Сыроедческий Сыр

Существует достаточно много рецептов его приготовления и мы попробовали разные варианты, пока не нашли именно это. Искренне надеемся, что вам тоже понравится. Вкус сыроедческого сыра по этому рецепту получается вполне интересным и чем-то напоминает «адыгейский». Именно поэтому, этот сыр можно взять за основу для приготовления других видов сыров.

Есть рецепты сыроедческого сыра с семенами подсолнечника, но мам не нравится слишком «семечковый» вкус.

Другой вариант – сыр из орехов кешью. Но кешью это не сыроедный продукт и мы стараемся употреблять его как можно реже. Мягкий сыр «Рикотта» лучше всего получается именно из орехов кешью.

Также отличный сыроедный сыр получается из макадамии. Но, кроме того, эти орехи очень дороги и у нас их мало где продают.

Таким образом, миндаль подходит лучше всего. А проростки гречки делают такой сыр еще более нежным.

Если вы решите хранить сыр какое-то время, то лучше обсыпать его сверху, чтобы не подсыхал. Например молотыми сушеными белыми грибами – для аромата и дополнительного оттенка вкуса!

Хранится о в холодильнике не более 3 дней!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 3 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Замоченный на ночь миндаль и проростки гречки тщательно промыть проточной водой. С миндаля можно удалить оболочку, тогда сыр получится белее, но можно и оставить шкурку – на вкус это почти не повлияет.
  • Проростки гречки и миндаль кидаем в блендер.
  • Все тщательно перемалываем. Нужно достичь максимально однородной массы. Далее добавьте стакан воды и продолжайте молоть. Если воды недостаточно, добавьте еще немного. В целом, процесс перемалывания займет не больше 2-5 минут.
  • Когда масса станет однородной нужно переложить ее в марлю, свернутую в 3-4 слоя и отжать. Не отжимайте жмых досуха иначе готовый сыр получится слишком рассыпчатым. Получившиеся ореховые сливки (мы добавили совсем немного воды и получатся именно сливки) используйте для приготовления молочного коктейля или просто выпейте – получается здорово! Если же вы добавите соль и лимонный сок сразу в блендер, то сливки получатся кислыми и невкусными. Это важно
  • Далее перекладываем сырную массу в миску, добавляем лимонный сок, соль, мускатный орех и тщательно все перемешиваем. Далее всю массу поместите в марлевый мешочек и поставить под пресс на сутки. Если не выдержать сыр положенное время, он остаётся рассыпчатым, и не держит форму.
  • Готовый сыроедческий сыр вынуть из марли, придать нужную форму. В результате он должен быть очень пластичным. И все – сыр готов!
  • Оформление: Вы можете сразу использовать сыр для изготовления своих сыроедных шедевров. Приятного аппетита!
Смотрите также:  Как засолить рыбу в домашних условиях
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 8
  1. Елена

    Благодарю за чудесный рецепт. Сыроедные сыры пробовала только в Праге, в райском городе для сыроедов. Там обыкновенные кафе для сыроедов в цене, как кафе, а подача, как у именитых сыроедных поваров. Кешью бывают сыроедные! Мы от знакомых из Германии привозим, на них написано raw, высушены и добыты при не более 42 градусов.

  2. Надежда

    Спасибо Вам огромное за сайт и за рецепты! И за Ваш позитив, который чувствуется прямо через монитор компьютера!

  3. Svetlana

    ))) ура, я тоже сделала сыр!!! правда получился малюсенький. Весь миндаль до этого пошел на мороженое. А вот из кешью не получилось сформировать кругляш. Сделала сметану густую, накрошила в нее много зелени укропа, кинзы, лука, чеснока. Интересная сметанка) оригинально получается. Если не сыр, то сметана. Вот какая замечательная эта живая еда)

  4. Елена

    Спасибо за чудесный рецепт! Решила попробовать впервые сделать сыр. Хотела именно по вашему рецепту, потому что доверяю вам.

  5. Iradaik

    Спасибо огромное за рецепт! сыр невероятный, мечтаю уже его приготовить.

  6. Александра

    У вас очень интересный блог. Я не сыроед, но меня интересует тема правильного питания. Сейчас, во время поста, такие интересные рецепты весьма актуальны. Спасибо! Обязательно попробую этот сыроедческий сыр

  7. наталия

    Спасибо за прекрасные рецепты. Я начинающий сыроед -3 месяца. Ищу рецепты. Читаю преуспевших сыроедов -лекции, а вот рецептов не хватает. Проращиваю все, гречку еще не проращивала. Еще не хватает хлеба. Мелю проросшую пшеницу, рожь и любые размоченные орехи, добавляю чеснок, зелень по вкусу и мед для сохранности. Делаю утром смузи из зелени (мангольд, лебеда, тученица(забыла как по русски), руккола, листья салата, одуванчика и т п), взбиваю с небольшим кол-вом воды -частями, добавляю фрукты- сейчас персики, груши, чернику, малинц, ежевику- что в данный момент есть и банан- очень вкусно и полезно. С уважением. Наталия.

  8. Ксения

    Вот второй эксперимент с сыром оказался очень удачным. Первый раз делала года 2 назад, вышел не очень и я зареклась его больше делать… Но вот на этот раз вышло очень вкусно! Уплели за раз! Теперь буду экспериментировать с грибами — должно быть очень вкусно.

Добавить комментарий