Сыроедческий торт Наполеон точно понравится всем любителям сладостей с кокосовой ноткой. И также любителям бисквитных тортов с масляным кремом.
Прежде всего, мы хотим сказать, что у каждой домохозяйки есть свой лучший рецепт торта Наполеона. Вам может понравиться торт «Наполеон», когда он хорошо пропитан и влажен, или когда он только что собран и все еще хрустит, вам может понравиться он сладкий или не сладкий. Мы пытаемся сказать, что нет правильного рецепта для этого торта, вы можете продолжать экспериментировать с ним и пробовать разные виды этого торта в зависимости от того, что вы хотели бы получить в этот самый момент.
- Банан 4 шт.
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Какао тертое 2-3 ст.л.
- Кокосовое масло 50 гр.
- Сироп змееголовника 5 ст.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Первым делом нужно сделать банановую пастилу из двух бананов на 1 листе длиной 30*30 см. Очищаем бананы от кожуры и кладем их в блендер. тщательно перемешиваем до однородной массы. После равномерно распределите получившуюся массу на двух листах и высушите их до готовности.
- Кокосовую стружку потребуется измельчить в крошку. Можно использовать для этого чашу блендера.
- Далее кокосовое масло очень деликатно растопить в кострюле. Добавьте щепотку соли, немного подсластителя и кокосовую стружку (предварительно отложив немного для верхней начинки торта) и все тщательно перемешайте.
- Листы банановой пастилы нужно разрезать на восемь равных квадратов.
- В конце выкладывайте торт слоями.
- Оформление: Бока можете посыпать какао порошком, а верх – кокосовой стружкой. Оставьте торт на пару часов при комнатной температуре, чтобы слои пропитались и после уберите торт в холодильник, чтобы он застыл и хорошо охладился.
Торт отлично хранится в морозилке и не требует долгой разморозки перед подачей. Надеемся десерт придется вам по вкусу и понравится. В любом случае — делитесь своим мнением и впечатлениями в комментариях.
Приятного аппетита и чудесного настроения!