Шоколадные конфеты из живого какао

Сегодня мы предлагаем вам не новый рецепт, а идею оформления десерта. Шоколадные конфеты из живого какао могут выглядеть как обычные трюфели, а могут превратиться в настоящие маленькие произведения кулинарного искусства!

Вы с успехом можете подключить к этому креативному процессу детей – они с огромным удовольствием лепят из пластичной конфетной массы всякие забавные штуковины. А потом с не меньшим удовольствием уплетают плоды своего творчества.

А еще вы можете устроить конфетно-шоколадную вечеринку с друзьями, устроив конкурс на самое затейливое шоколадное творение… Вариантов – масса — в любом случае, вам обеспечены вкуснейшее полезное лакомство и отличное настроение!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 39.5 г
Углеводы: 54.2 г
Шаги
22 мин.Печать
  • Раздробить живое какао в кофемолке. Процесс займет около 2 минут. Нужно периодически открывать крышку и отделять какао, прилипшее к стенкам. Это происходит потому, что выделяется какао-масло.
  • В блендере или ступке размолоть финики с водой до состояния густой пасты.
  • Тщательно смешать какао и финики.

Оформление:

Из полученной массы формировать конфеты, какой угодно формы и украшать так, как подскажет воображение и вдохновение.

Убрать шоколадные конфеты в морозилку на 5 минут. Заварить душистый травяной чай и наслаждаться…

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Шоколадный рулет с маком
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Вадим

    В первый раз слышу про живое какао наверное это какао-бобы не размолотые? А я так люблю шоколад готов коробку за день слопать. А фото всех этих сладостей на вашем сайте пробудили во мне желание все это сделать и перепробовать!

  2. Юлия

    мммм, слопали с мужем все и сразу, сегодня буду делать еще!!! спасибо за Ваш сайт!!! сыроедение — это прекрасно!!!

Добавить комментарий