Детям полезные сладости нужны, наверное, даже больше, чем взрослым. И, разумеется, рецепты живой кухни запросто позволяют сделать сыроедческие детские пирожные.
При этом дети сами с удовольствием лепят для себя лакомство, а потом с еще большим удовольствием его уплетают.
То есть, процесс изготовления полезного десерта легко превращается в игру и вид развивающего семейного досуга! Всестороння польза, однако!
P.S. И вот еще несколько идей необычно оформленных сыроедческих десертов, которые точно понравятся и детям, и взрослым:
- Пряничный домик
- Шоколадный торт без выпечки
- Нежно-снежные кокосовые шарики
- Марципановые привидения на Хэллоуин или…
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 19.4 г
Шаги
- Орехи размолоть в блендере.
- Живое какао размолоть в кофемолке или заменить кэробом.
- Финики размять в ступке с небольшим количеством воды до состояния густой пасты.
- Смешать ореховую массу и финиковую пасту. Вымесить тесто. (По желанию добавить пряности – корицу, мускатный орех, кордамон, ваниль и т.д.)
- Разделить тесто на 2 части и в одну добавить живое какао или кэроб.
- Из светлого теста сделать ножки грибочков, из темного – шляпки. Соединить вместе в симпатичный маленький гриб. Ножки обмакнуть в мак.
- Убрать пирожные в морозилку на 15 минут.
Оформление:
На тарелку выложить сыроедческие пирожные. Украсить дольками киви. Кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Грибочки великолепны! Правда, Вы меня вдохновили, и я решила немного пофантазировать и не стала добавлять ни кэроб, ни шоколад. А просто обваляла ножки «грибков» в белом кунжуте — получилось нарядно.