Сыроедческая закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов получилась — чудесной! Готовить – просто, есть – вкусно, выглядит – очень симпатично и аппетитно.

Не так давно, мы предлагали приготовить маринованную морковь и утверждали, что маринад в рецепте – универсальный, то есть – подходит для маринования многих овощей.

Сыроедческая закуска из баклажанов
Вариант оформления закуски из баклажанов

Например, карпаччо из тыквы –  вкусное и яркое тому подтверждение. Сегодня – очередь баклажанов.

Попробуйте тоже – думаем, вам понравится.

Баклажановый бекон

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сделать маринад – для этого взбить в блендере сок апельсина, чеснок, имбирь и небольшое количество соли.
  • Баклажан нарезать тонкими круглыми ломтиками, залить маринадом и поставить под пресс на несколько часов — лучше на ночь.
  • Проростки промыть, дать стечь воде. Если вы любите вкус бобовых – возьмите проростки нута или маша. Если не любите – проростки зеленой гречки или подсолнечника.
  • В блендер загрузить проростки, пучок порезанного укропа (оставив несколько веточек для украшения), добавить маринад из баклажанов и промолоть. Для закуски нам понадобятся ровные, красивые ломтики маринованных баклажанов, поэтому те, которые не проходят «фэйсконтроль» порезать, добавить в блендер и промолоть вместе с «фаршем» для начинки.
  • Очистить авокадо и порезать тонкими полукруглыми ломтиками.

Оформление:

Брать круглый ломтик маринованного баклажана, класть на одну половинку около 1 ч.л. начинки, закрывать другой половинкой и выкладывать на большую тарелку или заворачивать начинку в баклажан и фиксировать зубочисткой.

Повторять процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Смотрите также:  Рецепт квашеной капусты без соли

Готовую закуску украсить ломтиками авокадо, веточками укропа, свежемолотым перцем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, если баклажан с самого начала нарезать овощечисткой тонкими полосками и замариновать, а потом высушить в дегидраторе – получатся очень интересного вкуса чипсы, внешне похожие на бекон.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 26
  1. Елена Рольхайзер

    Интересный рецепт, спасибо!

    1. Елена

      Не думаю, что ты много потеряла и что сырые баклажаны могут стать любимым блюдом

      1. Женя

        Тоже не пробовала, а раньше они мне так нравились!

        1. Елена

          Жаль, что я тебя «расхолодила» своим комментарием

          1. Женя

            Ясно! Моя мама решила на этой неделе сделать баклажаны по этому рецепту, так как мне пока нелюья, послушаю хоты бы ее отзывы.

          2. Елена

            Я тоже буду с нетерпением отзывов ждать

          3. Женя

            Отзываюсь!

          4. Елена

            Женя, спасибо, что делишься результатами экспериментов — это очень интересно и здорово!

  2. Надежда

    Мне вот не понравился вкус сырых баклажанов…

    1. Елена

      Верю. Только мне не совсем понятно, Надежда, Вам этот рецепт не понравился или сырые баклажаны?

  3. Женя

    А мариновать баклажаны в холодильнике или при комнатной температуре?

    1. Елена

      Я оставляю всю «маринадную конструкцию» на ночь на столе. А утром убираю пресс, перекладываю маринованные овощи в банку и убираю в холодильник. Только обязательно нужна плотная крышка — иначе весь холодильник наполнится ароматами маринада

  4. Женя

    Спасибо! Приступаю к операции.

    1. Елена

      Удачи, дорогая!

  5. Ольга

    а можно что-то простое из баклажанов приготовить? Без маринада, к примеру)

    1. Елена

      Конечно, можно!

  6. Стэнли

    Я в прошлом году делал сыроедческий рататуй с баклажанами. Было совсем неплохо. А с авокадо наверное будет вообще супер. Так что возьму рецепт на вооружение.

    1. Елена

      Надеюсь, не разочарует!

  7. Oksana

    Сделала баклажаны в маринаде. Я не ожидала что так вкусно получиться. Я сначала подержала их в соленой воде около часа, чтоб ушла горечь, потом в чистой воде чтоб ушла соль;держала около 3 часов часто меняя воду. Потом в маринаде по этому рецепту держала сутки. Не стала делать как описано дальше. Для меня они и так вкусные. Я до СЕ печеные баклажаны делала с оливковым маслом, зеленью и чесноком. Всегда любила этот рецепт. Просто примерно хотела получить то что раньше делала. И мне удалось благодаря вашему рецепту с маринадом. Примерно тот же вкус, даже немного интереснее. Спасибо большое за идею и за рецепт.

    1. Елена

      Рада, что получилось вкусно! Спасибо, что рассказали об этом!

  8. Туся

    Ммм вкуснотища с ореховым хумусом, а еще к баклажанам подкинула перчика это восторг

    1. Елена

      Рада, что получилось вкусно!

      1. марина

        Понравилось)

        1. Елена

          Славно)

  9. Алина

    Прекрасная закуска.

    1. Елена

      Благодарю, Алина. Рада, что идея Вам понравилась.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности