Такой полезный десерт, как конфеты «Вишня в шоколаде» — никого не оставит равнодушным!
Это вкусные, легкие сыроедческие конфеты для летнего чаепития, дивная идея для романтического свидания и чудесное решение для дружеской вечеринки.
Никаких вредностей – только полезные ингредиенты и волшебное сочетание вкусов спелой вишни и горького шоколада из живого какао … ммммм….
Приготовить живой шоколад по этому рецепту. Это просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 10 шт.
- Живое какао 3 ст.л.
- Какао масло 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Перец чили по вкусу
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Ягоды промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно вынуть косточки так, чтобы сохранить черешки. Мы использовали специальное приспособление для удаления косточек. Но если такой машинки нет, можно просто разрезать ягоды снизу и удалить косточки.
- Приготовить живой шоколад. Это просто! Нужно растопить какао-масло на водяной бане. Добавить мед, перец и размолотое живое какао.
- Осталось только обмазать ягоды вишни или черешни готовым шоколадом и убрать десерт в морозилку до застывания – примерно на 40 минут.
Оформление:
Вынуть конфеты «Вишня в шоколаде» из морозилки, красиво расставить на десертной тарелке и подавать к столу.
Приятного аппетита!