Солим рыбу дома

, Автор:

Солим рыбу домаНа первых порах смены типа питания отказ от животного белка действительно может стать проблемой.

Я совсем не представляю как можно есть сырое мясо, а вот с морепродуктами дело обстоит попроще —  к соленой рыбке мы привыкли еще с «до сыроедных» времён.

И если уж есть сырую соленую рыбу, то лучше сделать её самостоятельно, а не покупать в магазине, не так ли?

Ингредиенты:

-филе свежей форели или семги – 300 г

-морская соль – 1 ст.л.

-черный перец – 1 ч.л.

-перец чили – по вкусу

-сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Умудриться где-то достать хорошую, свежую рыбу 🙂

2. Натереть филе свежей рыбы солью и перцем. Положить в фольгу. Полить лимонным соком.

Некоторые советуют обложить филе рыбы ломтиками лимона, но мне кажется, просто политая соком, рыба получается вкуснее. Попробуйте оба варианта и решите что вам нравится больше.

3. Плотно замотать филе в фольгу. Убрать в холодильник на 12 часов. Если мы таким образом засолим рыбу вечером, то к утру она готова.

Оформление:

Очень эффектно смотрится рыбная нарезка, оформленная в виде роз и украшенная лимоном и зеленью. Кроме этого, красивыми получаются салаты и роллы. Главное – помнить, что животный белок усваивается в объеме не более 100 граммов и только с большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Соус «Гуакамоле» по рецепту ацтеков!
Капустный салат с карри
Сыроедческий овощной суп «Диетический»
Оригинальный бутерброд
Сыроедческий ягодный йогурт без молока
Про кулинарные конкурсы, живые рецепты, ...

10 комментариев на «Солим рыбу дома»

  1. Svetlana:

    может кому-то пригодиться. Я делала маринад для рыбы. Лимон -сок, апельсиновый сок, мед, имбирь, каенский или черный перец-смешиваем и заливаем пластины с рыбой. Можно добавить соль.Очень вкусно)))

    1. Анастасия:

      Тоже вариант! 🙂

  2. Анастасия, спасибо за рецепт! Получилось вкусно и быстро. Только я чили не добавляла, хотя мне черный перец довольно острый попался.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Татьяна!

  3. Ольга:

    Наконец-то решила отказаться от соли. Поэтому рыбу теперь не солю, а мариную. Беру стейк лосося и лимон. Нарезаю рыбу на кусочки, перекладываю в банку, заливаю лимонным соком. Банку ставлю в холодильник на 4 часа. Перед употреблением поливаю соевым соусом. !!!!

    1. Анастасия:

      А почему не сразу с соевым соусом?

  4. Лена:

    Я , когда соли ла рыбу, добавлял а сухую горчицу к соли и перцу. Тоже вкусно было.

    1. Анастасия:

      Рыба в пряно-горчичном маринаде? 🙂

  5. Ольга:

    Можно и сразу с соевым соусом, но так как соевый соус соленый, а я пытаюсь от соли отказаться, то так соли меньше уходит, а ощущение соленого вкуса ярче.

    1. Анастасия:

      Ок! Хорошее решение!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте