобилия и Процветания в Новом Году!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Её Величество Хурма!
Как выбрать дегидратор (сушилку для овощ...
Анонс книги «Рецепты для дегидратора» и ...
Книги, подарки и кроссворд с сюрпризом!
Новая книга, подарок и кроссворд!
Кулинарный конкурс «Птичье молоко»

147 комментариев на «Приятные новости, вопросы и новогодний кулинарный конкурс «Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов»»

  1. мне слова ЖИВАЯ КУХНЯ нравятся...

    я читаю сайт, и мне по итогам чтения видится как-то так:

    ВКУСНЕЙШАЯ КУХНЯ ИЗ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ

    Рецепты блюд живой кухни, которых нет больше нигде!

    1. Анастасия:

      Ольга! От души благодарю за такую высокую оценку моего творчества!

  2. Наталья:

    Как всегда не угадаю, но выскажу свои догадки — калина, мед, кокос, агар-агар, лен, морковь, сушеная тыква

    1. Анастасия:

      Ну, отчего так, Наталья? На мой взгляд Вы, как всегда, почти у цели! 3 из 7 — это очень классный результат для самой первой попытки!

  3. Наталья:

    Блин, даже забыла поздравить...

    Поздравляю, Анастасия, — Вы в тренде 🙂

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂

  4. Настя:

    Настя, добрый день! С Новым Годом! Здоровья,счастья и удачи во всех начинаниях! Здорово,что твой блог пользуется популярностью не только в России да еще у таких неординарных людей! Насчет названия могу сказать,что и это нравится,но если ты чувствуешь что надо менять и тем более профессионалы советуют,то меняй. PS: Я искренне потрясена твоим кулинарным талантом и блог у тебя чудесный;)

    1. Анастасия:

      Доброго времени суток, Настя! 🙂 С праздником! Спасибо за теплые слова и пожелания!

      Про журнал... кхм... он сугубо «нашенский» 🙂 и эта новогодняя статья — просто забавная подача материала от директора Алины Мироновой, за что ей, разумеется, огромная благодарность! Но твои слова — все-равно в точку, потому что мой блог действительно читают за пределами России и все мои читатели, само собой — люди неординарные!

      Благодарю за поддержку и мнение о названии — это на самом деле сейчас важно!

      Желаю тебе в новом году море любви и удовольствий! Пусть сбудутся все мечты! И пусть у тебя почаще возникает желание заходить ко мне в гости и писать славные комментарии! 🙂

      1. Настя:

        )))А я подумала правда))))Жалко,представь сколько подписчиков сразу!!!Спасибо за такие крутые пожелания!Мега приятно!Насчёт комментариев -буду стараться.Просто в прошлом году осенью,накрыла меня бешеная апатия.Я и свой бизнес подзабросила, и посетил меня кризис сыроедения-готовить расхотелось совсем и тд и тп(((( Но в Новый год решила-хватит!Вот пришла к выводу,что надо разнообразить рацион и искать новые вкусы и рецепты,чему конечно же,помогает твой несравненный сайт!За что премного благодарна!!!!

        1. Анастасия:

          Ну, вот и славно! Рада снова тебя видеть! Тем более, решение ты приняла верное и я буду рада поддержать тебя новыми вкусными идеями! 🙂

  5. Римма:

    С Новым годом, Анастасия!! Здоровья, счастья, процветания Вашему блогу! Если честно, то мне очень нравится название блога, я бы не меняла его. А потом так много читателей уже привыкли к этому замечательному названию!

    А теперь к чизкейку: он выглядит невероятно и, я уверенна, настолько же вкусен!! Попытаюсь назвать ингредиенты: замороженный банан, калина, мед, финики, семечки подсолнечные, лимонная цедра, агар-агар

    1. Анастасия:

      Римма, дорогая! Спасибо от всей души! Желаю Вам лично самого вкусного года! Во всех смыслах! 🙂

      Про конкурс — 3 из 7! Отличный результат! До победы — совсем чуть-чуть!

  6. Лена:

    Настя! Мне сегодня кажется так...Кулинарный блог Анастасии Косолаповой. Новинки рецептов блюд живой кухни появляются здесь.

    Чизкейк из г речки, мели сы, фи ников, бананов, авокадо, калины и меда?

    1. Анастасия:

      Благодарю за поддержку и мнение, Лена!

      Про конкурс — 3 из 7! 🙂

  7. Римма:

    можно и мне внести свою лепту в отгадывании ингредиентов?

