Вкусный салат из сырых кабачков с кедровой жимкой

Еще один простой рецепт блюд живой кухни – вкусный салат из сырых кабачков. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Получается такой интересный, нежный, пряно-сладкий вкус… М-м-м!

Думаем, все дело в наличии кинзы и кедровой жимки. Хотя, наверняка, с другой зеленью и целыми орешками получится ничуть не хуже.

Вариант оформления салата из сырых кабачков с кедровой жимкой.

В любом случае, советуем попробовать приготовить. И очень надеюсь, что этот легкий, сочный и сытный салатик станет одним из ваших любимых. Кроме того, такой базовый вариант — хорошая основа для других салатов с бОльшим количеством ингредиентов.

Кедровая жимка

Кедровая жимка

Для тех, кто еще не знает — кедровая жимка — это жмых, который остается после отжима масла из кедровых орешков. В нем сохраняются все питательные вещества, клетчатка и не более 30% масла. То есть, получается такой «облегченный» вариант.

Это природный иммуностимулятор, источник фосфора, магния, йода и отличный сорбент. Кроме того, это действительно вкусная штука — рекомендуем! Купить можно во многих магазинах и отделах здорового питания. Использовать для десертов, коктейлей, соусов – то есть, в любых блюдах как живой, так и традиционной кухни.

Соль извлекает влагу из кабачков так же, как и из баклажанов. Если вы посолите свой салат слишком рано, к тому времени, когда вы подадите его, на дне тарелки будет лужа воды, и цуккини станет мягким.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 5.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Лук порезать тонкими полукольцами. Положить в глубокую миску, залить соком лимона и апельсина. Добавить соль, перец и перемешать.
  • Кабачки нашинковать красивой спиралью с использованием спирулайзера или тонкими полосками с помощью овощечистки. Добавить в миску с луком и аккуратно перемешать.
  • Порезать зелень. Половину добавить в миску с салатом. Остальную часть поместить в блендер, добавить зубчик чеснока, кедровую жимку (или орехи). Затем сюда же отжать сок от салата и взбить соус до максимально однородной консистенции. Если соус получится слишком жидким, добавить еще жимки (орешков) и взбить снова. Досаливать, доперчивать, конечно, по своему вкусу.

Оформление:

На тарелку выложить горкой салат. Полить сверху соусом, украсить веточками зелени и подавать вкусный салат из сырых кабачков к столу.

Смотрите также:  Морс из замороженной клюквы

Не перемешивайте салат и соус в миске — получится совсем неаппетитный вид — сделайте так, как я предлагаю и наслаждайтесь не только вкусом, но и красивым оформлением готового блюда.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Виктория

    спасибо за рецептик, сегодня сделала салат, понравился очень. Я начинающий сыроед и мне пока непросто понять, что нужно есть в какое время и каждый день. Поэтому ваш сайт просто находка бесценная для меня. На карточках если сделать рецепты, было бы просто супер. Составил меню на пару дней, подложил карточки к меню и из них выбрал то, что купить нужно. Пробовала так раньше организовывать свой стол, помогает экономить время и знать, что нужно купить, чтобы были под рукой нужные продукты. есть ли у вас статья обзорная на тему, какие приправы вы употребляете в целом на кухне? Я потихоньку записываю, что нужно подкупить из разных статей-рецептов, но в голове пока каша.

  2. GULCHACHAK

    спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось.Лук добавила в соус,потому что моя дочка не любит сырой лук.Она даже не заметила,что в салате есть лук.Я немного добавила еще мяту,а то острым получилось.

    1. Евгения

      На здоровье, GULCHACHAK! Рада, что получается вкусно и Вам нравится!

  3. Svetlana

    ооо, ням-ням) в этом голу подсела на пасту из кабачков. Это оказалось так вкусно. есть терка для корейской моркови. И прекрасно натираю длинные макаронинки.

    1. Евгения

      На здоровье, Svetlana! И — приятного аппетита, конечно!

Добавить комментарий