Сыроедческий десерт Пирожное мороженое

Сыроедческий десерт волшебного пирожное мороженое — это тот самый случай, когда вдруг очень хочется сладкого, причем всего и сразу.

И именно поэтому придумался этот сладкий рецепт, который так и называется Пирожное мороженое — сладкое замороженное пирожное с сыроедческим шоколадом.

Количество ингредиентов указано на 1 пирожено-морожено.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 16 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Грецкий орех перемолоть в блендере. Добавить инжир, мускатный орех и снова перемолоть.
  • В отдельной чашке смешать кокосовую стружку с мёдом. Кокосовую стружку можно, конечно, купить в магазине, но лучше сделать самим.
  • Формочку для пирожного выстелить пищевой пленкой.
  • Аккуратно распределить ореховую массу по дну и бортикам. Заполнить корзиночку кокосовой массой и тщательно утрамбовать.
  • Поставить в морозилку на 1-2 часа. Пирожное получится влажным, а в морозилке застынет как раз так, чтобы мы получили эффект мороженого.

Оформление:

Достать пирожное из морозилки. Аккуратно вынуть из формочки, потянув за края пищевой пленки. Пленку – убрать, пирожное разместить на тарелке. Посыпать корицей или кокосовой стружкой.

Украсить готовыми фигурками из сыроедческого шоколада. Если нет подходящих формочек, чтобы сделать маленькие шоколадные фигурки, можно натереть на терке конфету из живого шоколада. Или просто посыпать десерт молотым живым какао.

Подать Пирожное мороженое к столу и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Рецепт сырого хлеба
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Добавить комментарий