Конфеты ручной работы Изумрудные

Знаете ли вы о том, что с латыни, слово «конфета» буквально переводится как «приготовленное снадобье» и что самые первые конфеты ручной работы, появившиеся, кстати, в Египте, считались не просто лакомством, но и чудодейственным лекарством?!

Древнеримские конфеты представляли собой вываренные в меду орехи, обсыпанные маком или кунжутом. На Востоке конфеты делали из миндаля и инжира. А в Древней Руси в конфетном производстве использовали кленовый сироп, патоку и мед.

Так почему бы нам, по примеру мудрых предков, самим не приготовить вкуснейшие конфеты, которые, в отличие от магазинных, еще и полезны?! Тем более, это очень просто и быстро!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 20.3 г
Углеводы: 31.8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовленные орехи промолоть в блендере до мелкой фракции. Для приготовления живых конфет ручной работы можно использовать любые семена и орехи, которые есть в наличии – грецкие, фундук, миндаль, мак, семена тыквы и подсолнечника. Можно сделать конфеты только из одного вида орехов или смешать все в равных частях. По нашим личным наблюдениям, чем меньше видов орехов в составе, тем ярче вкус конфет.
  • Зеленую гречку или овсяные хлопья промолоть в блендере до состояния муки. Для гречки, возможно, придется использовать кофемолку, если блендер недостаточно мощный. «Геркулес», конечно, не является сыроедным продуктом, но вполне подойдет для начального этапа сыроедения и, разумеется, для традиционно питающихся людей. Гречка или овсяные хлопья нужны для того, чтобы «облегчить» ореховую смесь, сделать ее менее тяжелой и маслянистой. Кроме того, это позволит увеличить объем конфетной массы и немного снизит калорийность.
  • Финики очистить от косточек, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть в ступке до состояния пасты.
  • Соединить в миске молотые орехи, финиковую пасту, щепотку соли и вымесить тесто. Возможно, потребуется добавить немного воды, чтобы тесто стало более пластичным, но будьте осторожны – добавляйте воду по чайной ложке. Если смесь кажется вам недостаточно сладкой, лучше добавить фиников, но если хотите – добавьте мёд. В этом случае количество воды нужно уменьшить, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Соль и пряности добавляйте по желанию. Соль – оттеняет сладкий вкус, а пряности не только придают аромат, но и согласно ведической кулинарии, добавляют полезных волшебных свойств.
  • Виноград тщательно промыть под проточной водой, отделить черешки и обсушить ягоды салфеткой.
  • В плоские тарелочки насыпать семена кунжута и кокосовую стружку для украшения. Подготовительные этапы закончены. Переходим к созданию своих уникальных конфет

Оформление:

Смотрите также:  Сыроедческий десерт Пирожное мороженое

От конфетной массы отщипнуть небольшой кусочек, размять в лепешечку и поместить внутрь целую виноградину. Придать конфете нужную форму, обвалять в кунжуте или кокосовой стружке.

Готовые конфеты ручной работы убрать в морозилку на 15 минут и готовиться к умопомрачительно-вкусному чаепитию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности