комментариев 48

  1. Ольга
    27.11.2012

    Настя, ваша фантазия не знает границ! Я восхищена бесконечным фонтаном идей! Мне же, неспособной на создание шедевров остается повторять... И это тоже так интересно! Спасибо Настя за идеи! Я с таким удовольствием втягиваюсь в сыроедение! Чувствую как сильны штампы привычек моих 40-а лет стандартного приготовления пищи... и открываю для себя новое с Вами и конечно же не только! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      27.11.2012

      Ольга, спасибо! Прям, смутили... но мне, конечно, очень приятно!

      А про неспособность придумывать — это Вы совершенно зря — точно Вам говорю.Вы просто сейчас в самом интересном путешествии находитесь. И я очень рада вместе с Вами какое-то время побыть... Потому что уже очень скоро Вы изучите свои вкусы и будете собственные шедевры готовить!

      И, кстати, когда новое открываете — со мной тоже делитесь, пожалуйста — я очень все новое люблю и хорошо понимаю, что есть еще много интересного, о чем я не знаю.

      Ответить

  2. Ольга
    18.09.2013

    Настенька (уж извините, если покажется такое обращение к Вам фамильярным, но именно так хочется Вас назвать от восхищения Вашим творчеством!!!), спасибо еще раз за то, что вдохновляете меня, как начинающего сыроеда! Действительно, возможности живой кухни безграничны!! Удачи Вам!

    Ответить

    • Анастасия
      18.09.2013

      Благодарю Вас, Ольга! Я очень рада, что Вам со мной интересно и Вы мне от этом так щедро и искренне говорите! Для меня действительно очень важно и ценно получать такую поддержку. Спасибо!

      Ответить

  3. Ольга
    19.09.2013

    А как можно Вас отблагодарить помимо «спасибо»? 😉 Как-то поддержать Вас и Ваш сайт?

    Ответить

    • Анастасия
      19.09.2013

      Отличный вопрос, Ольга! Спасибо! 🙂

      У меня, на самом деле, для этого хорошего дела даже специальный раздел есть — поДАРок называется — и, помимо поддержки в виде комментариев и вопросов, которые меня очень вдохновляют и вызывают искреннее чувство благодарности, я с радостью принимаю денежные подарочки 🙂 И не забудьте послушать на страничке аудио Алексея Мышкина! Даже если уже слышали — это же просто чудо какое-то!

      Ответить

      • Ольга
        25.09.2013

        А банковский счет у Вас есть? не разбираюсь я в электронных денежных системах... 🙁

        Ответить

      • Анастасия
        27.09.2013

        Оль, да не «парьтесь», пожалуйста! Того, что Вам нравится и интересно — вполне достаточно!

        Ответить

  4. Алина
    25.04.2014

    Сегодня готовила «Мимозу». Не ожидала, что получится настолько вкусно и идентично оригиналу! Спасибо большое за рецептик! Вот только соуса из 1 авокадо было маловато, чтобы покрыть все необходимые слои (или салатник у меня был широковат)...

    Ответить

    • Анастасия
      26.04.2014

      Или авокадо маловат 🙂 Или гуакамоле густоват 🙂 Или...

      В общем, я правда рада, что салат понравился! Благодарю, что поделились мнением и очень надеюсь, что в другой раз и в других рецептах количество ингредиентов получится определить поточнее 🙂

      Ответить

      • Алина
        26.04.2014

        Ага))) Буду экспериментировать!

        Ответить

      • Анастасия
        26.04.2014

        🙂 Удачных вкусняшек!

        Ответить

  5. Алина
    08.11.2014

    Ничего себе фантазия 😉 респект

    Ответить

  6. Лена
    05.12.2014

    Славный город Челябинск! Видно авокадо у вас крупноваты , или косточки у них мало ваты ,но...соуса мне тоже не хватило, в ход пошел второй авокадик и это было в самый раз. Орехи я заменила семячками / они лежали уже пророщеные и просто просились в дело/. Больше не самовольничала . Делала с недоверием, ничего особенного не ждала, просто была гол одна. Результат умопомрачительный. Ну очень вкусно. Слопала в одиночестве почти всю миску. Боюсь сейчас доем до конца и лопну . Да... Спасибо огромное.

