Лучшее мягкое мороженое или «творожная» пасха по-сыроедчески

На днях, в комментариях к рецепту «Кулич на Пасху», который мы публиковала в прошлом году, одна из восхитительных читательниц блога спросила о том, будут ли в этом году новые рецепты куличей. Мы честно ответили, что – нет, так как прошлогодний рецепт из проростков гречки кажется нам самым удачным. Но благодаря вопросу у нас появилась идея приготовить «творожную» пасху — еще одно чудесное блюдо, которое так же, как кулич и крашенки является символом пасхального стола.

мягкое мороженое
Вариант оформления мягкого мороженого с малиной

Замечательно то, что в основе всех трех блюд  — практически одни и те же ингредиенты, то есть, внешне разнообразное угощение остается достаточно легким для усвоения. Кроме того, по этому рецепту получается самое вкусное сыроедческое мягкое мороженое, которое мы когда-либо пробовали!

То есть, рецепт в любом случае пригодится — если не к завтрашнему празднованию Пасхи, то для приготовления изумительного мороженого в любой из дней недели.

Творожные пасхи разных форм

Вообще, пасха  – это обрядовое блюдо из творога, которое по русской традиции готовили только один раз в году. Изначально творожная пасха делалась с помощью специальных деревянных пасочниц в виде усеченной пирамиды — такая форма с древнейших времен служила для концентрации созидательной энергии, а в православии стала обозначать божью благодать. 

Поэтому если у вас есть небольшие силиконовые формочки в виде пирамидок – используйте их для приготовления наших творожных-морожных пасочек по-сыроедчески. Если таких формочек нет – обычные корзиночки тоже подойдут – современные творожные пасхи бывают самых разных форм.

Конечно, лучше использовать небольшие формочки, так как готовый десерт получится твердым, и просто есть его ложкой будет неудобно.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 23.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Проростки гречки тщательно промыть под проточной водой и оставить в сите, чтобы дать стечь воде.
  • Кокосовую стружку как можно мельче промолоть в кофемолке.
  • Замороженные кусочки бананов поместить в погружной блендер, добавить кокосовую стружку, проростки и промешать до максимально однородной консистенции. Лучше загружать ингредиенты именно в такой последовательности, чтобы блендер справился и сумел хорошо промешать массу. Все! Невероятно вкусное мягкое мороженое готово!

Оформление:

Дальше замораживать десерт вовсе необязательно – в виде мягкого мороженого лакомство получается действительно великолепным! Если подать его в креманках с ломтиками свежих бананов, да еще присыпать сверху тертым сыроедческим шоколадом и крошкой из сушеных бананов… м-м-м…

Смотрите также:  Жмых от сока для вкусных яблочных кулечков

Но нам захотелось, чтобы завтрашний пасхальный стол украшали еще и маленькие пасхи, поэтому мы, с трудом удержавшись от того, чтобы не слопать все сразу, выложили массу в подходящие силиконовые формочки и убрали в морозилку.

Будущие творожные пасхи

Кстати, если с самого начала добавить в массу немного ягод, то может получиться, например, вкуснейшая малиновая творожная пасха:

В общем, надеемся, идея и технология – понятны. Украшать готовый десерт можно как угодно. Главное, чтобы десерт получился красивым, а процесс доставил вам массу удовольствия!

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

P.S. Возникло замечательное дополнение… В рецепте мы написали, что готовый замороженный десерт будет твердым и есть ложкой его неудобно. Так вот — это не совсем так. Если вынуть замороженный десерт из формы за 30 минут — 1 час до прихода гостей, то он разморозится не теряя формы! Это восхитительно! И тоже творожно-воздушно-вкусно! И, конечно, очень красиво:

Наши гости сегодня остались очень довольны угощением, а мы — экспериментом.

Ну, и раз уж взялись дополнять рецепт, то не можем не похвалиться фотографией главного фрагмента нашего сегодняшнего живого пасхального стола:

Кулич, крашенки и шоколадные пасхи

Рецепты всего, что мы сегодня готовили для своих гостей в том или ином виде уже опубликованы на блоге, но вот о том как делать неприлично-вкусные шоколадные конфеты с проростками мы еще не рассказывали. Так что, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.

Желаю всем такого настроения и воодушевления, какое было у нас сегодня!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 50
  1. Денис

    Красотища-вкуснотища!!! ))))

    1. Елена

      Вот это творожная пасха по-сыроедчески — супер!

  2. Jurij

    тут всё ооочень ценно для здоровья

    1. Елена

      Спорить, как говорится, не с чем

  3. ineta

    Spasibo za interesnye recepty!

    1. Елена

      На здоровье! И — еще приходите!

  4. innali

    Ммм… Обязательно попробую, к Пасхе уже не успею, но после непременно! Думаю, что это вкусненько.

    1. Елена

      О, да! Это — вкусненько!

  5. Александра

    Христос Воскрес! От всей души поздравляю вас с праздником! Светлой радости и хорошего настроения желаю!!! Спасибо огромное за ваши рецепты и необыкновенный блог!!!

    1. Елена

      Воистину воскресе! С Пасхой, Александра!

  6. татьяна

    какая вкуснятина!а с ягодами- вообще супер!как вы все придумываете?!

    1. Елена

      Лучшее мягкое мороженое или «творожная» пасха по-сыроедчески

  7. Евгения

    Вкус потрясающий!очень вкусно,натуральное мороженное!!!у меня кокосовой стружки не было,но вышло все равно вкусно!шедевр!спасибо!

    1. Елена

      Ура! На здоровье! На самом деле просто замороженный и размолотый банан — потрясающая вкуснятина! Проростки гречки лишь добавляют мороженому тягучести, а кокосовая стружка — жирности и плотности — получается совсем пломбир

      1. елена

        я всегда хотела,чтобы еда была не обработана термически и приготовление не занимало много времени. Ваш сайт-это то, что надо! Хорошо, что появились магазины живой еды, а «мертвой» нам не надо! Будем здоровы!

        1. Елена

          Лучше-то и не скажешь

  8. Татьяна

    Доброго дня!

    1. Елена

      Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, что обратили внимание — мне приятно очень!

      1. Татьяна

        Ау меня сейчас как раз сезон смородины. Надеюсь это так же вкусно как и выглядит.

        1. Елена

          Спасибо за комментарий, Татьяна.

  9. Татьяна

    «В разгрызе» выглядит ещё вкуснее!!! Обязательно надо будет сделать! Вот только найду где-нибудь живое какао. Хотя… для обсыпки можно использовать и что-нибудь другое, например, корицу. Правда для начинки тогда больше подойдет яблоко или вишня, а можно и в «дуэте» их использовать ))) на мой вкус…

    1. Елена

      У Вас отличный вкус, Татьяна!

  10. Елена

    Дорогая, Пасха никогда не была русской , а тем более творожной. Пасха это исконно еврейское блюдо — и автор его Бог. Именно Он сказал печь ее пресной и Он сказал как отмечать Пасху. Читайте Библию и не пересказывайте чужие басни.

    1. Елена

      Лучшее мягкое мороженое или «творожная» пасха по-сыроедчески

  11. Svetlana

    Сделала рецепт. Правда получилось не так , т.к. мой блендер без воды не размалывает кокос и финики. Поэтому взбивала все с водой. Уже на этом этапе получилось замечательно вкусно, а когда добавила гречку, почему-то появился ореховый вкус. Весь этот крем-просто вкуснейшая нежность. Всем рекомендую. благодарю)

    1. Елена

      Очень рада, что понравилось! Супер! «Вкуснейшая нежность»… красивое название для десерта!

  12. Аида

    Выглядит очень вкусно и аппетитно

    1. Елена

      Приятно, что Вы это отметили

  13. Полина

    Ух ты! Спасибо, а то страдала без творога-сладких творожков и т.д.))

    1. Елена

      На здоровье, Полина!

  14. наталия

    не могу оторваться от ваших рецептов и статей- все для меня очень интересно. Буду все готовить. Очень важная статья о водорослях. Я их очень люблю, но мало знаю. В магазинах продаются водоросли в таблетках и сушеные, попробую разобраться, руководствуясь вашей информацией. Дома в Мариуполе мы все время покупали на рынке морскую капусту 2-х видов- обычную и мягкую, похожую на грибочки- маринованную. С уважением. Наталия.

    1. Елена

      Благодарю за интерес к моему блогу, Наталия! Я счастлива, что Вы находите что-то полезное для себя. Со своей стороны с удовольствием готова ответить на Ваши вопросы. Если они возникнут — задавайте без стеснения — буду рада, если получится помочь.

  15. Анна

    Кто бы мог подумать, что быть сыроедом — это так вкусно! )))

    1. Елена

      благодарю Вас от души, Анна!

  16. Лена

    Вот уж не думала, что я такая сластена! В малиновую творожную пасху я положила сомородину и десяток фи ников . Скатала шарики. Все таки ,что значит внешний вид. Шарики получились вкусные, а тесто для них так себе. Эксперимент удался, спасибо.

    1. Елена

      На здоровье, Лена!

  17. Оксана

    Такая красота!!! Буду обязательно пробовать Ваши рецепты!!!

    1. Елена

      Спасибо, Оксана! И — на здоровье!

  18. юлия

    здравствыйте! У меня проростки гречки все время гоьковатые,и десерты поэтому не очень с ними. В чем может быть причина?

    1. Елена

      Думаю, дело в Вашем индивидуальном восприятии вкуса. Если Вам не нравятся десерты с проростками гречки — откажитесь от них — на моем блоге (и в других источниках) масса рецептов сладостей, приготовленных иначе. Просто найдите вкусняшки, которые понравятся именно Вам!

  19. Елена

    а рецепт шоколадных конфет с проростками будет?:) Это что-то новенькое и неординарное, поэтому очень-очень интересно, что у вас получилось:)

    1. Елена

      Рецепт уже был. Я добавила его к посту о том, как делать шоколад. Получились, как бы ни странно это прозвучало, шоколадные конфеты с проростками

      1. Елена

        Очень уж аппетитно выглядят конфеты с проростками:)) Попробую тоже сделать!

        1. Елена

          На здоровье! Удачи в приготовлении!

  20. Евгения

    Да, спасибо за идею! Меня это сподвигнет еще быстрее приготовить конфеты:)

    1. Елена

      Удачи во всем и приятного аппетита!

  21. Ангелина

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если с ягодами делать банан в составе нужен?

    1. Елена

      Это Лучшее мягкое мороженое или творожная» пасха

  22. Лена

    Добрый день! Это было чтото! Я о процессе приготовления. Почему то, когда читаю твои рецепты, все время кажется, что готовишь ты их между делом, минут за 5, ну максимум 6. А у меня каждый раз по 36 получается.

    1. Елена

      Благодарю, Лена! Рада, что — в итоге — таки получилось вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности