Живой компот из сушеных яблок

Сухофрукты действительно не нужно варить – они прекрасно размокают в обычной чистой холодной воде. Получается, например, такой простой компот из сушеных яблок – не только освежающе-вкусный, но и безгранично-полезный!

Как вы знаете, правильно высушенные сухофрукты сохраняют все целительные свойства свежих фруктов, но в более высокой концентрации – ведь при сушке уходит 80-90% воды и остается только «сухой» остаток клетчатки и полезных веществ.

Если вы покупаете сухие яблоки, то перед замачиванием их следует тщательно промыть. Поэтому придется постараться найти правильно высушенные и не обработанные химикатами сухофрукты – но, мы вас уверяем, дело того стоит!

Живой компот из сушеных яблок
Вариант оформления живого компота из сушеных яблок

Поэтому, если вы спросите нас: «Как сварить компот?» мы совершенно искренне ответим: «Никак!»

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоки сушенные 25 г
  • Вода 1 литр
На порцию
Калории: 11 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Залить яблоки водой на ночь. Утром компот из сушеных яблок будет готов. И не торопитесь добавлять мёд – распробуйте естественно-сладкий, с приятной кислинкой вкус живого яблочного компота – вам обязательно понравится!

Оформление:

Разлейте компот в красивые бокалы, положите несколько ягод изюма, украсьте лимоном и – наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

P.S. Разумеется, таким же незатейливым способом вы легко приготовите компоты с каким угодно составом – делайте разные смеси и получайте вкуснейшие напитки вместе с пользой для здоровья. А размоченные сухофрукты кушайте как самостоятельное блюдо, или используйте в других рецептах. Например, из инжира и изюма можно приготовить изумительное живое варенье, из яблок – печенье, и груш – блины.

P.P.S. Придумывайте свои интересные рецепты, наслаждайтесь творчеством и делитесь со мной своими находками – оставляйте комментарии – мы с удовольствием будем пробовать интересные и полезные лакомства!

Смотрите также:  Классический безалкогольный мохито

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Лиля

    Ой, я себе тоже всякие компоты делаю на завтрак. Замачиваю различные сухофрукты на ночь, утром выпиваю компот и съедаю разбухшие фрукты. Вкуснотща необыкновенная! И сахара не нужно!

    1. Елена

      Да! Для многих большое удивление узнать, что не только варить, но и добавлять сахар в компот не нужно — он в живом виде гораздо вкуснее получается

  2. Ольга

    Из сухофруктов можно делать прекрасный сок, например, абрикосовый! Для этого надо предварительно замоченную курагу взбить в блендере с водой. Изумительно вкусно и просто. Можно добавить кусочек тыквы.

    1. Елена

      Спасибо, что делитесь своим опытом!

  3. Ольга

    Спасибо огромное! Когда поставила на ночь, думала, что вылью…Но нет! Очень вкусно и полезно! Не ожидала! Спасибо огромное! А главное-простота!

    1. Елена

      На здоровье, Ольга! Рада, что компот понравился — это и правда очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности