Сегодня – вкусности в преддверии праздников! Сыроедческие сладкие роллы по рецептам, которые предложены в статье, никого не смогут оставить равнодушным! Очень просто и вкусно! Попробуйте обязательно!
Сейчас, когда год подходит к концу, мы решили предложить своим читателям рецепт сладких роллов. Очень символично получается, не находите? Вы можете приготовить все варианты сладких роллов и выбрать для себя самый вкусный!
Из высушенных косточек мы делаем восхитительное облепиховое масло.
Пастилу можно сделать и только из хурмы или бананов, как в рецепте баклавы:
Но тогда в орехово-тыквенную смесь лучше добавить лимонный сок, вместо воды — все-таки, кислый вкус здесь необходим.
Орехи, разумеется, предварительно вымоченные и высушенные. О том, как и зачем это делать, вы можете прочитать в этой статье:
Молотая тыква, цедра и зелень, это дополнительная клетчатка, облегчающая усвоение орехов. Вы можете подробнее прочитать об этом в наших рецептах:
Но вы можете сделать и открытые роллы урамаки. Кстати, рецепт открытых роллов из цуккини-риса, вы можете посмотреть здесь:
- Для
- Облепиха 1 ст.л.
- Для
- Хурма 2 шт.
- Миндаль 1 горсть
- Грецкий орех 1 горсть
- Тыква сушенная молотая 3 ст.л.
- Финики 5 шт.
- Молотая сушенная цедра ½ ч.л.
- Мята сушеная 1 ч.л.
- Вода 1-3 ст.л.
- Для
- Финики 5 шт.
- Делаем пастилу. Сначала пробиваем облепиху в стакане погружного блендера. Затем пропускаем массу через капроновое сито. Косточки и остатки мякоти отправляю сушиться в дегидратор. А в протертую облепиху добавляю хурму и снова взбиваю все погружным блендером в однородную массу. А пюре из облепихи и хурмы разливаем на листы дегидратора и сушим при температуре до 45С до готовности. Готовность определяется тем, что пастила легко снимается с листов. В зависимости от толщины слоя может понадобиться больше или меньше времени, но в среднем, процесс занимает около 20-24 часов.
- От готовой пастилы отрезаем прямоугольник размером, примерно, 22 на 15 см:
- В чаше комбинированного блендера с S-образными ножами измельчаем смесь орехов до мелкой крошки. Затем добавляем очищенные от косточек финики и снова пробиваем. Затем перекладываем смесь в чашку и добавляем молотую тыкву, цедру и зелень. Перемешиваем и получаем рассыпчатую, вкусную, ароматную смесь, как на фото:
- В полученную сухую смесь, добавляем воду. Добавляем аккуратно, чтобы смесь стала достаточно липкой, но не слишком жидкой. Затем «рис» распределяем на листе пастилы и выкладываем начинку из очищенных фиников так, и как мы делали в рецепте закрытых роллов:
- Затем сворачиваем ролл, смачиваем свободный край пастилы водой и придаем окончательную форму. Края «подбиваем» рукой:
- Режем ролл, как показано на фото. С помощью циновки снова придаем аккуратную форму роллу: И выкладываем свое сладкое творение на тарелку.
Оформление:
Если вы порежете ролл так, как предлагаем мы, то можно поэкспериментировать с подачей:
Получается очень красиво! Можно подморозить ролл в течение 5-10 минут в морозилке или кушать сразу. И так, и так – вкусно!
P.S. В морозилке, кстати, такой ролл можно хранить несколько дней — очень удобно!
Приятного аппетита!
Спасибо большое очень интересный рецепт, надо попробовать! Я думаю очень полезно! Я вообще люблю полезные продукты, считаю что питание играют важное роль для нашего здоровья.
На здоровье, Елена!
Бог мой! Какая вкуснятина !
Приготовила?!
А как же ! Вот чегото захотелось вчера сл а денького и вкус не нь кого! Слюнки текли пока готовила, а как на блюдечко положила… вобщем пока не доела , дела на кухне при думы вала, чтоб случайно за бежать и кусочек сломать
Умница! Я рада, что получилось вкусно, спасибо, что рассказала об этом!
чем можно заменить облепиху? Я живу заграницей, и здесь ее просто нет. Про нее даже никто не слышал. Сама боюсь экспериментировать. Еще не сильна в подборке продуктов. Заранее спасибо за ответ)
Читая внимательно рецепт ниже, нашла что можно заменить бананом. Считайте что я Вас ничего не спрашивала).
Спасибо за внимательность
я вместо облепихи положила банан и лимонный сок — (облепихи не было), вкуснотища необыкновенная… огромное спасибо-вы СУПЕР))))
Рада, что получилось вкусно и понравилось!