    возможно это калина, мед, банан, подсолнечные семечки, финики, цедра лимона, овсяные хлопья. Ох, как же интересно...

    И, конечно, поздравляю с Новым годом!! Всех благ, счастья, здоровья!!!

    1. Анастасия:

      Так-так... Что тут у нас?.. По-прежнему 3 из 7! 🙂

      Удачи во всем и отличного настроения!

  8. Римма:

    тааак, еще попытка: калина, мед, финики, сушеная тыква, банан, овсяные хлопья, подсолнечные семечки

    1. Анастасия:

      На этот раз холоднее... 2 из 7! 🙂

  9. Licora:

    Здравствуйте, Анастасия! С удовольствием вливаюсь в ряды почитателей Вашего таланта и благодарных пользователей Вашего сайта! Я не сыроед, но Ваши замечательные рецепты — это то, что я уже давно искала! Благодаря Вам в меню моей семьи появилось больше полезных, и что немаловажно, вкусных блюд, а у меня снова появилось вдохновение на кухне! Желаю Вам дальнейших успехов в Новом году, процветания Вам и Вашему блогу!

    По поводу названия — моя версия — Кулинарный блог Анастасии Косолаповой. Рецепты блюд живой кухни для здоровья, красоты, стройности и вдохновения!

    «живая кухня» по моему, очень важное название, лучше его как-то сохранить.

    Ну и попробую поотгадывать ингредиенты чизкейка): калина с медом, пророщенная гречка, цедра, кокосовая стружка, живое какао, вяленый банан

    1. Анастасия:

      Ах, как же я Вам рада, Licora! Добро пожаловать! Очень рада Вашему правильному отношению к живой еде и счастлива быть Вам полезной! Спасибо за пожелания, поддержку и идею с названием!

      По ингредиентам — 4 из 7!

  10. Лена:

    Я так понимаю, что кокос — это орех?

    1. Анастасия:

      Вроде нет 🙂 Ботаника относит плоды кокосовой пальмы к костянкам. В своей статье о том, как выбрать и открыть кокос я об этом писала 🙂

  11. Лена:

    Калина ,мед, авокадо ,лимон, ты кв е ные се мяч ки, вода, изюм?

    1. Анастасия:

      3 из 7! Воду договорились за ингредиент не считать, хотя она там есть 🙂

  12. людмила:

    всем доброго вечера и с наступившим Новым годом! мне кажется мед,калина,агар, минд.молоко,семя посолнечника,инжир

    1. Анастасия:

      Холодно-холодно! 🙂 2 из 7!

  13. Наталья:

    вторая попытка — калина, мед, лен,семечки, ваниль, кокосовое масло, инжир

    1. Анастасия:

      Ох, люблю азартных! На этот раз — 2 из 7!

  14. Наталья:

    А по поводу названия... Мне кажется, что старое очень даже хорошее... Оно домашнее какое-то, а то что Вы предлагаете — сразу видно коммерчиские варианты... Да и судя по всему, не мне одной оно нравится, да и привыкли уже все... Я бы только если подредактировала — « Уникальные рецепты живых блюд Анастасии Косолаповой»...

    1. Анастасия:

      Вот с языка сняли, Наталья! Мне тоже кажется, что предложенные Александром названия более коммерческие... Это, само по себе неплохо, конечно, но у нас тут такая атмосфера уютная сложилась... В общем, пока склоняюсь к тому, чтобы оставить как было... Или Ваши идеи добавить... да уж... задача! 🙂

  15. Лена:

    М.б. ''рецепты из первоисточника''?

    Калина,мед, авокадо, лимон, лен, ты кв е ные се мяч ки, изюм?

    1. Анастасия:

      3 из 7!

      И — спасибо за поддержку в выборе названия!

  16. Лена:

    А если калина, мед, всетаки кокос,авокадо, лимон,ты кв е ные се мяч ки, изюм?

    1. Анастасия:

      Все равно 3 из 7 🙂

  17. Римма:

    а можно еще раз попробовать? значит так... калина, мед, кокос, кокосовое масло, цедра апельсина, подсолнечные семечки, финики.

    дорогие читатели блога, помогите разгадать рецепт этого чуда, а то у дочки послезавтра День рождения 🙂 срочно нужна помощь зала!!! 🙂

    1. Анастасия:

      Конечно можно! Даже нужно! 3,5 из 7! 0,5 — это потому что в двух словосочетаниях по одному правильному слову... Эх... хотела же не подсказывать, но раз помощь зала нужна срочно... 🙂 И, кстати, ко Дню рождения можно приготовить другие шикарные безореховые торты! К примеру — Графские развалины, Чародейский, Шедевральный — очень рекомендую! Вкуснота-а-а!

