Маринованный лук для салата

Оказывается, маринованный репчатый лук – весьма противоречивое растение… особенно для салата. Есть данные о том, что он полезен и целебен. Так же есть немало источников, утверждающих, что лук вреден и имеет ряд противопоказаний к употреблению. Решать есть или не есть лук – вам.

Лично мы его любим и едим часто, но смягчаем остроту и пряность легким маринадом. Маринованный лук для салата – это уже почти самостоятельное блюдо. Лимонный сок убирает излишнюю остроту, пряность и запах. Поэтому использовать такой маринованный лук можно в разнообразных блюдах. И, умоляю вас, забудьте про уксус. Навсегда!

Можно делать такую заготовку на 2 дня. Храня в холодильнике и добавляя в блюда по мере необходимости. Очень сокращает время приготовления пищи. Больше 2 дней хранить не пробовали – мы вообще против того, чтобы хранить еду – предпочитаю только свежеприготовленную пищу.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешать. Оставить на время – от 15 минут до нескольких часов.

Оформление:

Как мы уже говорили, маринованный лук для салата может стать самостоятельной закуской, если перед употреблением добавить немного растительного масла и зелени. Можно просто добавлять его в салаты и другие блюда.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Японский суп мисо и его рецепт
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий