Оказывается, маринованный репчатый лук – весьма противоречивое растение… особенно для салата. Есть данные о том, что он полезен и целебен. Так же есть немало источников, утверждающих, что лук вреден и имеет ряд противопоказаний к употреблению. Решать есть или не есть лук – вам.
Лично мы его любим и едим часто, но смягчаем остроту и пряность легким маринадом. Маринованный лук для салата – это уже почти самостоятельное блюдо. Лимонный сок убирает излишнюю остроту, пряность и запах. Поэтому использовать такой маринованный лук можно в разнообразных блюдах. И, умоляю вас, забудьте про уксус. Навсегда!
Можно делать такую заготовку на 2 дня. Храня в холодильнике и добавляя в блюда по мере необходимости. Очень сокращает время приготовления пищи. Больше 2 дней хранить не пробовали – мы вообще против того, чтобы хранить еду – предпочитаю только свежеприготовленную пищу.
- Лук репчатый 1 головка
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешать. Оставить на время – от 15 минут до нескольких часов.
Оформление:
Как мы уже говорили, маринованный лук для салата может стать самостоятельной закуской, если перед употреблением добавить немного растительного масла и зелени. Можно просто добавлять его в салаты и другие блюда.
Приятного аппетита!