Сегодня мы предлагаем вам не новый рецепт, а идею оформления десерта. Шоколадные конфеты из живого какао могут выглядеть как обычные трюфели, а могут превратиться в настоящие маленькие произведения кулинарного искусства!
Вы с успехом можете подключить к этому креативному процессу детей – они с огромным удовольствием лепят из пластичной конфетной массы всякие забавные штуковины. А потом с не меньшим удовольствием уплетают плоды своего творчества.
А еще вы можете устроить конфетно-шоколадную вечеринку с друзьями, устроив конкурс на самое затейливое шоколадное творение… Вариантов – масса — в любом случае, вам обеспечены вкуснейшее полезное лакомство и отличное настроение!
- Живое какао 50 г
- Финики 6 шт
- Вода 1-2 ч.л.
- Мак для украшения
- Кунжут для украшения
- Кокосовая стружка для украшения
- Семена подсолнечника для украшения
- Орехи для украшения
- Раздробить живое какао в кофемолке. Процесс займет около 2 минут. Нужно периодически открывать крышку и отделять какао, прилипшее к стенкам. Это происходит потому, что выделяется какао-масло.
- В блендере или ступке размолоть финики с водой до состояния густой пасты.
- Тщательно смешать какао и финики.
Оформление:
Из полученной массы формировать конфеты, какой угодно формы и украшать так, как подскажет воображение и вдохновение.
Убрать шоколадные конфеты в морозилку на 5 минут. Заварить душистый травяной чай и наслаждаться…
Приятного аппетита!
В первый раз слышу про живое какао наверное это какао-бобы не размолотые? А я так люблю шоколад готов коробку за день слопать. А фото всех этих сладостей на вашем сайте пробудили во мне желание все это сделать и перепробовать!
мммм, слопали с мужем все и сразу, сегодня буду делать еще!!! спасибо за Ваш сайт!!! сыроедение — это прекрасно!!!