комментариев 26

  1. NATA NOVA
    14.05.2013

    Орехи тоже можно же прорастить...

    Ответить

    • Анастасия
      14.05.2013

      Не спорю, но у меня не получилось ни разу... И по моим ощущениям, проростки — легче. Хотя, орехи я тоже люблю 🙂

      Ответить

  2. Юля
    16.05.2013

    Что-то я никак не могу решиться эти самые проростки попробовать. Ну просто никак они в меня не лезут. знаю, что полезно. но никак...

    Ответить

    • Анастасия
      16.05.2013

      Юля, ну, не хочется Вам проростков и не надо... Делов-то?! 🙂

      Ответить

  3. Яна
    16.05.2013

    Замечательная идея! У меня как раз были несьеденные проростки, но я их уже превратила в ростки, не осилила съесть такое кол-во просто так... В следующий раз обязательно сделаю молочко! Спасибо, Настя!

    Ответить

    • Анастасия
      16.05.2013

      На здоровье, Яна! Здорово, что тебе эта идея тоже понравилась.

      Ответить

  4. Viktorija
    11.06.2013

    Potriasajusij sajt, velikolepnije repti! Lucseje iz togo sto ja nasla v internete 🙂 Spasibo Vam ogromnoje Anastasija za vash trud na blago siroedceskogo soobsestva 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      13.06.2013

      Вот это оценка!!! Viktorija — спасибо!!! Мне ОЧЕНЬ приятно читать такие восхитительные комплименты моему творчеству! Сразу еще больше идей в голове возникает! 🙂 Благодарю Вас от всего сердца!

      Ответить

  5. Viktorija
    01.03.2014

    Делаю такие коктейли, очень вкусно, но сомнения берут насчет пользы -зерновые плохо сочетаются с фруктами, ягодами, сухофруктами

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2014

      Раз берут сомнения, Viktorija — лучше не делайте.

      Но книжку Наталии Кайрос, при случае — почитайте — возможно, Ваше мнение изменится 🙂

      Ответить

  6. Svetlana
    11.04.2014

    на самом дела очень много противоречивой информации, но я для себя решила, что лучше отслеживать по своим ощущениям. Ем-все хорошо, значит моя еда, что-то не так-не моя. Единственный вопрос с проростками на счет ингибиторов. Когда они разрушаются? когда росток появился или как? А так очень вкусненько и очень красиво. Как раз пока травы еще нет, можно и зернышки покушать)

    Ответить

    • Анастасия
      13.04.2014

      Я уже говорила об ингибиторах в статье про орехи. В частности о том, что ингибиторы разрушаются как только начинается процесс прорастания. Добавить, по существу, больше нечего 🙂

      Ответить

  7. Лена
    22.10.2014

    Анастасия, а пшеница тут любая допустима, или только какойто конкретный сорт?

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2014

      Есть полба — берите ее, нет — любую, какая есть 🙂

      Ответить

  8. Алина
    08.11.2014

    Пока проращиваю Маш 😉 и делаю фруктовые салатики 😉 нут первый раз не вышло проростить ;( хоть все делала верно и проросло из упаковки 4-5 штучек и все ;( завтра буду из другой пачки делать 😉 вот на очереди остальные злаки 😉 и ммммм молочко будем делать 😉 спасибо 😉 ваш сайт находка 😉

    Ответить

  9. Svetlana
    09.11.2014

    Опять наткнулась на этот рецепт. Как раз переходный период. Молочко будет кстати для поддержки своего организма.

    Анастасия, а из жмыха можно будет сделать хлеб? если я только рожь буду проращивать.

    Ответить

    • Анастасия
      11.11.2014

      Не знаю... Попробуй!

      Ответить

  10. Елена
    29.07.2016

    Спасибо большое за рецепт,должно быть вкусно...Но вот только у меня почему то какая то ерунда с проростками получается...так просто ем-нормально,начинаю взбивать в блендере с водой,процеживаю — горечь появляется в молоке...С чем это связано не могу понять...Может зерно не качественное?И можно ли такое горькое пить вообще? Если полезно я то выпью...хотя конечно никакого удовольствия.:_ ((( У меня овёс обычный и полба и семена подсолнуха тоже кстати очень сильно горчат и без молочка.

    Ответить

    • Анастасия
      30.07.2016

      Я тоже не знаю с чем это может быть связано, Елена. Возможно, зерно действительно некачественное — во всяком случае, семена подсолнечника не должны горчить вообще.

      Горькое пить не нужно — полезное должно быть вкусным. Надеюсь, притча из этой статьи о вкусном и полезном покажется Вам интересной 🙂 И если Вам нравятся обычные проростки — кушайте их целиком, а молочко не делайте.

      Ответить

  11. Наталья
    02.07.2017

    Анастасия, может вопрос не совсем в тему, но уж очень волнует. Купила Семенек амаранта, а потом прочитала в интернете, что их нельзя есть сырые, что вы по этому поводу думаете? Как их использовать? Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      02.07.2017

      Наталья, я не знаю, что такое «Семенек амаранта»...

      Ответить

  12. Наталья
    02.07.2017

    Простите, опечатка. Семена амаранта.

    Ответить

    • Анастасия
      02.07.2017

      Рада, что так, а то я уж и не знала, что подумать 🙂

      Впервые слышу о том, что семена амаранта нельзя есть сырыми... что за странная идея?

      Как и любые другие семена съедобных растений, семена амаранта, конечно же, используют в пищу в сыром виде — точно так же, как и любые другие семена съедобных растений 🙂

      То есть перед употреблением их необходимо активировать — замочить на 8-10 часов и затем либо использовать сразу (в кашах, салатах, коктейлях, соусах, десертах), либо прорастить и использовать так же, либо снова высушить (просто активированные или уже пророщенные), размолоть в кофемолке и использовать, как муку — для панировки, в ореховом тесте и т.д. или как дополнительную полезную добавку в любых блюдах живой и традиционной кухни.

      Ответить

  13. Наталья
    23.07.2017

    Спасибо, буду замачивать. Пробовала проростить — не получилось.

    Ответить

    • Анастасия
      24.07.2017

      Замечательно! 🙂

      Семена амаранта очень мелкие и это создает дополнительные трудности при проращивании (точнее — промывании). Возможно, Вам пригодится способ проращивания люцерны в банке — ее семена тоже мелкие, хоть и не настолько, конечно. В общем, статья про люцерну здесь==> Но я сама использую или просто активированные семена амаранта, или высаживаю их в грунт и выращиваю зелень.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная