Мятные пряники

Мятные пряники отличаются по форме, мягкости и дополнениям, но они всегда соблазняют своим пряным ароматом, напоминающим зимние вечера и семейную атмосферу Рождества.

Вариант оформления мятных пряников

В прошлом пряники считались символом процветания и предметом роскоши, доступным только самым богатым жителям городов, расположенных на торговых путях.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 60 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Хлопья Геркулеса и семена подсолнечника по отдельности рамалываем в блендере до состояния муки. Далее добавляем мед, мак, соль, специи и сухую мяту. Мяту если нужно измельчите и просейте через сито
  • Из полученной массы делаем мятные пряники. По количество получается примерно 6 больших мятных пряника. Кладем в дегидратор и сушим при температуре 40С около 6-8 часов. Время сушки выбирайте из того, какого размера у вас получились пряники.
  • Оформление: Полученные пряники кладем на тарелку. Можете обвалять их в кэробе и можно наслаждаться этим чудесным лакомством. Приятного аппетита!
Смотрите также:  Абрикосовый конфитюр по-сыроедчески
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Алина

    Ой, как вкусно, наверное! Очень люблю необычные и проcтые рецепты. Спасибо за находку!

  2. Юрий

    Спасибо за рецепт, беру на заметку.

  3. Надежда

    Мятные пряники просто супер!))) Спасибо за рецепт!))

  4. ашдваока

    Ойёйёй, мои любимые, мои хорошие,мои вкуснющие мятные пря-я-а-а-анечки!!! Вот тебе и на! Сейчас заплачу от умиления и воспоминаний…Я так их люблю. Пойду, что-ли, мяты пожую…

Добавить комментарий