Сыроедческий гриб-бургер Портобелло

Недавно решили попробовать грибы портобелло. Конечно, для того, чтобы сделать достойный сыроедческий бургер и перестать, уже, мечтать о Макдональдсе.

Бургер – это, по сути, закрытый бутерброд.

А грибы портобелло – полностью созревшая разновидность шампиньонов, со шляпкой до 15 сантиметров в диаметре.

Соединив эти замечательные «штуки» вместе, мы получаем восхитительный бургер из грибов портобелло!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 4.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Грибы портобелло рекомендуется есть, удалив ножки, так как она считаются слишком грубыми и волокнистыми. Но мы просто замариновали шляпки целиком в самодельном соусе «Терияки» и нисколько не пожалела об этом. Рекомендуем поступить также. Нужно просто перевернуть шляпки грибов ножками к верху, залить «Терияки» и оставить на несколько часов. Мы, как обычно, оставила на ночь.
  • Зелень и помидорки черри промыть. Обсушить салфеткой.
  • Листья салата нарвать руками. Листья базилика отделить от стеблей. Помидорки порезать кружками.
  • На одну шляпку гриба портобелло положить листья салата, базилик и черри. Накрыть другой шляпкой. Сверху посыпать семенами кунжута.

Оформление:

Можно сразу подавать бургер из грибов портобелло к столу. А можно сделать картошку фри и наслаждаться полезным комбинированным сыроедческим фаст-фудом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Вегетарианская мусака - запеканка с баклажанами
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий