Сегодня вполне можем себе позволить оказаться на террасе какого-нибудь уютного итальянского ресторанчика… И пусть в меню обязательно будет живая паста с овощами… Итак, поехали?
Порой в холода нам особенно хочется оказаться в каком-нибудь жарком местечке на берегу моря, под южным солнцем, где много ярких красок, щекочущих нос ароматов…м-м-м…
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 300 г
- Томаты 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Семена подсолнечника 2 ст.л.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 19.7 г
Шаги
- «Спагетти»: луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. Положить в глубокую миску. Влить 1 ст.л. лимонного сока. Кабачок аккуратно разрезать вдоль на 4 части, очистить от кожуры и семян. Натереть на длинные полоски на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой или средней шинковки. Посолить. Аккуратно перемешать лук и кабачковые спагетти, и оставить. Пока мы готовим соус, кабачок пропитается соком и станет мягким.
- «Фарш»: Семена подсолнечника поместить в блендер, добавить ½ зубчика чеснока, щепотку соли и перца. Промолоть, так чтобы смесь не превратилась в муку, а по виду напоминала фарш.
- «Соус»: к соку от спагетти и томату в блендере добавить ½ зубчика чеснока, соль, перец и 1 ст.л. масла. Все тщательно промешать до однородной консистенции.
- Остальные овощи тщательно промыть. Обсушить салфеткой. Огурцы и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Помидор разрезать пополам. Вынуть семена и сок и поместить в блендер. Твердые части помидора порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Спагетти вынуть из миски. Аккуратно отжать сок. Сок слить в блендер.
- Аккуратно смешать спагетти, овощи, зелень (оставьте немного для украшения) и соус.
Оформление:
На тарелку красиво выложить спагетти с овощами. Сверху посыпать ореховым «фаршем» и зеленью. Tutto pronto – всё готово!
Buon appetito!
И, для вдохновения, еще несколько рецептов блюд живой кухни по-итальянски:
Скорей бы уж кабачки поспели))) Слюнки так и текут от этого рецепта))
Скоро-скоро уже
Не дождалась))) Купила кабачок.