Конфеты трюфеля в домашних условиях из живого какао

Оказывается, конфеты «Трюфель» обязаны своему появлению французскому кондитеру Сиродену, который в 1850 году придумал ароматный шоколадный крем ганаш.

И именно этот мягкий или полужидкий крем стал классической начинкой для деликатесных конфет округлой формы, которые назвали «трюфели» из-за внешнего сходства с деликатесными же грибами.

А вот в представлении большинства жителей постсоветского пространства, трюфели – твердые конфеты конусообразной формы – именно в такой интерпретации знаменитое лакомство вошло в массовое производство в СССР.

трюфеля конфеты в домашних условиях
Трюфеля конфеты в домашних условиях

Так что не имеет значения, какую именно форму вы придадите трюфелям из живого какао, главное – они получатся пикантными, гарантированно вкусными и очень полезными!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 42 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Раздробить живое какао в кофемолке. Процесс займет около 2 минут. Нужно периодически открывать крышку и отделять какао, прилипшее к стенкам. Это происходит потому, что выделяется какао-масло.
  • Высыпать какао в миску. Добавить мёд, щепотку острого молотого красного перца чили и воду. Будьте осторожны – воды нужно добавить совсем чуть-чуть, иначе конфетная масса получится слишком жидкой. Легкая острота перца придаст трюфелям особенную пикантную ноту.
  • Тщательно вымесить конфетную массу.

Оформление:

Из получившейся массы сформировать трюфели. Из данного количества ингредиентов у нас получается 6 штук больших конфет.

Убрать конфеты «Трюфель» в морозилку на 5 минут и готовиться к изысканному чаепитию…

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Омолаживающий салат с папоротником
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 21
  1. Лиля

    Мммм… и когда я уже куплю себе какао или кэроб)))

    1. Елена

      А когда, правда?!

  2. Лиля

    У нас в городе не продают, надо через инет заказывать… Такая тягомотина. А ты где берешь?

    1. Елена

      Я — тягомотничаю. Однажды заказала сразу много и уже год как не заканчивается.

  3. Лиля

    Вот в том то и проблема инетовских закупок: мало заказывать овчинка выделки не стоит, за пересылку больше отдашь; а много — сама потом замучаешься доедать)))

    1. Елена

      Тоже хорошая тема для начинания! Подружек подговорить, потом мастер-класс с вечеринкой устроить и все распробовать. Думаю, от полезной шоколадки ни одна девочка не откажется.

  4. Андрей

    Что за дискриминация по половому принципу?!!

    1. Елена

      Упс! Прошу прощения за бестактность!

  5. Виктория

    Скажите пожалуйста, а какао бобы нужно вначале очистить от кожуры и уже потом молоть? или молоть все вместе?

    1. Елена

      Я сама использую уже очищенные и дробленые какао-бобы — например, вот в этой статье есть фото. Их не нужно очищать и мне кажется, так намного удобнее. А как именно работать с неочищенными бобами я, признаться, не знаю.

  6. Виктория

    Благодарю! Значит в следующий раз куплю уже очищенные. А в этот буду замачивать и чистить.

    1. Елена

      А может быть и придумаете свою удобную технологию и дробленые не понадобятся — они, все-таки, намного дороже.

    2. Oksana

      Можете и не очищать от кожуры. В Италии есть магазин сыроедного шоколада, они сами делают и продают шоколад, и различные десерты на базе какао. Так они делают из какао бобов неочищенного. Очень вкусный шоколад получается. Кожура дает свою нотку. Как будто зернистый. Правда уверенна у них кофемолки не бытовые а производственные. Наверно надо просто повозиться перемаливая, или просеивать через сито.

  7. Светлана

    Бесподобно вкусно!!! Не было живого какао, но даже с какао порошком получилось отменно!!!! Спасибо!!!!

    1. Елена

      На здоровье, Светлана!

  8. Елена

    Очень хочу приготовить, я тоже сладкоежка… Осталось только купить живое какао!

    1. Елена

      Удачных покупок!

  9. Ася

    Конфеты получились просто суперские! Из 50г какао (купила уже молотое, сырое) вышло 11 маленьких шариков размером с половину грецкого ореха. Перец там очень в тему. Возможно, какао было суховато и у меня ушло 3 чайные ложки мёда и примерно столько же воды, пока замешалось густое «тесто». Обваляла их в какао и оставила в холодильнике (у меня термоядерная морозилка, не хотела переморозить). Муж — в восторге, и даже трёхлетний ребёнок требует ещё. Наконец-то существуют конфеты, про которые не надо говорить: «скушай только одну»! Спасибо Вам!

    1. Елена

      На здоровье, Ася! Очень рада, что трюфели всем понравились и спасибо, что рассказали об этом! Вот еще идея похожих конфет или роз, но с финиками. Попробуйте — получается немного по-другому, но тоже очень вкусно!

  10. Оксана

    Аааааа! Идеальные конфеты! Просто…быстро…полезно… Я счастлива! Спасибо!

    1. Елена

      На здоровье! Рада, что получается вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности