Сладкие сыроедческие рулеты

А в сегодняшней статье мы хотим показать, какие славные сыроедческие сладкие рулеты можно готовить, если творчески подойти к уже опубликованным на блоге рецептам.

И сегодня мы хотим показать несколько примеров того, как это просто и здорово!

Почему сладкие рулеты? Лично нам кажется, что это очень перспективная и удобная идея! Скажем, сделав такую колбаску на выходных, можно целую неделю хранить её в морозилке, по необходимости отрезая ломтики и угощаясь полезным десертом!

А если намечается праздник, такой рулет можно сделать за несколько дней до торжества. К приходу гостей сладкий рулет был уже готов. Осталось только красиво нарезать и подать.

Сладкий рулет из проростков гречки

Сладкий рулет из проростков гречки

Фотографии – не наши, мы взяли их из интернета, чтобы примерно показать, как выглядел наш рулет, приготовленный по рецепту безорехового чизкейка.

По ряду причин наш готовый рулет сфотографировать не удалось Но я делала его абсолютно так же, как в рецепте по ссылке выше. Единственное отличие – увлажненную крошку я распределила в виде прямоугольника на пищевой пленке. Затем нанесла крем, свернула рулет и убрала в морозилку.

Сладкий рулет из проростков гречки

Если вы захотите повторить мой опыт, не делайте рулет слишком большим – его трудно аккуратно свернуть. Лучше сделайте 2 поменьше. Прямоугольник «теста» должен быть примерно 25 на 20 см или еще меньше. И, на всякий случай, если рулет не получится – не переживайте. Тесто и крем можно перемешать и заморозить в подходящей форме. Получится, как бурфи со шпинатом.

Смотрите также:  Сыроедческие маффины с ягодами – простой рецепт с фото

Ореховый рулет

Делаем такой ореховый рулет по рецепту сладких роллов.

Единственное отличие – я завернула все не как ролл, а как рулет – так еще проще!

Ореховый рулет

А для украшения использовала ломтик мандарина и измельченную в ступке пастилу.

Ореховый рулет

Получилось очень вкусно, красиво, просто и быстро! Рекомендую!

Ореховый рулет

Сладкий рулет из пастилы и проростков гречки

Сладкий рулет из пастилы и проростков гречки

Пастила – как в предыдущем рецепте, то есть из хурмы и облепихи. Но пастила, как вы понимаете, может быть любой!

Крем, как в рецепте чизкейка, то есть, из проростков гречки, меда и какао-масла.

Сладкий рулет из пастилы и проростков гречки

Готовый рулет украшала калиновым сиропом:

Хотя можно было бы просто присыпать толченой пастилой – ведь очень важно заботиться об уменьшении количества ингредиентов. Но, раз уж такой праздник, то я использовала калиновое варенье. Тем более, новогодний чизкейк я украшала так же.

http://mylivingfood.ru/prostyie-retsepti-k-prazdniku/

Вот, собственно, все, что я хотела рассказать о приготовлении сладких рулетов и о том, как оформление блюда позволяет сделать несколько разных десертов из одинакового состава ингредиентов. Надеюсь, эти идеи будут для вас полезны!

Пишите в комментариях о собственных удачных экспериментах или задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 12
  1. Svetlana

    Боже, какая красота! Браво!

    1. Елена

      Спасибо! И — на здоровье!

  2. Ирина

    Хочется уже побывать в вашем кафе, которое надеюсь будет и увидеть ваши рецепты ютубе

    1. Елена

      Ирина, спасибо

  3. Алина

    Как красиво и аппетитно:) как обзавелась дегидратором сразу попробую сделать пастилу:)

    1. Елена

      Удачи и приятного аппетита!

  4. Лилия

    Сладкие сыроедческие рулеты — супер!!!

    1. Елена

      Спасибо, Лилия!

  5. Анна

    Боже, какая вкуснятина

    1. Елена

      Попробовали уже? Или по внешнему виду определили?

  6. Olesya

    Какая красотааааа))) Спасибо огромное за вкусные рецепты!!! Хочется попробовать все и сразу!!!

    1. Елена

      Спасибо! Я очень рада, что Вам нравятся мои идеи!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности