Несмотря на то, что фаршированные огурцы уютно расположились в рубрике «закуски» — это вполне самостоятельное блюдо.
Готовить их просто и быстро, а кушать — вкусно, сытно и полезно.
Конечно, тепличные огурцы совсем не то же самое, что грунтовые. Но мы так соскучились по свежему огуречному вкусу, что решили нафаршировать такие, какие уж есть.
Надеюсь, вам наша идея тоже придется по вкусу
Ингредиенты
- Огурец 2 шт.
- Грецкий орех 50 г
- Укроп 1 пучок
- Черемша 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Щавель 1 пучок
- Поддорожник 1 пучок
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Куркума для украшения
- Вода необходимое количество
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
- Орехи или семечки предварительно замочить и высушить. Кстати, подсолнечник можно и прорастить – получится еще полезнее. В принципе, для этого рецепта семена можно не просушивать, но тогда есть риск, что «фарш» получится слишком водянистый.
- Огурцы разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой аккуратно выскоблить семена. Если у вас в хозяйстве есть ложечка «Паризьен» – лучше использовать ее. Тогда можно сделать несколько таких славных огуречных шариков для украшения, как на фото.
- В чашу комбинированного блендера с S-образными ножами поместить подготовленные семена или орехи, промолоть. Затем добавить выскобленную внутреннюю часть огурцов, мелко порезанную зелень, соль и снова промолоть. Если понадобиться, добавлять по чуть-чуть воду, чтобы довести смесь до консистенции густой однородной пасты. В составе нашего «фарша» есть щавель. Если у вас его нет, можно добавить кислинку с помощью ½ ст.л. лимонного сока. Черемшу можно заменить зубчиком обычного чеснока. Вообще, зелень может быть совершенно любой! Мы стараемся не использовать масло в рецептах с орехами и семечками, так как они и так очень жирные. Но если хотите, можно добавить немного масла – получится более «плотный» вкус.
- Заполнить «фаршем» половинки огурцов.
Оформление:
Выложить на тарелку, украсить так, как подсказывает фантазия и подавать вкуснющие фаршированные огурцы к столу.
Приятного аппетита!
А что скажете о томатном соусе?
А что сказать? Томатные соусы люблю.
Обязательно расскажу!
Думаю, да – это же именно зимний рецепт! Ведь, весной-летом-осенью и свежих витаминов вдоволь. В общем, ближе к зиме начнем капустные эксперименты
Какой неожиданный рецепт! Надо обязательно попробовать! Спасибо вам!
Всегда пожалуйста и – еще заходите!
Прелесть),прямо сейчас приготовлю эти зелененькие парусники).Благодарю.
Ура! Приятного аппетита!
Мне эти фаршированные огурцы напоминают какой-то вкус из прошлого, только не пойму какой… очччень вкусно, сейчас снова сделал, сижу ем! Сделал без зелени, только с семечками, колбой (у вас, по-моему, так черемшу называют) и огуречным мякишем, а вместо соуса — куркума просто. Супер вкусно!
Фаршированные огурцы по-сыроедчески — отличный рецепт