Детские пирожные по-сыроедчески

Детям полезные сладости нужны, наверное, даже больше, чем взрослым. И, разумеется, рецепты живой кухни запросто позволяют сделать сыроедческие детские пирожные.

При этом  дети сами с удовольствием лепят для себя лакомство, а потом с еще большим удовольствием его уплетают.

То есть, процесс изготовления полезного десерта легко превращается в игру и вид развивающего семейного досуга! Всестороння польза, однако!

P.S. И вот еще несколько идей необычно оформленных сыроедческих десертов, которые точно понравятся и детям, и взрослым:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Орехи и семечки разных видов 100 г
  • Финики 5-8 шт.
  • Кэроб или живое какао 2 ст.л.
  • Мак для украшения
  • Киви для украшения
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 19.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Орехи размолоть в блендере.
  • Живое какао размолоть в кофемолке или заменить кэробом.
  • Финики размять в ступке с небольшим количеством воды до состояния густой пасты.
  • Смешать ореховую массу и финиковую пасту. Вымесить тесто. (По желанию добавить пряности – корицу, мускатный орех, кордамон, ваниль и т.д.)
  • Разделить тесто на 2 части и в одну добавить живое какао или кэроб.
  • Из светлого теста сделать ножки грибочков, из темного – шляпки. Соединить вместе в симпатичный маленький гриб. Ножки обмакнуть в мак.
  • Убрать пирожные в морозилку на 15 минут.

Оформление:

На тарелку выложить сыроедческие пирожные. Украсить дольками киви. Кушать с удовольствием.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:  Сыроедческие конфеты Баунти
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Дарья

    Здравствуйте! Грибочки великолепны! Правда, Вы меня вдохновили, и я решила немного пофантазировать и не стала добавлять ни кэроб, ни шоколад. А просто обваляла ножки «грибков» в белом кунжуте — получилось нарядно.

Добавить комментарий