Сладкие роллы по-сыроедчески

Сегодня – вкусности в преддверии праздников! Сыроедческие сладкие роллы по рецептам, которые предложены в статье, никого не смогут оставить равнодушным! Очень просто и вкусно! Попробуйте обязательно! 

Сейчас, когда год подходит к концу, мы решили предложить своим читателям рецепт сладких роллов. Очень символично получается, не находите?  Вы можете приготовить все варианты сладких роллов и выбрать для себя самый вкусный!

Вариант оформления сладких роллов

Из высушенных косточек мы делаем восхитительное облепиховое масло. 

Пастилу можно сделать и только из хурмы или бананов, как в рецепте баклавы:

Но тогда в орехово-тыквенную смесь лучше добавить лимонный сок, вместо воды — все-таки, кислый вкус здесь необходим.

Орехи, разумеется, предварительно вымоченные и высушенные. О том, как и зачем это делать, вы можете прочитать в этой статье:

Молотая тыква, цедра и зелень, это дополнительная клетчатка, облегчающая усвоение орехов. Вы можете подробнее прочитать об этом в наших рецептах:

Но вы можете сделать и открытые роллы урамаки. Кстати, рецепт открытых роллов из цуккини-риса, вы можете посмотреть здесь:

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 14.8 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Делаем пастилу. Сначала пробиваем облепиху в стакане погружного блендера. Затем пропускаем массу через капроновое сито. Косточки и остатки мякоти отправляю сушиться в дегидратор. А в протертую облепиху добавляю хурму и снова взбиваю все погружным блендером в однородную массу. А пюре из облепихи и хурмы разливаем на листы дегидратора и сушим при температуре до 45С до готовности. Готовность определяется тем, что пастила легко снимается с листов. В зависимости от толщины слоя может понадобиться больше или меньше времени, но в среднем, процесс занимает около 20-24 часов.
  • От готовой пастилы отрезаем прямоугольник размером, примерно, 22 на 15 см:
  • Сладкие роллы по-сыроедчески
    В чаше комбинированного блендера с S-образными ножами измельчаем смесь орехов до мелкой крошки. Затем добавляем очищенные от косточек финики и снова пробиваем. Затем перекладываем смесь в чашку и добавляем молотую тыкву, цедру и зелень. Перемешиваем и получаем рассыпчатую, вкусную, ароматную смесь, как на фото:
  • В полученную сухую смесь, добавляем воду. Добавляем аккуратно, чтобы смесь стала достаточно липкой, но не слишком жидкой. Затем «рис» распределяем на листе пастилы и выкладываем начинку из очищенных фиников так, и как мы делали в рецепте закрытых роллов:
  • Сладкие роллы по-сыроедчески
    Затем сворачиваем ролл, смачиваем свободный край пастилы водой и придаем окончательную форму. Края «подбиваем» рукой:
  • Сладкие роллы по-сыроедчески
    Режем ролл, как показано на фото. С помощью циновки снова придаем аккуратную форму роллу: И выкладываем свое сладкое творение на тарелку.

Оформление:

Если вы порежете ролл так, как предлагаем мы, то можно поэкспериментировать с подачей:  

Сладкие роллы по-сыроедчески

Получается очень красиво! Можно подморозить ролл в течение 5-10 минут в морозилке или кушать сразу. И так, и так – вкусно!

P.S. В морозилке, кстати, такой ролл можно хранить несколько дней — очень удобно!

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:  Тако из швейцарского мангольда и соусом из тмина и лайма
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 11
  1. Елена

    Спасибо большое очень интересный рецепт, надо попробовать! Я думаю очень полезно! Я вообще люблю полезные продукты, считаю что питание играют важное роль для нашего здоровья.

    1. Елена

      На здоровье, Елена!

  2. Лена

    Бог мой! Какая вкуснятина !

    1. Елена
  3. Лена

    А как же ! Вот чегото захотелось вчера сл а денького и вкус не нь кого! Слюнки текли пока готовила, а как на блюдечко положила… вобщем пока не доела , дела на кухне при думы вала, чтоб случайно за бежать и кусочек сломать

    1. Елена

      Умница! Я рада, что получилось вкусно, спасибо, что рассказала об этом!

  4. Oksana

    чем можно заменить облепиху? Я живу заграницей, и здесь ее просто нет. Про нее даже никто не слышал. Сама боюсь экспериментировать. Еще не сильна в подборке продуктов. Заранее спасибо за ответ)

  5. Oksana

    Читая внимательно рецепт ниже, нашла что можно заменить бананом. Считайте что я Вас ничего не спрашивала).

    1. Елена

      Спасибо за внимательность

  6. Ольга

    я вместо облепихи положила банан и лимонный сок — (облепихи не было), вкуснотища необыкновенная… огромное спасибо-вы СУПЕР))))

    1. Елена

      Рада, что получилось вкусно и понравилось!

Добавить комментарий