Лимонный хлеб

Рецепт лимонного хлеба насыщен ароматом лимона и хлеб получается как праздничный пирог. Большинство рецептов лимонного хлеба легко приготовить, а возможности смешивания ингредиентов безграничны. В этой версии сочетается цельнозерновая мука, богатство фисташек и яркие лимонно-цитрусовые ароматы.

Быстрое и легкое дополнение к вашему праздничному меню Пасхи или замечательный рецепт, чтобы скрасить ваш обыденный стол.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт лимонного хлеба

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 361 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 36 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 180 С.
  • Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба и отложите в сторону.
  • Поместите цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску и взбейте вместе.
  • Фисташки нарезать на очень маленькие кусочки. Поочередно, поместите фисташки в кухонный комбайн или блендер и перемешайте их, пока они не станут размером с большие сухари. Отложить в сторону.
  • В миксере смешайте несоленое масло и белый сахарный песок до получения сливочного состояния, около 3 минут.
  • Добавляйте яйца одно за другим, убедившись, что первое тщательно перемешано перед добавлением следующего.
  • Добавьте экстракты и свежевыжатый лимонный сок и смешайте.
  • Добавьте в тертую свежевыжатую цедру лимона все столовые ложки молотых фисташек и перемешайте и тщательно перемешайте.
  • Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте сухие ингредиенты до тщательного перемешивания.
  • Переложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
  • Поставьте в духовку и запекайте в течение 40–45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  • Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение 15 минут.
  • Выньте хлеб и поместите на охлаждающую подставку, стоящую на противне с подкладкой из пергаментной бумаги. Дайте хлебу полностью остыть перед глазировкой.
  • Как сделать глазурь
  • Соберите все ингредиенты для глазури.
  • Взбейте вместе сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
  • Добавьте свежую цедру лимона и взбейте. Глазурь должна быть густой, не жидкой.
  • Добавляйте влажные или сухие ингредиенты по одной столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
  • Вылейте глазурь равномерно по охлажденному хлебу. При желании можно посыпать сверху тертым цедрой лимона и измельченными фисташками сверху хлеба.
  • Когда глазурь полностью затвердеет, нарежьте хлеб и подавайте к столу этот волшебный хлебушек.

Советы

  • Если глазурь слишком густая, добавьте больше лимонного сока или воды.
  • Если глазурь слишком кислая, добавьте больше сахарной пудры.
Смотрите также:  Как заморозить хлеб
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий