Очень необычный салат из свежей свеклы и самых обычных продуктов.
Выглядит чудесно и вполне может стать украшением стола как в праздники, так и в будни. Сами не ожидали, что простой салат из свежей свеклы может быть столь пикантным.
Советуем приготовить такой салатик всем, кто не боится экспериментов и любит пробовать новое.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Черная смородина 3 ст.л.
- Семена подсолнечника ½ стакана
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зерна граната 5 ст.л.
- Приправы и специи по вкусу
- Если нет свежих, то разморозить и размять в ступке ягоды черной смородины.
- Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать с размятыми ягодами.
- Свеклу тщательно промыть, обсушить и натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. (Мы не снимаем кожуру, так как большинство питательных веществ в корнеплодах сконцентрировано в слое 0,2 мм. под кожурой. Вы – поступайте так, как вам удобнее). Добавить свеклу в ягоды с луком и перемешать.
- В блендере промолоть семена подсолнечника. Добавить чеснок, соль, растительное масло и снова промолоть. Постепенно добавляя воду довести соус до однородной густой консистенции.
- Тщательно перемешать соус и салат из свежей свеклы.
- Очистить гранат и подготовить зерна. (Выбирайте сорт граната без косточек.)
Оформление:
На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить салат. Сверху выложить зерна граната. Аккуратно снять кольцо. Украсить основание салата оставшимися зернами граната. Красивый и пикантный салат из свежей свеклы готов.
Весьма необычное сочетание острого, соленого и сладкого вкусов, эффектный внешний вид плюс невероятная польза для здоровья – все это в простом салате из простой свеклы! Обожаю живую кухню!!!
Приятного аппетита!
Великолепнейший салат!!!
Благодарю за комментарий, Алина!