  18. Наталья:

    Почитала комментарии других — редактирую свой ответ по ингридиентам — калина, мед, лимон(цедра), лен, гречка, кокос масло, ванилин...

    1. Анастасия:

      Вау! Страсти накаляются! 4 из 7!

      А ванилин — отставить 🙂

  19. Диля:

    С новым годом Настенька! Я бы на вашем месте не меняла название.Из за названия я нашла ваш сайт.Рецепты блюд живой кухни — отличное Имя вашего сайта

    1. Анастасия:

      Благодарю за поддержку, Диля! Спасибо! Я вот тоже уже склоняюсь к тому, чтобы оставить...

      P.S. Вам удалось скачать книгу в подарок за первый комментарий?

  20. Римма:

    Анастасия, извиняюсь за свою настырность, но уж очень хочется отгадать рецепт.поэтому очередная попытка. Ингредиенты: проростки гречки, банан, кокос, калина, мед, какао, цедра апельсина

    1. Анастасия:

      Это не настырность, Римма! Это азартность и страстность! Очень классные качества! 🙂 Так что, никаких извинений — всё СУПЕР!

      4 из 7!

  21. Римма:

    еще раз по поводу названия блога: может просто оставить замечательное старое название и добавить «от Анастасии Косолаповой»

    «Рецепты живой кухни от Анастасии Косолаповой» И старое доброе название сохраняется, и при этом Ваше имя там фигурирует? что тоже важно

    1. Анастасия:

      Отличная мысль! Может быть так, действительно будет лучше всего!

      1. Наталья:

        И по рекомендации Александра добавьте -"Уникальные", то есть — «Уникальные рецепты живой кухни от Анастасии Косолаповой»

        1. Анастасия:

          а не длинновато для названия?..

          1. Наталья:

            Те варианты, которые Вы предлагаете в опросе еще длиннее;) Посоветуйтесь с Александром, я думаю, он заценит это название...:)

          2. Анастасия:

            🙂

  22. Максим:

    Добрый день! И с новым годом! Ну Очень Хороший Сайт! Радуют постоянные обновления и рецепты. Хочется попробовать чизкейка без орехов — гречка, финики, цедра, калина, банан. С Рождеством Христовым!

    1. Анастасия:

      С Праздниками, Максим! Спасибо за теплые слова, поддержку и участие! Здорово видеть мужчину в участниках конкурса!

      Но по условиям должно быть 7 ингредиентов, помните? 3 — правильные, осталось додумать про остальные 4! Удачи!

  23. Лена:

    Количество попыток ведь не ограничено? Калина, мед, лимон, кокос, гречка,мята, инжир?

    1. Анастасия:

      Совершенно верно! Хоть 100!

      В ответе правильно угаданы 4 из 7 ингредиентов!

  24. Лена:

    Согласна с мнением Риммы о названии блога — оно приятно и привычно, но... ночью придумался еще один вариант. Блог Анастасии Ко с ола по вой. Сыроедческие рецепты готовятся на этой кухне. Настя, интересно, что ты вы берешь?

    1. Анастасия:

      Как же я Вас всех люблю и как благодарна!!!

      Спасибо, что так внимательно относитесь к моим просьбам!

  25. Наталья:

    Таааак... Уже теплее — калина, мед, лимон, ванилин, гречка, морковь, корица

    1. Анастасия:

      Отставить, говорю, ванилин! Что это за ингредиент для живой кухни?!

      В остальном... хм... та-да-а-ам... 5 из 7!!!

  26. Наталья:

    калина, мед, лимон, гречка, ванилин, морковь, какаомасло

    1. Анастасия:

      6 из 7!!!!!!

  27. Наталья:

    ой не так поняла — думала ванилин это ингридиент:) Может так- калина, мед, лимон, гречка, морковь, какаомасло, кероб... Не ванилин, а ваниль:)

    1. Анастасия:

      6 из 7!!!!!!!!

  28. Лена:

    Кокос,кокос,кокос.кокос,кокос,кокос,кокос?

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  29. Лена:

    Калина,мед,лимон,гречка,морковь, мята, кокос?

    1. Анастасия:

      5 из 7!

  30. Licora:

    новая попытка: мед, калина, кокос, цедра лимона, проростки гречки, изюм, авокадо

    по поводу названия понравился вариант Риммы «Рецепты живой кухни от Анастасии Косолаповой»

    1. Анастасия:

      4 из 7!

  31. Римма:

    калина, мед, гречка, лимон, морковь, кокос, какао

    1. Анастасия:

      5 из 7!

  32. Лена:

    Калина,мед, масло какао,апельсин, лимон,гречка, морковь?

    1. Анастасия:

      6 из 7!!!

  33. Римма:

    еще попытка: калина, мед, гречка, апельсин, кокос, морковь, изюм

    1. Анастасия:

      4 из 7!

  34. Римма:

    или так: калина, мед, гречка, лимон, кокос, морковь, изюм

    1. Анастасия:

      5 из 7! 🙂

  35. Римма:

    а может так: калина, мед, гречка, лимон, кокос, морковь, корица

    ох, как же интересно, интересно-то как...

    Благодарю за такой замечательный конкурс!

    1. Анастасия:

      Снова — 5 из 7!

      🙂 🙂 Спасибо! Рада, что получилось весело!

  36. Римма:

    или: калина, мед, гречка, кокос, апельсин, морковь, корица

    1. Анастасия:

      3 из 7!

  37. Licora:

    мед, калина, кокос, цедра лимона, проростки гречки, финики, морковь

    1. Анастасия:

      5 из 7!

  38. Алла:

    Мне нравиться ваше название,наверное лучше оставить как есть.Самое главное что у вас лучшие рецепты в интернете.Мы не сыроеды,но благодаря таким как вы медленно движемся в правильном направлении.Уже приобрели мельницу с жерновами для муки,проращиватель,правильную сушку и планируем блендер.Результат уже есть: дорогу в аптеку забыли.Спасибо за ваш блог.

    1. Анастасия:

      «таким как вы» ? 🙂 Мило 🙂 Спасибо, Алла! Рада участвовать в Вашем вдохновении! Заходите почаще, пишите побольше! 🙂

    2. Наталья:

      Алла, а не поделитесь какую мельничку приобрели?Тоже задумалась над этим вопросом... И проращиватель...

  39. Лена:

    Настя, это жестоко оставлять нас в состоянии неопределенности на целый день! Я уже сбилась со счета, сколько десятков раз проверила обновления. Уже муж раз десять спросил, нет ли новостей. Надеюсь ты не хочешь оставить все как есть до 14 числа?

    1. Анастасия:

      🙂 Прости, дорогая! Вечером новогоднего воскресенья как-то не до интернета было 🙂

  40. Екатерина:

    Настя, здравствуйте! Про название сайта: Ваше имя, мне кажется, обязательно должно фигурировать в названии!!! Т.к. у Вас действительно талант. А т.к. сыроедение здоровая живая еда сейчас набирает популярность, то важно, чтобы Ваше имя было на слуху. Можно, конечно, не думать о коммерческой составляющей, но она важна, чтобы в первую очередь ваш талант получал соответствующее вознаграждерие и признание. А раскрутка вашего имени как бренда — важный шаг в этом деле.

    Живая кухня в названии — это тоже ваша изюминка!!! Сыроедение в названии, мне кажется, сузит вашу аудиторию именно сыроедами. А живая кухня шире, для всех! Я долго искала сайт, который бы мне нравился, и нашла вас. Самое замечательное, что мне нравится — это отсутствие фанатизма, стремление к разумной простоте и комплексный взгляд на вопросы, которые освещены в блоге!!! И я ваш сайт рекомендую смело всем своим знакомым приудобном случае именно как сайт о здоровой живой еде.

    Выше писали замечательную версию Рецепты блюд живой кухни от Анастасии Косолаповой

    Спасибо вам за такие замечательные рецепты и статьи!!!

    1. Анастасия:

      Екатерина! От души благодарю за такое внимательное отношение и подробный анализ! И за комплименты, конечно! Мне очень приятно и лестно об это слышать! Спасибо!

  41. Наталочка:

    Добрый день, Анастасия! С Новым Годом! Благополучия и Процветания Вам и Вашему блогу! Если будете менять название, то вместо фразы «которых нет больше нигде; которых нет нигде в интернете» лучше заменить например на (соглашусь с Натальей) : УНИКАЛЬНЫЕ рецепты блюд живой кухни! Либо — вусные, великолепные, проверенные и т.д. рецепты... причём на каждый день!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Наталочка! Очень важный вопрос Вы помогаете мне решить!

  42. Лена:

    Настя, а что за салат ик, наверху рядом с мандаринами?

    1. Анастасия:

      Это моя новогодняя лазанья «до», а чуть ниже — уже «после» 🙂

  43. Наталья:

    Блииииииииин — мне осталось 1 ингридиент отгадать:):):) Что же Вы туда запрятали? Может облепиху?Или специи-мускатный орех например?

    калина, мед, лимон, гречка, маслокакао,морковь,облепиха

    калина, мед, лимон, гречка, маслокакао,морковь,мускатный орех

    1. Анастасия:

      🙂 Ну, ребята, за Вами не угонишься!!! Не успела доотвечать на все комментарии, а уже — новые! Вот это скорость! 🙂

      6 из 7, Наталья!

  44. Лена:

    Калина, мед, масло какао, лимон,гречка, морковь, кокос?

    1. Анастасия:

      6 из 7! 🙂

  45. Наталья:

    Чтото в тесте осталось разгадать... Почему-то я к специям склоняюсь- калина, мед, лимон, гречка, маслокакао,морков, куркума?

    1. Анастасия:

      По прежнему — 6 из 7!

      Куркума дает желтый цвет, а тесто — коричневое...

  46. Наталья:

    калина, мед, лимон, гречка, маслокакао,морковь, яблоко

    1. Анастасия:

      6 из 7! 🙂

  47. Наталья:

    калина, мед, лимон, гречка, маслокакао,морковь,курага

    1. Анастасия:

      6 из 7 🙂

  48. Ольга:

    Анастасия здравствуйте, обожаю ваш сайт! И конкурс невероятно увлекательный! Уже почти все за меня отгадали :)) но можно я попробую?

    Калина, мед, масло какао, цедра лимона, пророщенная гречка, морковь, подсолнечные семечки?

    1. Анастасия:

      Рада Вам и что Вам все нравится, Ольга! 🙂

      6 из 7!

  49. Настя:

    Настя,безумно интересно)))))Калина,мед,лимон,гречка,морковь,финики,кэроб

    1. Анастасия:

      🙂 5 из 7!

  50. Лена:

    Калина,мед,лимон,кардамон ,масло какао, гречка, морковь

    1. Анастасия:

      6 из 7! А вот про кардамон — интересная мысль... здесь он тоже был бы к месту 🙂

  51. Римма:

    новый день, новая попытка: калина, мед, лимон, гречка, морковь, кокос, кокосовое масло

    1. Анастасия:

      6 из 7!

  52. Римма:

    калина, мед, лимон, гречка, морковь, банан, масло какао

    1. Анастасия:

      6 из 7! 🙂

  53. Римма:

    калина, мед, лимон, гречка, морковь, масло какао, финики

    1. Анастасия:

      6 из 7 🙂

  54. Римма:

    калина, мед, лимон, гречка, морковь, масло какао, кэроб

    1. Анастасия:

      6 из 7 🙂

  55. Римма:

    или так: калина, мед, лимон, гречка, морковь, масло какао, живое какао

    1. Анастасия:

      И снова — 6 из 7! 🙂

  56. Римма:

    калина, мед, гречка, лимон, морковь, изюм, масло какао

    1. Анастасия:

      🙂 6 из 7

  57. Лена:

    Калина,мед,яблоко, какао масло, гречка, морковь, лимон?

    1. Анастасия:

      6 из 7 :)...

      В общем, народ, я решила так... Раз 6 из 7 ингредиентов угаданы, причем угаданы верно. Более того, такой чизкейк без орехов можно приготовить и из 5 ингредиентов, а они уже названы. То заслуженная победа достается Наталье Базиной! Так как она дала самый правильный ответ первой! А именно — вчера в 8.46:

      Таким образом, Наталья получает диплом кулинарного гения, моё восхищение и наши аплодисменты! Ура!!! Поздравляю!

      По остальным призам мы договоримся по почте, так? А рецепт я обещаю опубликовать в самое ближайшее время 🙂

  58. Лена:

    Калина, мед,кунжут,какао масло, лимон, гречка, морковь? ''Помощь зала предлагает написать программу, которая будет хаотично отправлять 7 компонентов вариантов по100 в минуту... думаю к вечеру мои мужики до правильного ответа доберутся. То, что вся семья заинтригована — это факт.

    1. Анастасия:

      Да! Я уже почувствовала, что угадывание одного оставшегося ингредиента это совсем не весело 🙂 И решила объявить победителя! На самом деле, Лена, ты только на один час позже дала правильный ответ! Но — конкурс есть конкурс! 🙂 Поэтому — поздравляем Наталью! 🙂

  59. Лена:

    Калина,мед, мак /вряд ли, ты его давно не использовала/, гречка, морковь, лимон, какао масло? Все — таки что — то у меня со связью не то, мое яблоко раньше Натальи ного было, а все еще в ожидании лежит

    1. Анастасия:

      Нет, нет, Лена! Все верно! Твои 6 из 7 правильных ингредиентов появились на час позже Натальиного ответа:

      Так что — все честно! 🙂

      1. Лена:

        Я про сегодня говорила, про седьмое — яблоко...

        1. Анастасия:

          Может быть, действительно был сбой — я ответила на все, какие были!

  60. Лена:

    Настя, а седьмой ингредиент можно сейчас?

    1. Анастасия:

      Свекла 🙂 Точнее, жмых от морковно-свекольного сока — именно поэтому цвет основы темный, как будто с какао. Но это не самый важный ингредиент, хотя и полезный. Поэтому я решила, что конкурс требует завершения. А то стало уже скучно 🙂

      Таким образом, безореховый чизкейк можно приготовить из 5 ингредиентов:

      1.Проростки гречки

      2.Жмых от морковного сока

      3.Мёд

      4.Лимон (сок и цедра)

      5.Масло какао

  61. Лена:

    Я ведь подумала про свеклу...

    1. Анастасия:

      🙂 Значит, в следующем конкурсе победа будет твоя, раз ты вспоминаешь про свеклу, когда речь идет о десерте! Это классно!

  62. Лена:

    Свекла в идее была ,чтоб сделать тесто темнее, но ведь был и хрен еще, чтобы верх отбелить. Как то очень белоснежно получилось, до сих пор не верится, что кокоса нет.

    1. Анастасия:

      🙂 Представьте себе, представьте себе, кокоса-то и нет! 🙂

      А про хрен... хм! — революционный, я бы сказала, подход! 🙂

  63. Наталья:

    УРААААА!!! Я все таки это сделала! Потрясающий конкурс! Я просто обожаю чизкейки и мне было очень интересно отгадать из чего же сделан этот сыроедческий вариант... Теперь просто обязана его приготовить! Еще раз благодарю, Анастасия Вас и за блог , и за рецепты, и за диплом, и за Ваши книги!

    1. Анастасия:

      ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я так рада, что Вы рады! 🙂

      И — большое спасибо за активное участие в жизни блога и такое теплое отношение к моему творчеству!

  64. Римма:

    Присоединяюсь к Наталье! Потрясающий конкурс! Поздравляю Наталью! И замечательно Анастасия, что Вы его так красиво закончили. Я бы никогда не догадалась, что в рецепте присутствует свекла. Думаю, многие тоже были удивлены.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Римма! Я очень рада, что Вам понравилось! Мне, если честно, тоже! Надо будет как-нибудь повторить, да? 🙂

    2. Наталья:

      Римма, спасибо за поздравление:) Действительно — очень неожиданный 7 ингридиент был... Если бы конкурс не закончили — просто наугад тыкали бы пока все неперебрали и не дошли б до свеклы...

      Я была просто уверена, что там кокос или кокосовое масло — а в итоге фигушки — без кокоса чизкейк... Теперь ждать будем подробный рецепт от Анастасии 🙂

      1. Анастасия:

        🙂

  65. Римма:

    С удовольствием! А сейчас бегу пробовать торт по Вашему рецепту «Графские развалины» 🙂

    1. Анастасия:

      О-о-о! Приятного аппетита!

  66. Лилия:

    Поздравляю, Настенька, со всеми праздниками!

    Мне старое название твоего блога больше нравится, т.к. рецепты действительно живой кухни.

    1. Анастасия:

      Благодарю, Лилия!

  67. Инна:

    Да, тяжеловато отгадать ингредиенты, даже и пытаться не буду, а просто пожелаю удачи участникам.

    1. Анастасия:

      А по-моему, весело получилось 🙂

  68. Я не о кулинарии, а о вкладе Александра Борисова: ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

    1. Анастасия:

      🙂 Он здесь вряд ли прочтет о том, как высоко Вы оцениваете его вклад 🙂 Лучше расскажите ему об этом на страницах его блога 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте