Этот живой шоколадный торт без выпечки – наш символический подарок на оба Праздника сразу!
Дело в том, что по традиции четвертый день масленичной недели называется «Перелом» или «Разгуляй» — именно с этого дня празднование Масленицы разворачивается во всю ширь. «Гвоздем» праздничной программы был и остается медведь – так как пробуждение от спячки «хозяина леса» говорит о приходе весны. И медведь же – воплощение настоящих мужских качеств!
Поэтому, давайте приготовим вкусный шоколадный торт без выпечки и будем, с пользой для здоровья, поздравлять любимых мужчин и праздновать Широкую Масленицу!
О том, как легко можно приготовить удивительно-вкусное живое варенье — мы писали в этом рецепте.
- Грецкий орех 100 г
- Геркулес 100 г
- Миндаль 2 ст.л.
- Живое какао 5 ст.л.
- Мак 20 г
- Живое варенье из инжира 200 г
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Соль морская 1 щепотка
- Овес или хлопья «Геркулес» и грецкие орехи – лучше по отдельности — промолоть в блендере до состояния муки.
- Миндаль очень мелко промолоть в кофемолке.
- Живое какао так же промолоть в кофемолке.
- В миске смешать овсяную муку, молотые грецкие орехи, молотое живое какао, мак, мускатный орех и соль. Добавить 3 ст.л. живого варенья из инжира и 1 ст.л. чистой холодной воды. Вымесить тесто.
- На дно силиконовой формы высыпать миндальную муку. Далее – слой теста. Далее – слой живого варенья из инжира. Сверху – снова слой теста. Аккуратно утрамбовать и поместить в морозилку на 1 час.
Оформление:
Достать живой шоколадный торт без выпечки из морозилки, аккуратно вынуть из формы, выложить на тарелку и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Живой шоколадный торт без выпечки — интересный рецепт
Наслаждайтесь на здоровье
Спасибо, отведав этот торт и мы поживее будем.
Именно так! И я искренне нам всем этого желаю!