Сыроедческие маффины с ягодами – простой рецепт с фото

Сыроедческие маффины, простой рецепт которых мы предлагаем сегодня – замечательное лакомство как для сыроежек-сладкоежек, так и для всех, кто ищет полезную и вкусную замену привычным вредностям.

Такие маффины с ягодами по вкусу гораздо лучше своих печеных собратьев — но вы, конечно, лучше не верьте на слово, а проверьте сами! Тем более, готовить их  — одно удовольствие — очень быстро и просто.

Вариант оформления маффинов

Жимолость съедобная — одна из лучших ягод для нашего волшебного рецепта.

Кстати, оказывается, само слово «маффин» происходит от французского moufflet или немецкого muffe и означает «мягкий хлеб». И сначала маффины были не десертом, а, скорее, маленькими булочками к завтраку… Но это так – познавательная страничка. А сейчас и сам рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 23 г
Шаги
25 мин.Печать
  • В кофемолке мелко размолоть кокосовую стружку и пересыпать в пиалу.
  • Сделать тесто, как в рецепте фруктовых корзиночек. Для этого, просто смешать в блендере все ингредиенты.
  • Сыроедческие маффины с ягодами – простой рецепт с фото
    В глубокую миску переложить рассыпчатое тесто, высыпать ягоды и аккуратно перемешать:
  • Сыроедческие маффины с ягодами – простой рецепт с фото
    Дальше, либо сразу формировать маффины в подходящих бумажных стаканчиках, либо сначала использовать силиконовые формочки:
  • Обсыпать верх маффинов кокосовой стружкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Оформление:

  1. Вынуть остывшие маффины из формочек:
    Маффины с ягодами – простой рецепт с фото
  2. Переложить в бумажные стаканчики — если они есть — и подавать к столу:
    Сыроедческие маффины с ягодами

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Голубцы из свежей капусты и их сыроедческий рецепт
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Алина

    Сыроедческие маффины с ягодами — вау!!! супер рецепт! Давно его искала

    1. Елена

      Спасибо, Алина! Очень рада

Добавить комментарий