Мятные пряники отличаются по форме, мягкости и дополнениям, но они всегда соблазняют своим пряным ароматом, напоминающим зимние вечера и семейную атмосферу Рождества.
В прошлом пряники считались символом процветания и предметом роскоши, доступным только самым богатым жителям городов, расположенных на торговых путях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семена подсолнечника 100 г
- Геркулес 100 г
- Мак 20 г
- Мед 1-2 ст.л.
- Мята сушеная 4 ст.л.
- Орех мускатный молотый ½ ч.л.
- Имбирь молотый ½ ч.л.
- Кориандр молотый ¼ ч.л.
- Кэроб 1 ст.л.
- Соль морская щепотка
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 60 г
Шаги
- Хлопья Геркулеса и семена подсолнечника по отдельности рамалываем в блендере до состояния муки. Далее добавляем мед, мак, соль, специи и сухую мяту. Мяту если нужно измельчите и просейте через сито
- Из полученной массы делаем мятные пряники. По количество получается примерно 6 больших мятных пряника. Кладем в дегидратор и сушим при температуре 40С около 6-8 часов. Время сушки выбирайте из того, какого размера у вас получились пряники.
- Оформление: Полученные пряники кладем на тарелку. Можете обвалять их в кэробе и можно наслаждаться этим чудесным лакомством. Приятного аппетита!
Ой, как вкусно, наверное! Очень люблю необычные и проcтые рецепты. Спасибо за находку!
Спасибо за рецепт, беру на заметку.
Мятные пряники просто супер!))) Спасибо за рецепт!))
Ойёйёй, мои любимые, мои хорошие,мои вкуснющие мятные пря-я-а-а-анечки!!! Вот тебе и на! Сейчас заплачу от умиления и воспоминаний…Я так их люблю. Пойду, что-ли, мяты пожую…