Сыроедческий десерт — «пирожено-морожено»!

Самый быстрый сыроедческий десерт, для того, что бы удивить гостей — это конечно, пирожено-морожено!

Однажды мы уже публиковали рецепт такого десерта, но в этот раз получилось не менее вкусно и красиво, и еще быстрее!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
10 мин.Печать
  • Предварительно вымоченные и высушенные орехи размолоть в крупную крошку.

    Мы делаем пирожено-морожено из грецких орехов, а из кокосовой стружки или орехов пекан, или даже фундука тоже получится замечательно.

  • Живое какао размолоть в кофемолке.
  • Банан размять в однородное пюре — можно использовать погружной блендер. Добавить кэроб, изюм, ореховую крошку, ложку молотого какао, щепотку чили, щепотку мускатного ореха и перемешать руками. Получится влажная и густая сладкая масса.
  • На плоскую тарелку высыпать оставшееся какао. Из влажной сладкой массы формировать шарики и обваливать в молотом какао
  • Готовые пирожные убрать в морозилку

Пока вы убираете кухню и завариваете чай, пирожено-морожено застынет и уже можно подавать лакомство к столу.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:  Хрустящие вафельные трубочки из проростков
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 14
  1. Алена

    за рецепт большое спасибо! должно быть очень вкусно!сегодня буду пробовать делать шарики из графских развалин) буду делать просто пироженые)

  2. Елена

    Добрый вечер! Уже давно с удовольствием экспериментирую, но вот все никак руки не доходят,чтобы выразить свою признательность и сказать огромное душевное спасибо за такую необычайную креативность и неиссякаемую фантазию! Появился повод, чтобы, наконец- то это сделать! Огромное спасибо!

  3. Костя

    А зачем какао если есть кероб?

  4. Маша

    Спасибо. Приготовила — очень вкусно получилось, добавила не много кунжута в смесь.

  5. Алина
  6. Станислав

    Боже, смотрю и плачу. Нет ни орехов, ни изюма, только ведро помидор. Хочу сладостей(((

  7. Наталья

    Это божественно вкусно! Получилось что-то обалденное просто!!! Спасибо — спасибо-спасибо!!!!

  8. юлия

    Здравствуйте! Сейчас у меня вторая попытка сыроедить.все время хочется кушать. Вроде бы желудок полный,а сытости нет. И вот это пирожено морожено очень понравилось,помогает!готовлю уже 4 день и вечером наедаюсь,понимаю что это десерт и надо бы понемножку,но не могу удержаться и съедаю всю порцию. Еще мне очень понравилось сыроедческое лечо,тоже наедаюсь хорошщо! Не знаю продержусь сколько на сыроедении с этим голодом . Хочу баранину и рыбу!!! Чем бы их заменить? В замене рыбы помогают роллы ,а вот с баранинкой похуже. Недавно наткнулась на ваш сайт,очень позитивный и добрый! Вам здоровья ,красоты и удачи. (Скромно надеюсь на подарок,ведь это мой первый коментарий)

  9. Михаил

    спасибо очень вкусно получилось правда так как нет блендера банан разминали толкушкой

  10. Катя

    У меня после морозилки (мин. 20) изюм стал твердым как леденцы. Десерт очень понравился даже несмотря на хруст изюма на зубах)) Думаю нужно было дольше замачивать, полтора часа видно мало…

  11. Лена

    Получилось ооочень вкусно , но вопрос с изюмом остался. В каком он виде? Сам по себе изюм у меня сухой и жестко ва ты и. За ма чи вание на 15 минут ничего не изменило. В готовом виде действительно льдинки сладкие напоминает.

  12. юлия

    К вопросе об изюме! Я когда делала с обычным,купленным в обычном супермаркете изюмом,у меня тоже получились льдинки,зубы сломать можно,а кода с изюмом из магазина «Сырой обед»_сыроедческого магазина или магазина-интернета, Вкусвилл или Избенка(там натуральный изюм,высушенный без применения серы) всегда получалось суперски! Просто надо правильный изюм использовать))) Может быть мой коментарий будет полезен?

  13. юлия

    Спасибо за шикарные рецепты! Только что сделала торт «малиновый рай»,буду ночью гостей угощать! И еще пироженое с черносливом! Ну вкусняшка!!! Очень понравилось! Спасибо

  14. Ирина Д

    Интересный рецепт. На днях попробую сделать.

Добавить комментарий