Рецепт лимонного хлеба насыщен ароматом лимона и хлеб получается как праздничный пирог. Большинство рецептов лимонного хлеба легко приготовить, а возможности смешивания ингредиентов безграничны. В этой версии сочетается цельнозерновая мука, богатство фисташек и яркие лимонно-цитрусовые ароматы.
Быстрое и легкое дополнение к вашему праздничному меню Пасхи или замечательный рецепт, чтобы скрасить ваш обыденный стол.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт лимонного хлеба
Ингредиенты
Порции: –+
- Цельнозерновая мука 1.5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Фисташки 1 стакан
- Масло сливочное ½ стакана
- Сахар-песок ¾ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Лимонный экстракт 1 ч.л.
- Цедра лимона 1 ст.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Для лимонной глазури
- Сахарная пудра ½ стакана
- Лимонный сок 2-3 ст.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Для украшения хлеба
- Цедра лимона 1 ч.л.
На порцию
Калории: 361 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба и отложите в сторону.
- Поместите цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску и взбейте вместе.
- Фисташки нарезать на очень маленькие кусочки. Поочередно, поместите фисташки в кухонный комбайн или блендер и перемешайте их, пока они не станут размером с большие сухари. Отложить в сторону.
- В миксере смешайте несоленое масло и белый сахарный песок до получения сливочного состояния, около 3 минут.
- Добавляйте яйца одно за другим, убедившись, что первое тщательно перемешано перед добавлением следующего.
- Добавьте экстракты и свежевыжатый лимонный сок и смешайте.
- Добавьте в тертую свежевыжатую цедру лимона все столовые ложки молотых фисташек и перемешайте и тщательно перемешайте.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте сухие ингредиенты до тщательного перемешивания.
- Переложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
- Поставьте в духовку и запекайте в течение 40–45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение 15 минут.
- Выньте хлеб и поместите на охлаждающую подставку, стоящую на противне с подкладкой из пергаментной бумаги. Дайте хлебу полностью остыть перед глазировкой.
- Как сделать глазурь
- Соберите все ингредиенты для глазури.
- Взбейте вместе сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
- Добавьте свежую цедру лимона и взбейте. Глазурь должна быть густой, не жидкой.
- Добавляйте влажные или сухие ингредиенты по одной столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
- Вылейте глазурь равномерно по охлажденному хлебу. При желании можно посыпать сверху тертым цедрой лимона и измельченными фисташками сверху хлеба.
- Когда глазурь полностью затвердеет, нарежьте хлеб и подавайте к столу этот волшебный хлебушек.
Советы
- Если глазурь слишком густая, добавьте больше лимонного сока или воды.
- Если глазурь слишком кислая, добавьте больше сахарной пудры.