Вкусный салат из сырых кабачков с кедровой жимкой

, Автор:

Вкусный салат из сырых кабачковЕще один простой рецепт блюд живой кухни – вкусный салат из сырых кабачков. Готовится быстро, съедается еще быстрее 🙂 Получается такой интересный, нежный, пряно-сладкий вкус... М-м-м!

Думаю, все дело в наличии кинзы и кедровой жимки. Хотя, наверняка, с другой зеленью и целыми орешками получится ничуть не хуже.

В любом случае, советую попробовать приготовить. И очень надеюсь, что этот легкий, сочный и сытный салатик станет одним из ваших любимых. Кроме того, такой базовый вариант — хорошая основа для других салатов с бОльшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

-молодые кабачки – 1-2 шт. среднего размера (в магазинах они называются «молочные», можно взять цуккини)

-лук репчатый – 1 головка

-зелень (петрушка, кинза) – 1 большой пучок

-апельсин – 1 шт.

-лимон – 1/3 шт.

-кедровая жимка (или целые кедровые орешки) – 1 ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-соль, перец – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук порезать тонкими полукольцами. Положить в глубокую миску, залить соком лимона и апельсина. Добавить соль, перец и перемешать.

2. Кабачки нашинковать красивой спиралью с использованием спирулайзера или тонкими полосками с помощью овощечистки. Добавить в миску с луком и аккуратно перемешать.

3. Порезать зелень. Половину добавить в миску с салатом. Остальную часть поместить в блендер, добавить зубчик чеснока, кедровую жимку (или орехи). Затем сюда же отжать сок от салата и взбить соус до максимально однородной консистенции.

Если соус получится слишком жидким, добавить еще жимки (орешков) и взбить снова. Досаливать, доперчивать, конечно, по своему вкусу.

Кедровая жимка

Кедровая жимка

Для тех, кто еще не знает - кедровая жимка - это жмых, который остается после отжима масла из кедровых орешков. В нем сохраняются все питательные вещества, клетчатка и не более 30% масла. То есть, получается такой «облегченный» вариант.

Это природный иммуностимулятор, источник фосфора, магния, йода и отличный сорбент. Кроме того, это действительно вкусная штука — рекомендую! Купить можно во многих магазинах и отделах здорового питания. Использовать для десертов, коктейлей, соусов – то есть, в любых блюдах как живой, так и традиционной кухни.

Оформление:

На тарелку выложить горкой салат. Полить сверху соусом, украсить веточками зелени и подавать вкусный салат из сырых кабачков к столу.

Не перемешивайте салат и соус в миске — получится совсем неаппетитный вид — сделайте так, как я предлагаю и наслаждайтесь не только вкусом, но и красивым оформлением готового блюда.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Болгарский перец, фаршированный овощами ...
Салат с сельдереем
Овсяное печенье с яблоками «Кукис по-наш...
Вкусная овощная окрошка по-сыроедчески
Рецепт холодного свекольника по-сыроедче...
Бигос по-сыроедчески

8 комментариев на «Вкусный салат из сырых кабачков с кедровой жимкой»

  1. Svetlana:

    Настя, хочу приготовить этот салатик, но есть уточняющие вопросы. От какого салата отжать сок? Я куда класть лук? в ингредиентах он прозвучал, а дальше? или его в блендер или просто в салат. Подскажи, пожалуйста)

    1. Анастасия:

      Svetlana, спасибо за вопрос! Я перечитала рецепт — действительно не совсем понятно описала. Благодаря тебе внесла изменения — теперь, думаю, все ясно 🙂

      То есть, лук заливаем соком, добавляем кабачки и часть зелени — это наш салат. Для соуса смешиваем в блендере зелень, жимку и отжатый из этого салата сок. На тарелку выкладываем салат и поливаем соусом сверху.

      Обрати внимание на то, чтобы кабачки были вкусными, а жимка (или орешки) не горчили. То есть, все ингредиенты должны быть — как всегда — максимально свежими.

  2. Виктория:

    Анастасия, спасибо за рецептик, сегодня сделала салат, понравился очень. Я начинающий сыроед и мне пока непросто понять, что нужно есть в какое время и каждый день. Поэтому ваш сайт просто находка бесценная для меня. У вас случайно нет книги электронной, где бы все блюда были по разделам собраны с сайта? Я бы с удовольствием купила, сегодня бегала от компьютера на кухню, пока готовила салат. На карточках если сделать рецепты, было бы просто супер. Составил меню на пару дней, подложил карточки к меню и из них выбрал то, что купить нужно. Пробовала так раньше организовывать свой стол, помогает экономить время и знать, что нужно купить, чтобы были под рукой нужные продукты. Еще, Анастасия, есть ли у вас статья обзорная на тему, какие приправы вы употребляете в целом на кухне? Я потихоньку записываю, что нужно подкупить из разных статей-рецептов, но в голове пока каша.

    Спасибо вам за сайт, за множество рецептов!!! Раньше я думала, что сыроедение — это ограниченное количество продуктов и одни и те же зеленые салаты. Теперь понимаю, что это просто бесконечно и шедеврально, если начать фантазировать на кухне. Я еще делаю зеленые коктейли по утрам по Виктории Бутенко, получается чудесное начало дня.

    1. Анастасия:

      Рада, что Вам со мной интересно и вкусно, Виктория 🙂

      Все книги, которые написаны мною на данный момент, представлены в «Магазинчике» — добро пожаловать 🙂 Вот в этой статье и комментариях мы рассуждали о том, какие продукты хорошо бы иметь под рукой, чтобы легко готовить блюда живой кухни. А вот здесь я больше писала о специях. Надеюсь, пригодится.

  3. GULCHACHAK:

    Анастасия спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось.Лук добавила в соус,потому что моя дочка не любит сырой лук.Она даже не заметила,что в салате есть лук.Я немного добавила еще мяту,а то острым получилось.

    1. Анастасия:

      На здоровье, GULCHACHAK! Рада, что получается вкусно и Вам нравится!

  4. Svetlana:

    ооо, ням-ням) в этом голу подсела на пасту из кабачков. Это оказалось так вкусно. Такого агрегата , как у Анастасии у меня нет. Зато есть терка для корейской моркови. И прекрасно натираю длинные макаронинки.

    А вот с таким соусом обязательно сделаю. Думаю оооочень будет вкусно.

    Столько лет уже этому блюду и только сейчас его раскусила)

    Благодарю, за вкусноту изобретательную Настасью)

    1. Анастасия:

      🙂 На здоровье, Svetlana! И — приятного аппетита, конечно!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте