Вкусная домашняя вегетарианская пицца — это проще, чем вы думаете. Это простое тесто для пиццы идеально подходит для нашей вкусной домашней пиццы. Ведь ему требуется всего несколько минут, чтобы подготовить, и 30 минут, чтобы подняться.
Настоящая красота этого рецепта заключается в том, что вы можете испечь тесто в выходные дни, когда у вас есть больше свободного времени. Когда это будет сделано, просто поместите его в морозильную камеру, и ваша семья может наслаждаться вкусной домашней вегетарианский пиццей в любой день недели.
Советы:
- Вы можете разделить тесто для пиццы на более мелкие кусочки, чтобы сделать от 2 до 4 отдельных пицц. Пусть каждый выбирает свои собственные начинки.
- Аллергия на молочные продукты? Если кто-то не может есть молочные продукты, нет необходимости добавлять обычный сыр. Вместо этого, используйте измельченный немолочный сыр.
- Предварительно испеките корочку. Корочка для пиццы может быть приготовлена и выпечена заранее. Дайте корочки полностью остыть, заверните ее и заморозьте. Всякий раз, когда вы хотите пиццу, вам просто нужно будет достать готовую корочку для пиццы из морозильной камеры и добавьте свои любимые начинки. Далее выпекайте пиццу как обычно.
- Тесто не поднимается! Если тесто для пиццы не поднимается, проверьте источник воды. Вода, которая сильно хлорирована или прошла через умягчитель воды, может убить хлебные дрожжи и предотвратить рост теста. Для дрожжевого теста всегда лучше использовать бутилированную родниковую воду вместо водопроводной.
Вариация Рецепта:
- Без соуса для пиццы? Если у вас нет соуса для пиццы под рукой, используйте вместо него спелый помидор. Просто порежьте помидор на ломтики и выложите ломтики на поверх сплющенного теста для пиццы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пищевые дрожжи ½ ч.л.
- Вода ½ стакана
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука ½ стакана
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- В средней миске размешайте дрожжи в теплой воде, пока все дрожжи не растворятся.
- Перемешайте сахар, соль и масло.
- Смешайте в достаточном количестве муки, чтобы сделать тесто, которое можно замесить.
- Выложите тесто на доску и быстро замесите его в течение 3 минут. Добавьте больше муки, если тесто остается слишком липким.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните ее, чтобы верхняя часть теста также была слегка смазана.
- Накройте и дайте ему подняться в теплом, без сквозняков месте, пока он не удвоится в размере (около 30 минут).
- Переложите тесто в смазанную маслом сковороду для пиццы или любую другую сковороду. Обязательно также прижмите тесто к краям, чтобы образовалась корочка.
- Добавьте соус и желаемые начинки.
- Выпекайте пиццу при температуре 200 С около 20 минут, или до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми.
- Подавайте и наслаждайтесь!