Греческий салат Хориатики в переводе с греческого означает «Деревенский салат». И на вид и на вкус он эффектный, яркий и очень сочный.
Эффектный, яркий, сочный — это действительно украшение любого стола и жемчужина средиземноморской кухни.
Несмотря на кажущуюся простоту блюда, приготовление греческого салата считается настоящим искусством. И, конечно, мы просто не можем не порадовать себя греческим салатом, искусно приготовленным в традициях живой кухни.
На самом деле, в приготовлении греческого салата, конечно, нет ничего особенно сложного – все дело в качестве ингредиентов, их количественном соотношении и способе нарезки.
Если есть, используйте заготовку маринованного лука – вкус получится мягче. Соленый папоротник обладает массой полезных веществ и свойств, о которых писали в рецепте салата с папоротником. Так что, если он у вас есть – смело добавляйте. Получится замечательно! Мы, по понятным причинам, заменим фета на сыроедческий сыр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры черри 4-6 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сыроедческий сыр 50 г
- Масло оливковое ½ ст.л.
- Лимонный сок ½ ст.л.
- Базилик свежий ½ ст.л.
- Орегано ½ ст.л.
- По желанию
- Перец болгарский 1 шт.
- Папоротник соленый 2-3 стебля
- Салат Латук для украшения
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Берем лук, чистим и моем, режем полукольцами и добавляем одну столовую ложку лимонного сока.
- Далее берем оливковое масло и добавляем в него базилик, орегано и совсем чуть-чуть соли. Благодаря этим травам заправка приобретает тот самый аромат настоящего салата Хориатика.
- Далее берем равное количество помидоров и огурцов. Огурцы режем на более крупные куски, а помидоры половиним. В классическом рецепте с огурцов снимают кожуру. Но на это уходит довольно приличное количество времени, поэтому мы решили обойтись без этого.
- В традиционном греческом салате обязательно присутствуют свежие маслины, которые никогда не режут и кладут в салат целиком. Свежие маслины не так то просто найти даже в крупных городах. Поэтому мы решили добавить соленый папоротник, что бы добавить пикантные нотки нашему салату. Помимо всего прочего соленый папоротник обладает массой полезных веществ и свойств. Можете смело маслины заменить им.
- В классическом греческом салате используется сыр фета. И мы по понятным причинам заменяем его на наш сыроедческий сыр. По факту вкус не сильно будет отличатся, а вот пользы он добавит в разы! Его можно порезать кубиками или просто раскрошить сверху.
- И на этом наш греческий салат почти готов. Осталось только его красиво подать и насладиться получением гастраномического наслаждения!
- Оформление: Получившийся салат выкладываем на тарелку. Украшаем листьями салата, полукольцами лука, помидорами, огурцами, перцем (если используете), добавить масло с травами и сыроедческий сыр. Приятного аппетита!
Чудесный салат!
Шикарно!!!)
А почему фотография Абсолютно другого салата ???
Фото изменила, извините
Спасибо большое что поправили.
Мне оочень интересно , где же настоящий автор этого сайта? Я помню , у Анастасии , автора этого блога до замены , был другой стиль записывать рецепты , и на комментарии она всегда отвечала . Вот хотелось бы ее снова почитать . А то какой то безхарактерный текст везде . Будем ждать …..
Здравствуйте! Извините, владелец сайта изменился. Будем стараться соответствовать и добавлять рецепты с «характером». Оставляйте свои комментарии с Вашими возражениями или дополнениями и мы вместе сделаем что-то необыкновенное.
Елена , нужно написать об этом . О том, что изменился автор . В этом нет ничего плохого . Вашего почерка я еще не видела .
Не потому что его нет, а потому что Вы еще не писали . А просто выставляете рецепты.
Напишите , познакомте Вас с нами . Напишите какие Ваши рецепты. Даже если Вы просто дигустатор , представьте нам блюда . Я за. Не всем быть шефами . Я тоже считаю себя дигустатором
Удачи в новых начинаниях
Салат с подростками гречихи изумительный!!!!!
Богдана, спасибо за теплые слова. Очень приятно
Стараюсь, работаю над сайтом — очень хороший ресурс был. Жаль что до меня остановили работу на нем. До сих пор не могу понять почему.
Но надеюсь хватил сил, времени и средств — сделаем сайт большой подборкой сыроедческих рецептов, еще хотела и вегетарианские рецепты осветить в дальнейшем. Мой сын сыроед — вегетарианец, а я позволяю себе отклонения от сыроедческого меню. В основном он рецепты и дает. Так что Вы абсолютно правы — я дегустатор
А когда получаю от Вас комментарии — вижу что не зря мои старания, очень вдохновляет. Спасибо за поддержку