Овсяное печенье с яблоками

Невыразимой притягательностью обладает для нас «кукис» – традиционное американское печенье с шоколадной крошкой. И сегодня мы попробуем воссоздать наш сыроедческий вариант — овсяное печенье с яблоками!

Впервые мы попробовали эти чудесные печенюшки на их исторической родине – в США. И с тех пор одна только мысль о «chocolate chip cookies» вызывает тоску по несбыточному и обильное слюноотделение.

Точнее, вызывало! Потому что мы придумали, как сделать живое овсяное печенье с яблоками почти точной копией нашей «американской мечты».

Вариант оформления овсяного печенья с яблоками
Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 32.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Предварительно подготовленные — промытые и высушенные хлопья или овес размолоть в блендере до состояния муки.
  • Яблоко очистить от сердцевины, порезать на кусочки, добавить лимонный сок и пюрировать в блендере.
  • Смешать овсяную муку, яблочное пюре и корицу.
  • Четыре финика размять в ступке в пасту. Добавить к яблочно-овсяной массе и тщательно перемешать.
  • Оставшиеся 3 финика порезать на крупные кусочки – это наша имитация шоколадных чипсов, которые чаще всего добавляют в американское печенье. Ложкой выложить тесто на листы дегидратора, придать форму лепешек, диаметром около 10 см. Сверху высокохудожественно расположить кусочки фиников.
  • Сушить в дегидраторе около 3 часов. Затем аккуратно снять овсяное печенье с яблоками с листов, переложить на решетку и сушить еще 3-4 часа. При отсутствии дегидратора, можно попробовать посушить печенье в духовке. При минимальной температуре и с приоткрытой дверцей духового шкафа.

Оформление:

Готовое печенье – а из указанного количество продуктов у нас получилось 7 больших штук – выложить на тарелку. Можно дождаться, когда полностью остынут, а можно есть теплыми.

Смотрите также:  Простой салат из капусты

А если еще приготовить миндальное молоко – получится вкусная, типично американская трапеза – только в нашем случае еще и очень полезная!

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 11
  1. Татьяна

    Я всегда промывала овсяные хлопья, даже когда варила кашу, они действительно очень грязными бывают, вода прямо серая. Тем более не рискнула есть их сырыми немытыми. А Вы что думаете по этому поводу?

    1. Елена

      Спасибо за комментарий, Татьяна!

    2. Svetlana

      Татьяна, спасибо за интересное использование сушеностей. У меня, как раз с зимы остались яблоки сушеные-пришел их момент)

      1. Елена

        Да! Летом — раздолье!

  2. Анна

    Мне рецепт понравился (умозрительно пока)! Но я категорически почему-то не могу использовать финики в печеньках сыроедных (да и несыроедных) в тесте. Не нравится оно мне на вкус тогда. Вместо фиников для подслащивания взяла мед, а вместо кусочков, имитирующих шоколадные крошки, – изюм. В сыром виде мне масса понравилась, и я подумала, что неплохо бы что-то подобное иногда есть на завтрак. Положила в дегидратор и жду, как получатся печеньки:)

    1. Елена

      Ух ты, какое творческое переложение рецепта. Надеюсь, кулинарное чутье Вас не подведет и получится вкусно!

  3. Анна

    Итак… Печеньки понравились мужу. Мне, честно сказать, больше понравилась каша в сыром виде. Высушенные на кукис не похожи (но я поменяла набор ингредиентов, поэтому ничего не могу сказать про оригинальные рецепту).

    1. Елена

      Супер! На здоровье, Анна! Удачи во всем и всегда!

  4. Свветлана

    Подсела на голозерный овес. Стала искать рецепт овсяного печенья.

    1. Елена

      На здоровье, Светлана!

Добавить комментарий