Весна, к счастью, уже началась, но до первой свежей зелени еще далековато… Поэтому предлагаю обратить внимание на эти рецепты гуакамоле, придуманные как раз для того, чтобы поддержать организм в период перехода из зимы в лето!
Кроме того, идеи приготовления гуакамоле, которые я предлагаю в этой статье, помогут сделать вкусный и полезный соус еще быстрее! Разумеется, если заранее позаботиться о том, чтобы под рукой были нужные продукты и заготовки.
А еще эти рецепты могут послужить основой для восхитительных косметических масок, что, в преддверии 8 марта, согласитесь, очень даже кстати! В общем, надеюсь, статья получится полезной ????
Как вы знаете, классический соус «Гуакамоле» — сам по себе прекрасен и очень вкусен:
А так как его основной компонент – авокадо, то этот соус еще и очень полезен. Рекордное содержание витамина Е делает авокадо незаменимым для красоты и молодости фруктом! Об авокадо и его полезных свойствах на блоге есть отдельная статья:
В состав моих рецептов весеннего гуакамоле входят водоросли. Это не только добавляет соусу дополнительные полезные вещества и хлорофилл, но и позволяет достичь очень интересных вкусовых нюансов. О полезных свойствах водорослей, их разновидностях и вариантах использования — в том числе в косметических целях – на блоге есть две отличные статьи:
- Морские овощи – доступный суперфуд
- Волшебная спирулина — для похудения, красоты, молодости и здоровья
Еще одна «фишка» рецептов – использование приготовленного заранее острого соуса. Если такая заготовка есть, сделать гуакамоле можно буквально за 5 минут.
И, если есть, не забудьте добавить в соус молотую сухую зелень. В принципе, все. «Описательная» часть закончена ???? Переходим, непосредственно, к рецептам.
Гуакамоле со спирулиной
Ингредиенты:
-авокадо – 1 шт.
-спирулина – ? ч.л.
-соус «Хреновина» — 1 ст.л. или по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистить авокадо, размять вилкой, добавить спирулину и тщательно перемешать. (Обратите внимание на то, что это готовая и совершенно потрясающая маска для кожи лица).
2. Добавить острый соус и снова перемешать, достигая однородной консистенции. Так как соус содержит соль, чеснок и кислоту томатов, то дополнительных ингредиентов не нужно. Если же соуса нет, добавьте соль, лимонный сок по вкусу и перец, чеснок по желанию.
Классический гуакамоле делается без чеснока, но лично мне больше нравится острый и пряный вариант соуса.
Оформление:
Выложить соус в пиалу и подавать с сырыми овощами и хлебцами. Обратите внимание на то, что гуакамоле нельзя хранить – его следует употреблять только в свежем виде.
Гуакамоле с морской капустой
Ингредиенты:
-авокадо – 1 шт.
-сухая ламинария – 2-3 ст.л.
-острый соус – 1 ст.л. или по вкусу
Способ приготовления:
1. Морскую капусту (ламинарию) замочить в теплой воде. Достаточно 15-20 минут, чтобы водоросли были готовы. Удобнее всего использовать слоевища ламинарии, которые продаются в любой аптеке. Если же вы используете целые водоросли, перед замачиванием их лучше размолоть.
2. Когда водоросли размокнут, их нужно отжать через сито от излишков воды.
Вода, которая останется после замачивания – замечательный способ сделать детокс-маску – вещества, которые содержаться в слоевищах морской капусты обладают непревзойденным свойством вытягивать из кожи токсины. Для того чтобы сделать маску-компресс, нужно намочить в этой «водорослевой» воде ватные диски и распределить их на очищенной коже лица. Оставить на 10-15 минут, смыть водой и удивиться до чего свежей и гладкой стала кожа ????
3. Авокадо очистить и размять вилкой, добавить размоченную и отжатую ламинарию, острый соус по вкусу и все перемешать.
Как и в предыдущем рецепте, если соуса нет, добавить по вкусу соль, лимонный сок, чеснок и перец.
И, кстати, можно добавить черной соли – тогда будет похоже на яичный салат. О видах соли и где их можно приобрести, вы можете прочитать в статье:
Оформление:
Использовать гуакамоле с ламинарией как дип соус, вприкуску со свежими овощами, или как густой паштет для бутербродов, или как начинку для сыроедческих голубцов, или сделать рулеты, завернув соус в лист нори…
В любом случае, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Дай Бог вам здоровья, какие замечательные рецепты! Спасибо огромное!
Благодарю, Марина! Всех Вам Благ!
Анастасия, какая вы умница, я очень люблю ламинарию, в такой же упаковке покупаю в аптеке, никогда не соединяла с авокадо, получилось очень вкусно, из кабачка сделала пластины, как хлебцы, сверху замечательный соус, получились чудо бутерброды, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александра, это Вы — умница, что доверяете, пробуете, да еще и мне об этом рассказываете! Спасибо!