Супер-вкусное «пирожено-морожено»!

, Автор:

Пирожено-морожено С днем рождения!А у меня сегодня день рождения! Ура-а-а! Разумеется, такое великое торжество нельзя не начать праздновать заранее… Так и случилось – вчера неожиданно нагрянули гости… Как оказалось, подруга просто перепутала даты 🙂

Пришлось срочно придумывать угощение. А самый лучший формат для быстрого десерта — это, конечно, пирожено-морожено!

Однажды я уже публиковала рецепт такого десерта, но в этот раз получилось не менее вкусно и красиво, и еще быстрее! Во всяком случае, и делать, и лопать угощение, всем понравилось 🙂

Ингредиенты:

-банан – 1 шт.

-орехи – 1 большая горсть

-черный изюм – 1 горсть

-кэроб – 2-3 ст.л.

-живое какао – 2 ст.л.

-специи – по желанию и по вкусу (я добавила чили и мускатный орех)

Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Предварительно вымоченные и высушенные орехи размолоть в крупную крошку. О том, зачем вымачивать орехи я писала в этой статье.

Я сделала пирожено-морожено из грецких орехов, но из кокосовой стружки или орехов пекан, или даже фундука тоже получится замечательно.

2. Живое какао размолоть в кофемолке.

3. Банан размять в однородное пюре — я по-привычке использовала погружной блендер. Добавить кэроб, изюм, ореховую крошку, ложку молотого какао, щепотку чили, щепотку мускатного ореха и перемешать руками. Получится влажная и густая сладкая масса.

Все подготовить...

4. На плоскую тарелку высыпать оставшееся какао. Из влажной сладкой массы формировать шарики и обваливать в молотом какао:

Делаем пирожено-морожено

5. Готовые пирожные убрать в морозилку:

Пирожено-морожено убрать в морозилку

Оформление:

Пока вы убираете кухню и завариваете чай, пирожено-морожено застынет и уже можно подавать лакомство к столу:

Вкусное пирожено-морожено готово!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческое пирожное «Наградительное»
Пирожное "Корзиночка с кремом"...
Сыроедческое пирожное «Эклер»
Веганский фруктовый торт на агаре и легк...
Огуречный суп (почти как в «СОК») + сюрп...
Душевный новогодний подарок для детей и ...

56 комментариев на «Супер-вкусное «пирожено-морожено»!»

  1. Ольга:

    С днём рождения, Настя! И новых кулинарных подвигов!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ольга!!!

  2. Алена:

    Настя, с днем Рождения!!!

    Здоровья! красоты!любви!вдохновения! энергии! Пусть все желания и задумки воплощаются! много много путешествий и новых рецептов, идей и процветания!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Алена!!!

  3. Алена:

    за рецепт большое спасибо! должно быть очень вкусно!сегодня буду пробовать делать шарики из графских развалин) буду делать просто пироженые)

    1. Анастасия:

      Удачи и приятного аппетита!

  4. Наталья:

    Анастасия,с Днем Рождения!!! Рада,что читаю ваши рецепты и пробую ,конечно же. Пусть рождаются новые идеи и претворяются легко и быстро.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Наталья! Я тоже очень рада, что Вы не только читаете, но и пробуете!!!

      Заходите почаще — будем вместе претворять вкусные идеи в жизнь!

  5. Елена:

    Анастасия (очень хочется сказать Настенька:-) У нас в Минске солнышко после больших холодов вернулось и как замечательно, что это совпало с рождением такого светлого человека, как Вы! Поздравляю и желаю, чтобы каждый день был началом чего-нибудь нового, но постоянно приятного:-) будь то рецепт, встреча, Геракл (один новый, но до старости:-), история, город и т.д. Будьте счастливы и всегда с нами (уж очень хороши рецепты и настроение)!!!

    1. Анастасия:

      🙂 И про Геракла запомнили 🙂

      Елена, спасибо за такие теплые слова и пожелания!!!

  6. Маргарита:

    С Днём рождения, Настя!

    Счастья и творческих успехов!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Маргарита!

  7. Лилия:

    С прошедшим тебя праздником, Настя!

    Желаю здоровья в теле и в душе. И успехов в работе.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Лилия! Мне очень приятно получать такие хорошие пожелания!

  8. Александра:

    Вчера не выходила в интернет, а сегодня увидела, что родилась Анастасия, УРА! УРА! УРА! С днём рождения от всей души поздравляю, пусть у вас всё получается, пусть всё сбывается, а мы будем радоваться вашим успехам, новым рецептам. Счастья желаю и всегда удачи!!!

    1. Анастасия:

      🙂 Спасибо, Александра! Особенно, за тройное «ура!»! Я такая радая! 🙂

  9. Анна:

    С Днем Рождения, Анастасия! Желаю Вам всегда быть вдохновленной, радостной и счастливой!)

    Всегда с удовольствием читаю и использую ваши рецепты. Вы умничка!))) Всех благ Вам, и благодарю за все!)

    1. Анастасия:

      СПАСИБО! Мне ОЧЕНЬ радостно и приятно читать такие дивные поздравления и пожелания!

  10. Валентина:

    С днем рождения! 🙂

    1. Анастасия:

      Спасибо! 🙂

  11. Елена:

    Добрый вечер, Анастасия! Уже давно получаю ваши замечательные рецептики, жду их всегда с нетерпением и с удовольствием экспериментирую, но вот все никак руки не доходят,чтобы выразить свою признательность и сказать огромное душевное спасибо за такую необычайную креативность и неиссякаемую фантазию! Появился повод, чтобы, наконец- то это сделать! Огромное спасибо и с днем рождения! Дай вам Бог здоровья и пусть сбудутся самые сокровенные мечты!

    С уважением, Елена.

    1. Анастасия:

      Благодарю Елена! И за теплые пожелания, и за то, что нашли возможность написать такой приятный комментарий!

  12. TATYANA:

    VSEH BLAG!ANASTASIYA.SPASIBO CTO VI EST!

    1. Анастасия:

      🙂 Большое спасибо, Татьяна!

  13. Svetlana:

    С днем Рождения, Анастасия! Пусть твой день будет всегда, когда кто-то будет читать этот вкусный рецепт) Пусть все твои желания исполняются!!!

    1. Анастасия:

      Спасибо, дорогая Svetlana! Очень приятно!

  14. Костя:

    А зачем какао если есть кероб?

    1. Анастасия:

      А Вы сами как думаете?

  15. Маша:

    Спасибо. Приготовила — очень вкусно получилось, добавила не много кунжута в смесь.

    1. Анастасия:

      Классно! Благодарю, что поделились мнением о рецепте!

  16. Маша:

    Вас благодарю за книгу)

    1. Анастасия:

      На здоровье! И — еще приходите 🙂

  17. Алина:

    Красиво))

    1. Анастасия:

      🙂

  18. Станислав:

    Боже, смотрю и плачу. Нет ни орехов, ни изюма, только ведро помидор. Хочу сладостей(((

    1. Анастасия:

      В Китае, кстати, помидоры считаются ягодами и подаются на десерт. Так что, по крайней мере, ведром сладостей по-китайски Вы обеспечены 🙂

  19. Наталья:

    Анастасия!!! Это божественно вкусно! Получилось что-то обалденное просто!!! Спасибо — спасибо-спасибо!!!!

    1. Анастасия:

      🙂 Супер!

      Благодарю!

  20. юлия:

    Здравствуйте! Сейчас у меня вторая попытка сыроедить.все время хочется кушать. Вроде бы желудок полный,а сытости нет. И вот это пирожено морожено очень понравилось,помогает!готовлю уже 4 день и вечером наедаюсь,понимаю что это десерт и надо бы понемножку,но не могу удержаться и съедаю всю порцию. Еще мне очень понравилось сыроедческое лечо,тоже наедаюсь хорошщо! Не знаю продержусь сколько на сыроедении с этим голодом . Хочу баранину и рыбу!!! Чем бы их заменить? В замене рыбы помогают роллы ,а вот с баранинкой похуже. Недавно наткнулась на ваш сайт,очень позитивный и добрый! Вам здоровья ,красоты и удачи. (Скромно надеюсь на подарок,ведь это мой первый коментарий)

    1. Анастасия:

      Ох, Юлия! Надеюсь, Вы понимаете что и — главное — зачем Вы делаете 🙂

      Возможно, Вам будет интересно мое мнение о том, что есть сыроеду. В любом случае, удачи Вам во всем и всегда!

      Книжку-подарок, надеюсь, скачали?!

  21. юлия:

    подарок получила! Спасибо! Буду изучать.

    1. Анастасия:

      Отлично! Надеюсь, парочку интересных идей возьмете на заметку 🙂

  22. Михаил:

    спасибо очень вкусно получилось правда так как нет блендера банан разминали толкушкой

    1. Анастасия:

      Тоже вариант! 🙂

  23. Катя:

    Настя, у меня после морозилки (мин. 20) изюм стал твердым как леденцы. Десерт очень понравился даже несмотря на хруст изюма на зубах)) Думаю нужно было дольше замачивать, полтора часа видно мало... как вы думаете?

    Кстати орехов не нашлось на моей сыроедной кухне))) так что семечки пошли ход на ура! Спасибо было хрустяще вкусно!;)

    1. Анастасия:

      Нет, Катя, я не думаю, что нужно замачивать дольше. Чтобы изюм не превратился в ледышки, нужно или пирожные побольше делать, или морозить поменьше. Или делать без изюма 🙂 С финиками, например. В общем, раз в целом идея понравилась, думаю, с деталями разберетесь, так?

      1. Катя:

        @Анастасия, однозначно! Спасибо, Талант!

        1. Анастасия:

          🙂 Спасибо, Катя! На здоровье!

  24. Лена:

    Настя, получилось ооочень вкусно , но вопрос с изюмом остался. В каком он виде? Сам по себе изюм у меня сухой и жестко ва ты и. За ма чи вание на 15 минут ничего не изменило. В готовом виде действительно льдинки сладкие напоминает. Может на ночь замочить?

    1. Анастасия:

      Ответ — выше (в ответе на вопрос Кати).

  25. юлия:

    К вопросе об изюме! Я когда делала с обычным,купленным в обычном супермаркете изюмом,у меня тоже получились льдинки,зубы сломать можно,а кода с изюмом из магазина «Сырой обед»_сыроедческого магазина или магазина-интернета, Вкусвилл или Избенка(там натуральный изюм,высушенный без применения серы) всегда получалось суперски! Просто надо правильный изюм использовать))) Может быть мой коментарий будет полезен?

    1. Анастасия:

      Конечно, будет, Юлия! Спасибо за такое дополнение! Я бы не догадалась, что в этом может быть дело! Я-то использую не магазинный, а черный изюм натуральной сушки и он, вроде, не превращался в лёд... Так что, спасибо Вам за полезную идею!

  26. юлия:

    И вам спасибо за шикарные рецепты! Только что сделала торт «малиновый рай»,буду ночью гостей угощать! И еще пироженое с черносливом! Ну вкусняшка!!! Очень понравилось! Спасибо и С Новым годом!Будьте любимы,здоровы,обеспечены всем и прекрасны!!!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Юлия! Рада, что получается вкусно и Вы об этом мне рассказываете! С Новым Годом! С новым счастьем! Удачи во всем и всегда!

      Расскажете потом, как гости восприняли угощение?

  27. Ирина Д:

    Интересный рецепт. На днях попробую сделать.

    1. Анастасия:

      Удачи и приятного аппетита!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте