Сыроедческая паста с овощами «Pasta di zucchine»

Сегодня вполне можем себе позволить оказаться на террасе какого-нибудь уютного итальянского ресторанчика… И пусть в меню обязательно будет живая паста с овощами… Итак, поехали?

Порой в холода нам особенно хочется оказаться в каком-нибудь жарком местечке на берегу моря, под южным солнцем, где много ярких красок, щекочущих нос ароматов…м-м-м…

Паста с овощами «Pasta di zucchine»
Вариант оформления: на тарелку красиво выложить спагетти с овощами и посыпать ореховым «фаршем» и зеленью.
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 19.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • «Спагетти»: луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. Положить в глубокую миску. Влить 1 ст.л. лимонного сока. Кабачок аккуратно разрезать вдоль на 4 части, очистить от кожуры и семян. Натереть на длинные полоски на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой или средней шинковки. Посолить. Аккуратно перемешать лук и кабачковые спагетти, и оставить. Пока мы готовим соус, кабачок пропитается соком и станет мягким.
  • «Фарш»: Семена подсолнечника поместить в блендер, добавить ½ зубчика чеснока, щепотку соли и перца. Промолоть, так чтобы смесь не превратилась в муку, а по виду напоминала фарш.
  • «Соус»: к соку от спагетти и томату в блендере добавить ½ зубчика чеснока, соль, перец и 1 ст.л. масла. Все тщательно промешать до однородной консистенции.
  • Остальные овощи тщательно промыть. Обсушить салфеткой. Огурцы и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Помидор разрезать пополам. Вынуть семена и сок и поместить в блендер. Твердые части помидора порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  • Спагетти вынуть из миски. Аккуратно отжать сок. Сок слить в блендер.
  • Аккуратно смешать спагетти, овощи, зелень (оставьте немного для украшения) и соус.

Оформление:

На тарелку красиво выложить спагетти с овощами. Сверху посыпать ореховым «фаршем» и зеленью. Tutto pronto – всё готово!

Смотрите также:  Вкусный соус к овощам по-сыроедчески

Buon appetito!

И, для вдохновения, еще несколько рецептов блюд живой кухни по-итальянски:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 3
  1. Лиля

    Скорей бы уж кабачки поспели))) Слюнки так и текут от этого рецепта))

    1. Евгения

      Скоро-скоро уже

  2. Лиля

    Не дождалась))) Купила кабачок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности