Рецепт сырного хлеба с перцем халапеньо — идеальный вариант для вкусного перекуса. Отличный хлеб, который можно подать к мексиканской еде, сытному чили или супу, или фасоли. Небольшое количество чесночного порошка добавляет восхитительные ароматы. И вам обязательно понравятся дразнящие ароматы, исходящие из вашей духовки!
Хлеб готовится из простых, повседневных ингредиентов вместе с большим количеством тертого сыра и измельченного свежего перца халапеньо. Простое в приготовление тесто поднимается с разрыхлителем или содой, а не благодаря дрожжам, поэтому нет необходимости ждать длительного времени, чтобы тесто поднялось. Тесто будет готово к отправке в духовку, как только оно будет смешано.
Сырный хлеб также можно приправить в соответствии с вашими вкусами. Подумайте о том, чтобы использовать смесь сыра в мексиканском стиле вместо простого чеддера. Столовая ложка или две мелко нарезанных красных болгарских перцев или измельченных горячих красных перцев Фресно — это еще несколько красочных вариантов.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт сырного хлеба
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Сыр Чеддер (нарезанный) 170 гр.
- Перец Халапеньо (нарезанный) 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте и посыпьте мукой вашу форму для выпечки.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, чесночный порошок и соль; тщательно и хорошо перемешайте.
- Размешайте измельченный сыр и рубленый перец халапеньо со смесью муки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте растопленное масло и взбейте.
- Добавьте смесь молока и яиц к сухой смеси и размешайте до увлажнения. Не переусердствуйте. Тесто должно быть густым.
- Выложить тесто в готовую форму для выпечки хлеба.
- Выпекайте хлеб от 45 до 50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет сухой.
- Охладите. Достаньте охлажденный хлеб с формы, нарежьте и подавайте к столу.
Советы
Разрыхлитель и / или пищевая сода используемые при приготовления хлеба и кексов должны всегда тщательно смешиваться с другими сухими ингредиентами перед добавлением к влажным ингредиентам. Как только влажные и сухие смеси объединяются, начинается подъем теста. Убедитесь, что ваша духовка предварительно нагрета, а форма для выпечки смазана и готова, прежде чем выпекать тесто.
Если в этом рецепте вы заменили муку, не добавляйте соль, и добавляйте только 1 чайную ложку разрыхлителя.
Варианты рецептов пряного хлеба
Мягкий сырный перец чили: замените измельченный перец халапеньо более мягким перцем чили Анахайма .
Для дополнительной пряности и остроты, добавьте около 1/8 или 1/4 чайной ложки кайенского перца в тесто.