Весенний гуакамоле: 2 рецепта для вдохновения

Весна, к счастью, уже началась, но до первой свежей зелени еще далековато… Поэтому предлагаю обратить внимание на эти рецепты гуакамоле, придуманные как раз для того, чтобы поддержать организм в период перехода из зимы в лето!

Кроме того, идеи приготовления гуакамоле, которые я предлагаю в этой статье, помогут сделать вкусный и полезный соус еще быстрее! Разумеется, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой были нужные продукты и заготовки.

А еще эти рецепты могут послужить основой для восхитительных косметических масок, что, в преддверии 8 марта, согласитесь, очень даже кстати! В общем, надеюсь, статья получится полезной ????

Как вы знаете, классический соус «Гуакамоле» — сам по себе прекрасен и очень вкусен:

А так как его основной компонент – авокадо, то этот соус еще и очень полезен. Рекордное содержание витамина Е делает авокадо незаменимым для красоты и молодости фруктом! Об авокадо и его полезных свойствах на блоге есть отдельная статья:

В состав моих рецептов весеннего гуакамоле входят водоросли. Это не только добавляет соусу дополнительные полезные вещества и хлорофилл, но и позволяет достичь очень интересных вкусовых нюансов. О полезных свойствах водорослей, их разновидностях и вариантах использования — в том числе в косметических целях – на блоге есть две отличные статьи:

Еще одна «фишка» рецептов – использование приготовленного заранее острого соуса. Если такая заготовка есть, сделать гуакамоле можно буквально за 5 минут.

И, если есть, не забудьте добавить в соус молотую сухую зелень. В принципе, все. «Описательная» часть закончена ???? Переходим, непосредственно, к рецептам.

Смотрите также:  Зеленый коктейль соус для фруктовых салатов

Гуакамоле со спирулиной

Гуакамоле со спирулиной

Ингредиенты:

-авокадо – 1 шт.

-спирулина – ? ч.л.

-соус «Хреновина» — 1 ст.л. или по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить авокадо, размять вилкой, добавить спирулину и тщательно перемешать. (Обратите внимание на то, что это готовая и совершенно потрясающая маска для кожи лица).

2. Добавить острый соус и снова перемешать, достигая однородной консистенции. Так как соус содержит соль, чеснок и кислоту томатов, то дополнительных ингредиентов не нужно. Если же соуса нет, добавьте соль, лимонный сок по вкусу и перец, чеснок по желанию.

Классический гуакамоле делается без чеснока, но лично мне больше нравится острый и пряный вариант соуса.

Оформление:

Выложить соус в пиалу и подавать с сырыми овощами и хлебцами. Обратите внимание на то, что гуакамоле нельзя хранить – его следует употреблять только в свежем виде.

Гуакамоле с морской капустой

Гуакамоле с морской капустой

Ингредиенты:

-авокадо – 1 шт.

-сухая ламинария – 2-3 ст.л.

-острый соус – 1 ст.л. или по вкусу

Способ приготовления:

1. Морскую капусту (ламинарию) замочить в теплой воде. Достаточно 15-20 минут, чтобы водоросли были готовы. Удобнее всего использовать слоевища ламинарии, которые продаются в любой аптеке. Если же вы используете целые водоросли, перед замачиванием их лучше размолоть.

Гуакамоле с морской капустой

2. Когда водоросли размокнут, их нужно отжать через сито от излишков воды.

Вода, которая останется после замачивания – замечательный способ сделать детокс-маску – вещества, которые содержаться в слоевищах морской капусты обладают непревзойденным свойством вытягивать из кожи токсины. Для того чтобы сделать маску-компресс, нужно намочить в этой «водорослевой» воде ватные диски и распределить их на очищенной коже лица. Оставить на 10-15 минут, смыть водой и удивиться до чего свежей и гладкой стала кожа ????

Смотрите также:  Банановый торт без выпечки

3. Авокадо очистить и размять вилкой, добавить размоченную и отжатую ламинарию, острый соус по вкусу и все перемешать.

Как и в предыдущем рецепте, если соуса нет, добавить по вкусу соль, лимонный сок, чеснок и перец.

И, кстати, можно добавить черной соли – тогда будет похоже на яичный салат. О видах соли и где их можно приобрести, вы можете прочитать в статье:

Оформление:

Использовать гуакамоле с ламинарией как дип соус, вприкуску со свежими овощами, или как густой паштет для бутербродов, или как начинку для сыроедческих голубцов, или сделать рулеты, завернув соус в лист нори…

В любом случае, получается очень вкусно!

Гуакамоле с морской капустой

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Марина

    Дай Бог вам здоровья, какие замечательные рецепты! Спасибо огромное!

    1. Анастасия

      Благодарю, Марина! Всех Вам Благ!

  2. Александра

    Анастасия, какая вы умница, я очень люблю ламинарию, в такой же упаковке покупаю в аптеке, никогда не соединяла с авокадо, получилось очень вкусно, из кабачка сделала пластины, как хлебцы, сверху замечательный соус, получились чудо бутерброды, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. Анастасия

      Александра, это Вы — умница, что доверяете, пробуете, да еще и мне об этом рассказываете! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности