Клубничный пирог

Сладкий и сочный клубничный пирог — это простой, запоминающийся десерт, о котором вы даже не подозревали! Его так же легко приготовить, как живой банановый хлеб, и он привнесет свежий и новый вкус в вашу жизнь. Простая глазурь из сливочного сыра, но в тоже время она сама по себе супер-вкусная!

Это идеальная закуска к чаю или кофе. Вы также можете взять клубничный пирог с собой на ланч!

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт клубничного пирога

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 37.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С.
  • Клубничный хлеб / десерт
    Взбейте и просейте сухие ингредиенты в большй миске. Это та чаша, в которой вы будете делать большую часть микширования.
  • Клубничный хлеб / десерт
    Добавьте клубнику и посыпьте 2-3 столовыми ложками муки, пока мука хорошо не покроет ее. Это предотвратит слишком сильное впитывание ягод в хлеб и поможет им лучше сохранять форму во время выпечки. Отложить в сторону.
  • Клубничный хлеб / десерт
    Взбейте растопленное масло, апельсиновый сок и молоко в маленькой миске. Взбейте яйцо. Но убедитесь, что смесь достаточно остыла, прежде чем взбивать яйцо.
  • Клубничный хлеб / десерт
    Объедините влажные с сухими ингредиентами, пока все сухие ингредиенты не будут максимально однородной смесью.
  • Клубничный хлеб / десерт
    Аккуратно сложите клубнику.
  • Клубничный хлеб / десерт
    Положите в форму для выпечку пергаментную бумагу и хорошо смажьте ее. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки. Поместите ее в духовку и запекайте в течение примерно 45-50 минут или пока зубочистка не выйдет сухой из центра.
  • Клубничный хлеб / десерт
    Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть.
  • Клубничный хлеб / десерт
    Соберите ингредиенты для глазирования сливочным сыром.
  • Клубничный хлеб / десерт
    Пока хлеб остывает, смешайте ингредиенты глазури для сливочного сыра.
  • Клубничный хлеб / десерт
    Полить глазурью охлажденный клубничный хлеб.
  • Клубничный хлеб / десерт
    Нарезать и подавать к столу!

Советы по приготовлению клубничный пирога

Лучше всего использовать свежую клубнику, но если у вас в морозильнике уже есть нарезанные и замороженные ягоды клубники, вы тоже можете их использовать!

Разрежьте клубнику разных размеров и форм. Сделайте несколько ломтиков, некоторые маленькие, а некоторые побольше. Это придаст красочный стиль и разный на вкус кусочек хлеба.

Вариации клубничного пирога

Есть множество вариантов этого вкусного хлеба!

Попробуйте добавить немного лимонного сока (около чайной ложки) и цедру в глазурь сливочного сыра. Он дополнит легкий запах апельсинового сока и придаст хлебу приятную яркость и цвет.

Добавьте больше ягод. Например 1/3 чашки ежевики, малины и клубники.

Смотрите также:  Шоколадно банановый кекс
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий