Живой шоколадный торт без выпечки

Этот живой шоколадный торт без выпечки – наш символический подарок на оба Праздника сразу!

Дело в том, что по традиции четвертый день масленичной недели называется «Перелом» или «Разгуляй» — именно с этого дня празднование Масленицы разворачивается во всю ширь. «Гвоздем» праздничной программы был и остается медведь – так как пробуждение от спячки «хозяина леса» говорит о приходе весны. И медведь же – воплощение настоящих мужских качеств!

Поэтому, давайте приготовим вкусный шоколадный торт без выпечки и будем, с пользой для здоровья, поздравлять любимых мужчин и праздновать Широкую Масленицу!

О том, как легко можно приготовить удивительно-вкусное живое варенье — мы писали в этом рецепте.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Овес или хлопья «Геркулес» и грецкие орехи – лучше по отдельности — промолоть в блендере до состояния муки.
  • Миндаль очень мелко промолоть в кофемолке.
  • Живое какао так же промолоть в кофемолке.
  • В миске смешать овсяную муку, молотые грецкие орехи, молотое живое какао, мак, мускатный орех и соль. Добавить 3 ст.л. живого варенья из инжира и 1 ст.л. чистой холодной воды. Вымесить тесто.
  • На дно силиконовой формы высыпать миндальную муку. Далее – слой теста. Далее – слой живого варенья из инжира. Сверху – снова слой теста. Аккуратно утрамбовать и поместить в морозилку на 1 час.

Оформление:

Достать живой шоколадный торт без выпечки из морозилки, аккуратно вынуть из формы, выложить на тарелку и подавать к столу!

Смотрите также:  Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Виталий

    Живой шоколадный торт без выпечки — интересный рецепт

    1. Елена

      Наслаждайтесь на здоровье

  2. Юрий

    Спасибо, отведав этот торт и мы поживее будем.

    1. Елена

      Именно так! И я искренне нам всем этого желаю!

Добавить комментарий