Сладкий и сочный клубничный пирог — это простой, запоминающийся десерт, о котором вы даже не подозревали! Его так же легко приготовить, как живой банановый хлеб, и он привнесет свежий и новый вкус в вашу жизнь. Простая глазурь из сливочного сыра, но в тоже время она сама по себе супер-вкусная!
Это идеальная закуска к чаю или кофе. Вы также можете взять клубничный пирог с собой на ланч!
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт клубничного пирога
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Сахар-песок ¾ стакана
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Соль обыкновенная 1 ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Клубника 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Апельсиновый сок ½ стакана
- Молоко коровье ½ стакана
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Для глазирования сливочного сыра
- Сыр сливочный 115 гр.
- Сахарная пудра ½ стакана
- Сухое молоко 1 ст.л.
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С.
- Взбейте и просейте сухие ингредиенты в большй миске. Это та чаша, в которой вы будете делать большую часть микширования.
- Добавьте клубнику и посыпьте 2-3 столовыми ложками муки, пока мука хорошо не покроет ее. Это предотвратит слишком сильное впитывание ягод в хлеб и поможет им лучше сохранять форму во время выпечки. Отложить в сторону.
- Взбейте растопленное масло, апельсиновый сок и молоко в маленькой миске. Взбейте яйцо. Но убедитесь, что смесь достаточно остыла, прежде чем взбивать яйцо.
- Объедините влажные с сухими ингредиентами, пока все сухие ингредиенты не будут максимально однородной смесью.
- Аккуратно сложите клубнику.
- Положите в форму для выпечку пергаментную бумагу и хорошо смажьте ее. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки. Поместите ее в духовку и запекайте в течение примерно 45-50 минут или пока зубочистка не выйдет сухой из центра.
- Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть.
- Соберите ингредиенты для глазирования сливочным сыром.
- Пока хлеб остывает, смешайте ингредиенты глазури для сливочного сыра.
- Полить глазурью охлажденный клубничный хлеб.
- Нарезать и подавать к столу!
Советы по приготовлению клубничный пирога
Лучше всего использовать свежую клубнику, но если у вас в морозильнике уже есть нарезанные и замороженные ягоды клубники, вы тоже можете их использовать!
Разрежьте клубнику разных размеров и форм. Сделайте несколько ломтиков, некоторые маленькие, а некоторые побольше. Это придаст красочный стиль и разный на вкус кусочек хлеба.
Вариации клубничного пирога
Есть множество вариантов этого вкусного хлеба!
Попробуйте добавить немного лимонного сока (около чайной ложки) и цедру в глазурь сливочного сыра. Он дополнит легкий запах апельсинового сока и придаст хлебу приятную яркость и цвет.
Добавьте больше ягод. Например 1/3 чашки ежевики, малины и клубники.