    Ответить

    • Анастасия
      05.12.2014

      😡 Ну, да... у нас же тут промышленность, радиация... 😡

      Супер, что получилось вкусно! Я очень рада! Спасибо, что поделились впечатлением!

      Ответить

  7. Лена
    05.12.2014

    Это остатки роскоши, укроп прикрывает следы моего обжорства

    Ответить

    • Анастасия
      05.12.2014

      А вот за фото — отдельное и большущее спасибо!

      Ответить

      • Алина
        06.12.2014

        ну тогда и своё фото выкладываю)))

        Ответить

      • Анастасия
        06.12.2014

        Класс! Спасибо!

        Ответить

  8. Лена
    06.12.2014

    Алина, красотулечка какая!

    Ответить

  9. Лиля
    15.12.2014

    Ммммм... было вкусно. Сижу смакую — даже послевкусие как будто и правда салат с консервой поела)))) Зеленого лука не было, использовала красный.

    Настя, спасибо за очередной шедевр!

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2014

      Классно! Рада, что понравилось!

      За фото твоего шедевра — отдельный ресепект! 😐

      Ответить

  10. Лиля
    15.12.2014

    Может я невнимательно делала салат, а чеснок-то куда? 🙂

    Только сейчас его увидела в списке )))

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2014

      Так, гуакамоле у нас по традиции — с чесноком 🙂 Но если получилось вкусно и без чеснока — не вопрос, можно и не добавлять.

      Ответить

  11. Лиля
    15.12.2014

    Так в том то и дело, что в рецепте гуакамоле я тоже чеснока не увидела

    😀

    Салат все равно получился вкусным, но остринки немножко не хватало. Подумала это оттого, что я не все слои присаливала.

    Ответить

    • Анастасия
      15.12.2014

      Спасибо, Лиля! Я и не заметила этот недочет! Я сама гуакамоле всегда делаю с чесноком, а в классическом рецепте его нет. Исправила, теперь понятнее получилось 🙂

      Ответить

  12. Лена
    17.12.2014

    Сделала второй раз с орехами. С семячками, на мой взгляд было вкуснее. Мягче и ближе по вкусу к рыбным ко н сер вам. Но все равно умопомрачительно.

    Ответить

    • Анастасия
      17.12.2014

      Отлично! Рада, что получается вкусно!

      Ответить

  13. Ирина
    20.08.2015

    Анастасия, дорогая! А молотая морская капуста это которая в аптеке продаётся? А можно листы нори смолоть?

    Ответить

    • Анастасия
      20.08.2015

      Да — в аптеке или в отделах корейских салатов.

      Я бы не стала использовать нори — у них другой вкус. Но Вы, разумеется, можете попробовать.

      Ответить

  14. Ольга
    05.09.2015

    Здравствуйте! салат просто восхитителен-и очень сытный...вот сидим с сыном и вас хвалим...спасибо большое за рецепт!

    Ответить

    • Анастасия
      05.09.2015

      На здоровье, Ольга! Рада, что получилось вкусно! Спасибо, что поделились мнением!

      Ответить

  15. Натали
    16.09.2015

    Салат очень хорош!у меня не хватило огурцов,был только один на грядке,поэтому салат получился суховат и я добавила тертое яблоко,те кому нравится кислинка оценят.сочетание ингридиентов очень гармоничное,сытно и невероятно вкусно.спасибо

    Ответить

    • Анастасия
      23.09.2015

      На здоровье, Натали! Рада, что любите экспериментировать и получается вкусно!

      Ответить

  16. Елена
    03.05.2016

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      10.05.2016

      Супер! Я очень рада!

      Ответить

  17. Юлиана
    30.05.2016

    Очень вкусно, вкуснее чем традиционная "Мимоза». Спасибо за рецепт )

    Ответить

    • Анастасия
      31.05.2016

      🙂 На здоровье, Юлиана! Рада, что салат понравился!

      Ответить

  18. Юлиана
    29.08.2016

    Готовила уже не раз, один из любимых сыроенных рецептов. Только я орехи не использую, больше гречеи. 1 авокадо вполне достаточно, и морскую капусту не добавляю, получается вкусно. Спасибо, Анастасия)

    Ответить

    • Анастасия
      09.09.2016

      На здоровье, Юлиана! Рада, что получается вкусно и Вам нравится!

      Ответить

  19. Наталья
    05.04.2017

    Спасибо за рецепт, сделала сегодня, ещё не пробовала, жду мужа. Но уверена, что будет вкусно. У вас столько замечательных рецептов, буду баловать себя и мужа.

    Ответить

    • Анастасия
      05.04.2017

      Выглядит потрясающе! Надеюсь, результат Вас тоже не разочарует 🙂

      Спасибо за замечательный комментарий и фото, Наталья!

      Ответить

      • Наталья
        06.04.2017

        Очень вкусно, мужу тоже понравилось. Спасибо за книгу. Сегодня нарвала хвою, будет делать коктейль.

        Ответить

      • Анастасия
        07.04.2017

        Замечательно! Рада, что получилось хорошо! Благодарю за Ваши комментарии и, конечно — удачи с коктейлем!

        Ответить

  20. Диана
    02.06.2017

    Приготовила сегодня. Ещё до конца не распробовала, первое впечатление — очень нежный. Муж съел почти всю тарелку :).

    Вопрос, для чего подсушивать размоченные орехи? Почему их не смолоть размоченными в салат?

    Этот вопрос у меня назрел по нескольким рецептам. Вот.

    Я продолжаю открывать для себя новые рецепты на вашем блоге, хоть и нечасто комментарии пишу.

    Ещё, кстати, пирожное-морожено сделала. Вкусняшка ещё та! Получила удовольствие.

    Печалька, что сейчас не работает Яндекс поиск по сайту для тех, кто живёт в Украине. Приходится листать разделы в поисках нужного рецепта.

    Скажите ещё, можно полюбопытствовать? Если захотите поделиться, конечно. Я заметила, что сейчас вы почти не публикуете новых рецептов, — уже устаканилось рацион и в этом нет надобности или нет на это времени, потому что увлечены/заняты чем-то другим?

    Ответить

    • Анастасия
      04.06.2017

      Спасибо, Диана! Рада, что получается вкусно. Благодарю, что делитесь впечатлениями!

      Про орехи. Попробуйте смолоть размоченные — думаю, вопрос будет исчерпан — и по технологии, и по вкусу 🙂

      Про поиск. Добавила поиск по блогу без привязки к поисковым системам — не так удобно, конечно, но — хоть что-то...

      Про меня. Скажем так, сейчас меня хватает только на ответы на комментарии и редкие публикации в группе ВКонтакте 🙂

      Ответить

  21. Диана
    05.06.2017

    Спасибо за поиск!!! Даже не ожидала, что получится что-то с этим сделать.

    Орехи пробовала замоченные и наполовину высушенные, понравилось.Единственное опасение — что будет течь, если использовать в просто размоченном виде. Попробую в следующий раз.

    Ещё один вопрос насчёт замораживания. Многие десерты сыроедческие кладутся в морозилку для схватывания, придания формы или хранения. Подозреваю, что часть витаминов при этом разрушается, вы что-то знаете об этом?

    Простите за любопытство, а чем занимаетесь в основном сейчас? Много тут зависаю, интересно познакомиться с вами​ поближе, что ли 🙂

    Ещё, может подскажете — встречала рецепт Пирожные с клубникой или клубничной начинкой, сердечки, и сверху начинка выкладывалась. Не могу найти, даже с новым поиском(

    Ответить

    • Анастасия
      18.06.2017

      Спасибо, Диана! К сожалению, поиск по блогу работает совсем не так эффективно, как хотелось бы, но — хоть что-то...

      Размоченные орехи будут не просто течь — у них и вкус другой. Поэтому там, где возможно, я использую просто размоченные, а там, где необходимо — высушенные.

      Что касается витаминов, то они, как и витальность (степень насыщенности жизненной силой) начинают разрушаться, как только растение срывают. Любые дальнейшие манипуляции — хранение, мытье, нарезка, сушка, заморозка и т.д. лишают растения части полезных веществ.

      Про «познакомиться поближе» — простите, но я, надеясь на Ваше чувство такта, отклоню это предложение 🙂 И, опять же, надеюсь, что информации на этом блоге — обо мне и о рецептах — будет достаточно для того, чтобы Вам было весело и интересно пробовать и изучать живую кухню.

      Возможно, пирожное, о котором Вы говорите — вот по этой ссылке==>

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная