Вкусный салат с кинзой

, Автор:

Салат с кинзойЯ знаю, что многим не нравится душистый и пряный аромат кинзы. Я и сама долгое время не любила эту зелень. Но салат с кинзой по этому рецепту – я уверена – никого не оставит равнодушным!

Хотя в составе нет ничего особенного, сочетание ингредиентов дает очень приятный и пикантный вкус. Орехи приглушают сильный аромат кинзы, и получается действительно нежный и вкусный салат. При этом — сочный, яркий и сытный.

А готовить – как обычно – одно удовольствие – 5 минут и блюдо на столе!

Ингредиенты:

-помидорки черри – 2 горсти

-перец болгарский – 2 шт.

-миндаль – 1 горсть

-зелень кинзы – 1 пучок

-зелень укропа – 1 пучок

-листья салата нейтрального вкуса – 1 горсть

-соль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Зелень и овощи промыть, обсушить салфеткой.

Под «листьями салата нейтрального вкуса» я имела в виду, что можно взять зелень салата, листья мангольда или, например, как я – шпинат. То есть, нам нужна мягкая вкусная зелень, которая не будет перебивать аромат кинзы.

2. Предварительно замоченный и высушенный миндаль загрузить в блендер с S-образными ножами. Добавить порезанную кинзу и укроп (оставить немного для украшения), соль — по желанию и по вкусу — и промолоть.

В рецепте можно использовать любые орешки, но мне хотелось сладковатого вкуса в салате, поэтому я взяла именно миндаль. А о том, почему необходимо вымачивать все орехи и семена, и почему я теперь всегда так делаю, я писала в статье, которую можно прочитать по этой ссылке ==>

Соль можно заменить молотой ламинарией или не использовать вовсе.

3. Помидорки порезать на половинки, болгарский перец на тонкие полоски.

Оформление:

На тарелку выложить листья салата нейтрального вкуса, порезанные черри и перец, а затем скатать неплотные шарики из ореховой массы и выложить их сверху. Посыпать оставшейся зеленью и подавать вкусный салат с кинзой к столу.

Не нужно делать салат заранее – ореховые шарики подсохнут и потемнеют. Лучше всего сделать такой салат прямо перед подачей – это очень быстро!

Вкусный салат с кинзой

И — для вдохновения — еще несколько рецептов простых и вкусных блюд уже опубликованных на блоге, в составе которых кинза будет особенно «к месту»:

А в этом познавательном ролике от «Кулинарной энциклопедии» рассказывается об истории возникновения, возможностях использования и полезных свойствах кинзы:

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Вишневый смузи для очищения и мантра ТЭА...
Салат из дайкона «Анютины глазки»
«Рисовые ёжики» – вкусные тефтели по-сыр...
Грузинский ореховый соус «Баже» по-сырое...
Как приготовить роллы «Super Size» - рец...
6 вариантов салата с маринованными огурц...

4 комментария на «Вкусный салат с кинзой»

  1. НАТА НОВА:

    Зачем замачивать -вопросов нет. Вопрос был в том, в чём смысл высушивания после замачивания???(До сих пор ума не приложу)

    1. Анастасия:

      НАТА, так я ж говорю — попробуйте!

      На мой вкус — получается по-разному. Просто вымоченные орехи — водянистые. Вымоченные и высушенные — уже без горечи, но их можно подольше сохранить и использовать в разных рецептах.

      Если Вам кажется, что никакой разницы во вкусе нет — просто игнорируйте эту рекомендацию.

  2. Настенька, хотела дать ссылочку тебе — статья «5 моих любимых блогов» Ты в моей пятерке лучших блогов о здоровом питании. 🙂

    1. Анастасия:

      Алина! Спасибо! Мне ТАК приятно-о-о!!!

      Статья получилась отличная — очень красивая и яркая! Просто, слов нет!

      Надеюсь, мой ответный подарочек в виде книжки «10 источников хлорофилла + 15 рецептов зеленых блюд» тоже тебе понравится 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте