Недавно решили попробовать грибы портобелло. Конечно, для того, чтобы сделать достойный сыроедческий бургер и перестать, уже, мечтать о Макдональдсе.
Бургер – это, по сути, закрытый бутерброд.
А грибы портобелло – полностью созревшая разновидность шампиньонов, со шляпкой до 15 сантиметров в диаметре.
Соединив эти замечательные «штуки» вместе, мы получаем восхитительный бургер из грибов портобелло!
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы портобелло 2 шт.
- Соус Терияки 6 ст.л.
- Салат Латук 2 листа
- Базилик свежий 6 листочков
- Помидоры черри 2 шт.
- Кунжут 1 ч.л.
- Кабачок по желанию
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
- Грибы портобелло рекомендуется есть, удалив ножки, так как она считаются слишком грубыми и волокнистыми. Но мы просто замариновали шляпки целиком в самодельном соусе «Терияки» и нисколько не пожалела об этом. Рекомендуем поступить также. Нужно просто перевернуть шляпки грибов ножками к верху, залить «Терияки» и оставить на несколько часов. Мы, как обычно, оставила на ночь.
- Зелень и помидорки черри промыть. Обсушить салфеткой.
- Листья салата нарвать руками. Листья базилика отделить от стеблей. Помидорки порезать кружками.
- На одну шляпку гриба портобелло положить листья салата, базилик и черри. Накрыть другой шляпкой. Сверху посыпать семенами кунжута.
Оформление:
Можно сразу подавать бургер из грибов портобелло к столу. А можно сделать картошку фри и наслаждаться полезным комбинированным сыроедческим фаст-фудом.
Приятного аппетита!