Пастуший чобан салат

Одна из внимательных читательниц блога спросила нас о том, что такое чобан салат, о котором мы упоминали в статье о путешествии в Турцию.

Мы ответили в переписке, а потом решили сделать этот простой салатик и опубликовать рецепт – вдруг кто-то еще не знает и стесняется спросить…

Чобан салат – или пастуший салат – это очень частый гость на турецком обеденном столе. Он состоит из простых ингредиентов и, в том или ином виде, присутствует в меню всех ресторанов и кафешек.

Мы предлагаем свой — обезмасленный и, как нам кажется, улучшенный вариант. Итак:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 7.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить. Лук порезать мелкими кубиками. Залить соком половины апельсина. Добавить гранатовый сок, приправу сумак, свежемолотые семена льна, соль — по желанию и по вкусу, и перемешать. Если нет гранатового сока и приправы сумак, добавить сок целого апельсина и 1 ч.л. лимонного сока.
  • Огурец, перец и помидоры порезать маленькими аккуратными кубиками. Зелень, кроме салатных листьев, мелко покрошить. Не забудьте оставить несколько веточек для украшения.
  • Перемешать все ингредиенты в салатнике и оставить на 10-15 минут.

Оформление:

На тарелку выложить листья салата, сверху – горкой – чобан салат. Украсить веточками зелени, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать к столу!

Смотрите также:  Вкусные сыроедческие голубцы «по-японски»

Приятного аппетита!

P.S. В сезон, конечно, получится гораздо вкуснее и полезнее — поэтому, можно просто запомнить рецептик и готовить этот деликатесный салат по мотивам турецкой кухни из свежих, грунтовых овощей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий