Пирожное без выпечки с черносливом и ягодами

, Автор:

Красивые пирожные с черносливом и ягодамиВы уже знаете, что живая еда прекрасна еще и тем, что экономит массу времени.

Например, для того, чтобы приготовить пирожное без выпечки, вам потребуется максимум 20 минут.

При этом выглядеть оно будет как кулинарный шедевр  знаменитого кондитера. Но, в отличие от традиционного десерта, сыроедческое пирожное будет не только красивым, но и полезным!

Ингредиенты:

-орехи грецкие – 50 г

-орехи миндаль – 50 г

-хлопья «Геркулес» (или зеленая гречка) — 50 г

-финики мягкие — 6 шт.

-чернослив – 100 г

-ягоды для украшения

-кокосовая стружка для украшения

-цедра одного лимона или апельсина для украшения

-специи (чили, корица, ваниль и т.д.) – по желанию

Способ приготовления:

1. Если нет свежих, то достать ягоды для разморозки. Можно использовать любые из тех, которые вам нравятся. Я взяла жимолость и ежевику.

2. Чернослив замочить в холодной чистой воде на 1 час.

3. Аккуратно, спиралью  срезать цедру с апельсина или лимона, с помощью ножа или овощечистки. Положить спираль в холодную воду. Можно обойтись и без апельсиновой спирали, но мы же хотим сделать красивые пирожные, не так ли? 🙂

4. Орехи и хлопья «Геркулес» (или зеленую гречку) промолоть в блендере или кофемолке. Финики размять в пасту. Вымесить тесто. По желанию добавить пряности.

5. Чернослив промолоть в блендере или размять в ступке до пастообразного состояния.

6. Ореховое «тесто» раскатать слоем в 1 см. Формой для печенья вырезать заготовки. Использовать все тесто и следить за тем, чтобы заготовок было равное количество.

7. Форму для печенья прикладывать сверху к заготовке и заполнять пространство пастой из чернослива. Сверху уложить еще одну ореховую заготовку. Аккуратно прижать слои. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Убрать в морозильник на 15 минут.

Оформление:

Достать пирожные. Выложить на тарелку. Украсить ягодами и спиралью из цедры.

Кушать с удовольствием. И благодарить себя за то, что умудрились сделать красивое сыроедческое пирожное без выпечки, которое и вкусное, и очень полезное!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческие роллы «Футомаки» (фото-реце...
Капустный салат с карри
Рождественское сочиво по-сыроедчески
Сыроедческий тыквенный торт «Сим-салабим...
Вкусный салат из сырых кабачков с кедров...
Облепиховое желе, новая победа и новый к...

2 комментария на «Пирожное без выпечки с черносливом и ягодами»

  1. Людмила:

    Какой интересный рецепт пирожного, обязательно надо попробовать, спасибо.

    1. Анастасия:

      Конечно! Обязательно пробуйте и поделитесь впечатлениями.

      И будьте здоровы!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте