Как засолить рыбу в домашних условиях

И если уж есть сырую соленую рыбу, то лучше засолить рыбу в домашних условиях самостоятельно, а не покупать в магазине, не так ли?

На первых порах смены типа питания отказ от животного белка действительно может стать проблемой.

Мы совсем не представляем, как можно есть сырое мясо, а вот с морепродуктами дело обстоит попроще —  к соленой рыбке мы привыкли еще с «до сыроедных» времён.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: г
Шаги
20 мин.Печать
  • Умудриться где-то достать хорошую, свежую рыбу.
  • Натереть филе свежей рыбы солью и перцем. Положить в фольгу. Полить лимонным соком. Некоторые советуют обложить филе рыбы ломтиками лимона, но нам кажется, просто политая соком, рыба получается вкуснее. Попробуйте оба варианта и решите что вам нравится больше.
  • Плотно замотать филе в фольгу. Убрать в холодильник на 12 часов. Если мы таким образом засолим рыбу вечером, то к утру она готова. (Мы использовали филе форели)

Оформление:

Очень эффектно смотрится рыбная нарезка, оформленная в виде роз и украшенная лимоном и зеленью. Главное – помнить, что животный белок усваивается в объеме не более 100 граммов и только с большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

P.S. В данном рецепте мы использовали филе форели.

Смотрите также:  Сыроедческие конфеты с имбирем
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 5
  1. Svetlana

    может кому-то пригодиться. Я делала маринад для рыбы. Лимон -сок, апельсиновый сок, мед, имбирь, каенский или черный перец-смешиваем и заливаем пластины с рыбой. Можно добавить соль.Очень вкусно)))

  2. Татьяна

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и быстро. Только я чили не добавляла, хотя мне черный перец довольно острый попался.

  3. Ольга

    Наконец-то решила отказаться от соли. Поэтому рыбу теперь не солю, а мариную. Беру стейк лосося и лимон. Нарезаю рыбу на кусочки, перекладываю в банку, заливаю лимонным соком. Банку ставлю в холодильник на 4 часа. Перед употреблением поливаю соевым соусом. !!!!

  4. Лена

    Я , когда соли ла рыбу, добавлял а сухую горчицу к соли и перцу. Тоже вкусно было.

  5. Ольга

    Можно и сразу с соевым соусом, но так как соевый соус соленый, а я пытаюсь от соли отказаться, то так соли меньше уходит, а ощущение соленого вкуса ярче.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности