Фаршированные огурцы по-сыроедчески

, Автор:

Фаршированные огурцы по-сыроедческиНесмотря на то, что фаршированные огурцы уютно расположились в рубрике «закуски» — это вполне самостоятельное блюдо.

Готовить их просто и быстро, а кушать — вкусно, сытно и полезно.

Конечно, тепличные огурцы совсем не то же самое, что грунтовые. Но я так соскучилась по свежему огуречному вкусу, что решила нафаршировать такие, какие уж есть.

Надеюсь, вам моя идея тоже придется по вкусу 🙂

Ингредиенты:

-огурцы – 2 шт.

-семена подсолнечника (или грецкие орехи) – 50 г

-зелень (я взяла укроп, петрушку, черемшу, щавель, подорожник) – 1 пучок

-морская соль, перец — по вкусу

-куркума – для украшения

-чистая холодная вода – необходимое количество

Способ приготовления:

1. Орехи или семечки предварительно замочить и высушить. Зачем проделывать такой фокус я писала в этой статье. Кстати, подсолнечник можно и прорастить – получится еще полезнее.

В принципе, для этого рецепта семена можно не просушивать, но тогда есть риск, что «фарш» получится слишком водянистый.

2. Огурцы разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой аккуратно выскоблить семена.

Если у вас в хозяйстве есть ложечка «Паризьен» – вот в этом рецепте салата из арбуза и дыни я писала до чего же это полезная штучка – лучше использовать ее. Тогда можно сделать несколько таких славных огуречных шариков для украшения, как на фото.

Фаршированные огурцы по-сыроедчески

3. В чашу комбинированного блендера с S-образными ножами поместить подготовленные семена или орехи, промолоть. Затем добавить выскобленную внутреннюю часть огурцов, мелко порезанную зелень, соль и снова промолоть. Если понадобиться, добавлять по чуть-чуть воду, чтобы довести смесь до консистенции густой однородной пасты.

В составе моего «фарша» есть щавель. Если у вас его нет, можно добавить кислинку с помощью ½ ст.л. лимонного сока. Черемшу можно заменить зубчиком обычного чеснока. Вообще, зелень может быть совершенно любой!

Я стараюсь не использовать масло в рецептах с орехами и семечками, так как они и так очень жирные. Но если хотите, можно добавить немного масла – получится более «плотный» вкус.

4. Заполнить «фаршем» половинки огурцов.

Оформление:

Выложить на тарелку, украсить так, как подсказывает фантазия и подавать вкуснющие фаршированные огурцы к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Соус «Гуакамоле» по рецепту ацтеков!
Маринованный лук для салата по-сыроедчес...
Сыроедческий луковый "Киш лорен&quo...
Зимний суп от Алисы
Украшение новогоднего стола по-сыроедчес...
Банановый десерт для романтичных сыроедо...

10 комментариев на «Фаршированные огурцы по-сыроедчески»

  1. brianconnoly:

    А что скажете о томатном соусе?

    Кстати, вы не пробовали делать «Бабушкин томатный соус» по рецепту из книги «Живая Кухня» Вадима Зеланда?

    Меня он очень интересует, но блендером подходящим я пока не обзавелся. Да и сушеный болгарский перец хлопьями пока что мне ни разу не попадался...

    Однако я не теряю надежды отведать его 🙂

    1. Анастасия:

      А что сказать? 🙂 Томатные соусы люблю.

      «Бабушкин соус», получается, заквашивается и, на мой взгляд, слишком долго и хлопотно делается... По этой же причине я все собираюсь и никак не соберусь сделать квашеную капусту без соли по рецепту Зеланда.

      Мне проще быстро сделать ким-чи или, например, Salsa di pomadoro. Очень вкусно — попробуйте как-нибудь.

      Если же приготовите соус Зеланда — поделитесь впечатлениями! Впрочем, я даже не сомневаюсь, что он славный 🙂

  2. brianconnoly:

    Обязательно расскажу!

    Вначале соус, а потом и капустку 🙂

    Интересно… А целесообразно ли такую капустку “на зиму” заготовить? Будет ли храниться хотябы пару месяцев?

    1. Анастасия:

      Думаю, да – это же именно зимний рецепт! Ведь, весной-летом-осенью и свежих витаминов вдоволь. В общем, ближе к зиме начнем капустные эксперименты 🙂

  3. Роман:

    Какой неожиданный рецепт! Надо обязательно попробовать! Спасибо вам!

    1. Анастасия:

      Всегда пожалуйста и – еще заходите! 🙂

  4. Анна:

    Прелесть),прямо сейчас приготовлю эти зелененькие парусники).Благодарю.

    1. Анастасия:

      Ура! Приятного аппетита!

  5. Мне эти фаршированные огурцы напоминают какой-то вкус из прошлого, только не пойму какой... очччень вкусно, сейчас снова сделал, сижу ем! Сделал без зелени, только с семечками, колбой (у вас, по-моему, так черемшу называют) и огуречным мякишем, а вместо соуса — куркума просто 🙂 Супер вкусно!

    Фаршированные огурцы по-сыроедчески

    1. Анастасия:

      Алексей! Я так люблю твои дивные фото! И то, что ты такой искусный кулинар!

      Спасибо!!!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте